«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Шенкурский район

СМИ

А судьи кто?

Прочитала я серию материалов «Фиаско великой утопии» о газете «Ленинец» в «Вельск-инфо» и сразу возник вопрос: «А судьи кто?» Ушедший в мир загробный в апреле 2011 года Александр Вальтерович Чесноков – автор этого цикла субъективных мемуаров, обличая якобы систему времен СССР, порочит своими измышлениями честь и достоинство очень многих жителей Шенкурского района. Это уж на совести редакции и редактора «Вельск-инфо» распространять и тиражировать домыслы человека, который ничем себя не зарекомендовал настолько, чтобы заслужить непререкаемый авторитет и право измышлять по своему разумению, перебирая и приплетая к этим измышлениям факты из личной и семейной жизни людей. Знали мы А.В. Чеснокова прекрасно. Говорят, что о мёртвых надо вспоминать только хорошо или никак, но в данном случае редакция «Вельск-инфо» через субъективные домыслы умершего автора оскорбляет, незаслуженно оскорбляет, дает через этот материал несправедливую оценку работы целых коллективов.


Наша родина – Важский край

Валерий Красильников. Предел доверия

Настоящая публикация не согласована ни с редакцией газеты «Вельск-инфо», ни с руководством демократического движения «Важский край». Решение о публикации принимал единолично я, ее автор, пока еще член движения «Важский край» и администратор сайта «Вельск-инфо» – Юрий Александрович Давыдов. Возможно, это превышение моих полномочий. Но решение принято!
Цель данной публикации – высказать недоверие координатору Шенкурской организации «Важского края» Валерию Викторовичу Красильникову.


Алкоголизм

Путь в никуда

Вместо исповеди

Окружающие знали, что я попиваю – такое не скроешь! Свои недельные, а то и более запои компенсировал вспышками творческого потенциала, дремавшего во время пьянки. Случалось, что и в подпитии что-то рождалось, но чаще легче было дотянутся до стопки, чем до ручки с бумагой, да и потом разбирать пьяные каракули было лень. Не лень — среди ночи пробежаться по тёмному городу за очередной «дозой». Тут уж не до лени, когда организм и психика в предвкушении: сейчас похмелюсь!
А ведь когда действительно был занят делом, или когда работал с людьми — мог по полгода-год вообще не вспоминать про алкоголь.


Политика

Семь суток ареста за задержку оплаты штрафа в 300 рублей!

Сообщение пресс-службы межрегионального демократического движения «Важский край»

Активист демократического движения «Важский край», редактор оппозиционной газеты «Голос Шенкурска» Андрей Лебедев сегодня около полудня покинул стены Шенкурского КПЗ после семидневного заключения.


Политика

Арестован редактор оппозиционной газеты «Голос Шенкурска»

Заявление Координационного Совета межрегионального демократического движения «Важский край»

После выхода в свет второго номера газеты «Голос Шенкурска», учрежденного недавно Шенкурской районной организацией межрегионального демократического движения «Важский край», в отношении редактора газеты Андрея Лебедева поступил судебный иск от инспектора госинспекции маломерных судов Л.В. Ульяновского, который считает, что напечатанная в газете статья Юрия Давыдова «Сюмское Заважье. Не жизнь, а выживание!» порочит его честь и достоинство. В материале, в частности, рассказывалось о том, как г-н Ульяновский преследует и терроризирует отрезанных от большой земли рекой Вагой пенсионерок, которые не в состоянии выполнить все требования по оборудованию лодок. Цена иска – 500 тысяч рублей.


Политика

Сюмское Заважье. Не жизнь, а выживание!

В МО «Сюмское» Шенкурского района все социально-значимые объекты центральной части поселения (магазины, почта, медпункт) находятся на территории деревни Куликовская. Деревня Леховская отделена от центральной усадьбы рекой Вагой. Когда-то это была большая деревня с самым богатым на всю окрестность колхозом. Жить в сюмском Заважье было престижно. Теперь же зимой в Леховской проживают лишь два десятка пенсионеров. И только летом, когда приезжают дачники, в деревне закипает жизнь.


Происшествия

Чтобы потушить на себе одежду, мужчина прыгнул с моста в реку

На трассе М-8 сгорела фура, перевозившая бумагу. Пожар явился следствием дорожной аварии на 881 км трассы, при заезде на мост через реку Ледь в Шенкурском районе...


Образование

Год стал «урожайным» на медали

В Шенкурском районе (Архангельская область) пройдут выпускные балы. Копилка медалей сельского района в этом году пополнилась на три медали высшего образца и четыре серебряные медали ...


Занятость

Безработные шенкуряне стали предпринимателями

При поддержке государства организовали свое дело 24 жителя Шенкурского района. Программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Архангельской области и НАО» действует второй год...


Праздники

В Шенкурском районе не хватает денег на празднование Дня Победы

В Шенкурском районе (Архангельская область) денег на празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в бюджетах района и МО-поселений нет ни копейки...


Сообщает прокуратура

Льготный сельхозкредит ушел на личные нужды

Житель Шенкурского района Архангельской области Михаил Попов обвиняется в похищении денежных средств, выделенных ему по льготному кредиту. Уголовное дело было возбуждено в результате проведения общенадзорной прокурорской проверки.


 
РУБРИКИ
Ты патриот своей
Малой Родины?
Тогда присоединяйся!

Межрегиональная общественная демократическая организация «Важский край»

Вельское отделение:
(81836) 6-41-64, 6-39-80
Шенкурское отделение:
8-921-487-24-38, 8-921-478-86-88
Верховажское отделение:
8-921-057-25-95, 8-921-233-46-97

http://vk.vagaland.ru

ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.08.2018 в 16:19 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
04.08.2018 в 13:08 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
03.08.2018 в 05:15 оставлен
комментарий к публикации
КАК РАССЧИТАТЬ СУБСИДИЮ НА ОПЛАТУ ЖКУ?
26.02.2018 в 15:18 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
03.02.2018 в 21:56 оставлен
комментарий к публикации
Богу – Богово, кесарю … – тоже Богово?
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
06.07.2017 в 16:39 оставлен
комментарий к публикации
Гроза над Вагой
Сегодня в 05:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР!


СОВЕТУЕМ ПОСЕТИТЬ
Патриотический портал «Патриот Поморья»
Общественный сайт Архангельской области «АрхСвобода»
Чрезвычайные происшествия г. Архангельск
Вступайте в Солидарность!
Интернет-газета Гарри Каспарова «Каспаров.ru»
Грани.Ru Эхо Москвы
Новая газета Ежедневный журнал
Путин должен уйти
РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru