«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Россия

СМИ

Как бездомная журналистка стала «врагом района»

Женщина, которая в одиночку издает свою газету в дальневосточном поселке, точно знает, сколько стоит свобода слова

Когда избили журналиста Олега Кашина, встрепенулись все вплоть до Кремля. Боевая тревога, свобода прессы в опасности! И неведомо стране, что далеко от Москвы, в портовом поселке Ванино на севере Хабаровского края, несколько лет в одиночку тянет на себе целую газету Татьяна Седых - учредитель и издатель «Мое побережье».
Генрих Боровик, вручавший ей два года назад премию имени своего сына Артема, сказал, что если и есть у России герои, то это такие люди, как Таня Седых. Почему?


Политика

Страна великих показух

Клуб внедорожников «Диверсант» выехал встретить премьер-министра с проверкой - действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулём лады.


Политика

Дело Зубатова живет и побеждает

«Лучшая защита – нападение» - эту нехитрую формулу используют путинцы, привлекая на свою сторону массовку из платных «общественников» и «агентов влияния» в СМИ

Информационное агентство «Регнум» недавно распространило одну дурно пахнущую бумажку, возвращающую нас к приснопамятным совковым временам «всенародного осуждения агентов ЦРУ, наймитов Мировой Закулисы и фашистких прихвостней». Именно так, как раз «фашистами»(!!!) назвали нынешнюю оппозицию, в частности известного писателя и политика Эдуарда Лимонова и других организаторов и участников митингов в рамках Всероссийской акции «Стратегия-31», представители четырех «общественных организаций» Архангельской области.


Политика

Николай Мякшин:

«Это похоже на компанию против «врагов народа» в сталинскую эпоху»

Лидер НКО Архангельской области протестует против провокации «коллег по третьему сектору»

Председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин направил открытое обращение в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором указал, что считает недопустимой «организацию травли» Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина со стороны некоторых СМИ, ветеранов правоохранительных органов и отдельных общественных деятелей и организаций Архангельской области.


Политика

Природа «путинизма»

Нынешний кризис со всей ясностью показал, что сложившаяся в 2000-е годы в России политическая система не просто консервативна, она сдерживает или даже подавляет развития других подсистем общества (включая экономику, науку, образование, гражданское общество, публичную сферу жизни). Путинский режим, начав с подчинения себе СМИ, а затем судебной системы и парламента, парализовал процессы дифференциации институциональной системы, отделения «общества от государства», инициированные реформами 1990-х годов. Речь идет уже не о новом «застое», а о нарастающих явлениях социальной и культурной деградации страны. Следуя логике самосохранения власти, нынешний режим сам по себе уже не может остановиться в этом движении. Объем принуждения с каждым годом будет расти, масштабы фальсификации выборов или новых судебных процессов будут увеличиваться.


Политика

Свидетель Гольдфарб

Процесс над кремлевскими организаторами предвыборного похода Басаева в Дагестан обязательно состоится в России. И скорее всего при жизни и с активным участием основных фигурантов, так как все они еще сравнительно молодые люди. У обвинения уже есть два ценных свидетеля – В.Третьяков и А.Гольдфарб. Если первый, видимо осознав, что он тогда неосторожно выболтал, заткнулся и уже десять лет не открывает рта на эту тему, то словоохотливый Гольдфарб продолжает обогащать материалы следствия интересными подробностями.


Политика

Ваш сукин сын

Значительное оживление дискуссии об обстоятельствах рождения путинского режима — хороший знак. События, связанные с приходом Путина к власти, — самая опасная тема и для него лично, и для его режима в целом. Недаром павловские заявляют, что шанс на либеральную трансформацию системы может быть реализован лишь в том случае, если общественность не будет фантазировать о расследовании взрывов 99-го года. Это откровенное предложение сделки: некие неопределенные "либеральные уступки" в обмен на снятие опасной темы. Это попытка договориться о гарантиях на будущее.


Политика

Тайны зачатия

Вот уже почти 10 лет остается незаслуженно недооцененной фантастическая по своей откровенности и информативности статья главного редактора принадлежавшей тогда Березовскому "Независимой газеты" от 12 октября 1999 года. В ней ведущим пропагандистом чеченской войны и путинского проекта в целом не то что признавалась, а воспевалась организация российскими спецслужбами похода Басаева в Дагестан, "чтобы получить законный повод для восстановления федеральной власти в республике". "Ясно, - покровительственно разъяснял г-н Третьяков, – это была операция российских спецслужб (не путать со взрывами домов), причем политически санкционированная на самом верху".


Политика

Фельштинский:

Березовский узнал правду о Путине еще в 2000 году

Предприниматель Борис Березовский признал ошибкой свое содействие приходу Путина к власти после того как получил информацию о причастности ФСБ ко взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Об этом в открытом письме журналистке Юлии Латыниной пишет историк Юрий Фельштинский, соавтор запрещенной в России книги "ФСБ взрывает Россию".


Выборы 2009

Согласованная демократия

Отбор народных избранников – слишком серьезное дело, чтобы доверить его избирателям. Власть готова терпеть только таких критиков, которых выберет себе сама.


История и политика

Как подчищали историю

Что историю все и всегда подчищают, приноравливая ее к сиюминутным интересам, – факт общеизвестный. Я остановлюсь только на нескольких эпизодах новейшей истории нашего богоспасаемого отечества. Пропуская их через призму личных воспоминаний.


 
РУБРИКИ
Ты патриот своей
Малой Родины?
Тогда присоединяйся!

Межрегиональная общественная демократическая организация «Важский край»

Вельское отделение:
(81836) 6-41-64, 6-39-80
Шенкурское отделение:
8-921-487-24-38, 8-921-478-86-88
Верховажское отделение:
8-921-057-25-95, 8-921-233-46-97

http://vk.vagaland.ru

ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.09.2018 в 17:52 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
26.08.2018 в 00:16 оставлен
комментарий к публикации
Все для людей
06.08.2018 в 16:19 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
04.08.2018 в 13:08 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
26.02.2018 в 15:18 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
03.02.2018 в 21:56 оставлен
комментарий к публикации
Богу – Богово, кесарю … – тоже Богово?
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
23.09.2018 в 19:18 оставлено
сообщение в «Гостевой»

СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР!


СОВЕТУЕМ ПОСЕТИТЬ
Патриотический портал «Патриот Поморья»
Общественный сайт Архангельской области «АрхСвобода»
Чрезвычайные происшествия г. Архангельск
Вступайте в Солидарность!
Интернет-газета Гарри Каспарова «Каспаров.ru»
Грани.Ru Эхо Москвы
Новая газета Ежедневный журнал
Путин должен уйти
РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru