«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Только на сайте «Вельск-инфо», 26 марта 2014 года

СМИ

Константин МАМЕДОВ о своей отставке:

«Я, как основатель, единственный владелец, руководитель и редактор газеты несу полную ответственность за судьбу народной газеты «Вельск-инфо», за ее будущее. Я трезвомыслящий человек, поэтому хорошо понимаю, что в сегодняшнем формате, с нынешней редакционной политикой, которую я определяю, нам не выжить. Нас либо закроют в ближайшие недели, либо окончательно задавят экономической удавкой, прессингом на рекламодателей, давлением со стороны государства. Я этого не хочу и не допущу. Я постараюсь любой ценой сохранить «Вельск-инфо» и сделать так, чтобы она дожила до лучших времен. А там посмотрим. В связи с этим я принял решение уйти в отставку со всех своих постов в редакции и предоставить возможность моим коллегам переформатировать издание...»

«…И это пройдет»

Обращение к читателям

Дорогие мои!

Осенью исполнится 25 лет нашей газете. Четверть века назад мы с Владимиром Коротаевым и Гедеоном Красновским основали первую независимую газету в Архангельской области. Тогда еще примитивную, самиздатовскую, машинописную, «тиражом»… 8 экземпляров. С первого же номера пообещали говорить вам правду, и, надеюсь, до сих пор сдерживаем свое обещание.

Однако, правда не всегда нужна людям. Точнее, не так: не всегда большинство народа хочет знать правду, особенно если она горькая и суровая. Мы не раз сталкивались с этим феноменом в нашей долгой редакционной истории. Но такой беды, как сейчас, еще не бывало за все это время.

С приходом в 1999-м году к власти Путина и его чекистской команды Россия стала стремительно и неуклонно скатываться сначала к авторитаризму, затем к полицейщине и тотальному охранительству, а в последние два года, после выступлений оппозиции зимой-весной 2011/2012 годов, вплотную приблизилась к фашистской диктатуре. То, что мы переживаем в последние недели – страшная трагедия нашего Отечества и всего российского народа. Нас ждут потрясения, результаты которых будут сказываться десятилетиями. Сегодня эту угрозу понимает меньшинство, но, как показывает История, очень часто именно меньшинство обладает истиной и правдой.

Не будем спорить. Мы сделали все, что могли, чтобы предупредить наших земляков о грядущей беде. Наше преимущество в том, что будущему историку всегда можно будет снять с архивной полки подшивку «Вельск-инфо» за любой год и прочитать, что на самом деле говорил тот или иной человек в тот или иной исторический отрезок. Правда побеждает всегда, но чаще всего – дорогой ценой.

Не стану повторять, в каком тяжелейшем положении находилась наша газета – последняя оставшаяся свободной газета на Русском Севере – все эти годы. Мы оставались без крыши над головой, нас много раз хоронили, судили, штрафовали, поджигали, угрожали, лишали средств к существованию. Но мы всякий раз выживали. Выживем и на сей раз.

Мы должны пережить этот мрачный, черно-коричневый отрезок в истории страны. Я, как основатель, единственный владелец, руководитель и редактор газеты несу полную ответственность за судьбу народной газеты «Вельск-инфо», за ее будущее. Я трезвомыслящий человек, поэтому хорошо понимаю, что в сегодняшнем формате, с нынешней редакционной политикой, которую я определяю, нам не выжить. Нас либо закроют в ближайшие недели, либо окончательно задавят экономической удавкой, прессингом на рекламодателей, давлением со стороны государства. Я этого не хочу и не допущу. Я постараюсь любой ценой сохранить «Вельск-инфо» и сделать так, чтобы она дожила до лучших времен. А там посмотрим.

В связи с этим я принял решение уйти в отставку со всех своих постов в редакции и предоставить возможность моим коллегам переформатировать издание. Реформы готовились нами давно, но нынешние события в стране лишь ускорили их начало. Перемены произойдут по всем направлениям: изменится редакционная политика, содержательная часть газеты, мы осуществим редизайн газетных полос и ребрединг газеты в целом. Есть предварительные договоренности с потенциальными «инвесторами», которые готовы поддержать «Вельск-инфо» в трудную минуту. Если все получится так, как мы наметили, если деловые партнеры останутся с нами, народная газета станет более современной и более удобной для наших читателей и подписчиков. Всех наших планов раскрывать не будем, чтобы не сглазить…

К сожалению, в связи с резким повышением почтовых тарифов на подписку и доставку (в 2,5–3 раза) мы вынуждены, соответственно, увеличить и подписную цену на второе полугодие 2014 года, которая, кстати, не повышалась более 10 (!!!) лет, начиная с 2004 года. Дороже станет стоить газета и в кисках. К сожалению, в нынешних условиях за свободу слова приходится платить, и платить недешево…

Главным редактором «Вельск-инфо» со следующей недели назначается Сергей Николаевич Малов, мой ближайший помощник и заместитель, опытный и хорошо известный в Поважье журналист. У него есть собственная концепция редакционной политики, которую он теперь попробует воплотить в жизнь без постороннего участия. Директором станет тоже хорошо всем известная Наталья Леонидовна Березина, одна из самых верных и преданных вельскинфовцев, прошедшая с газетой самые разные, в том числе и очень тяжелые времена. Мы надеемся, что в коллективе появятся и новые люди, молодые имена, ведь наша редакция всегда была «кузницей кадров» местной журналистики и издательского дела.

Что касается меня, то за столько лет у руля газеты накопилось очень много других дел и проектов, которые я десятилетиями откладывал на потом. Сейчас самое время имя заняться. Тем не менее, я никуда далеко от «Вельск-инфо» не ухожу, всегда смогу прийти на помощь коллегам, если в этом будет необходимость. Прощу и вас поддержать новое руководство народной газеты.

Я с вами не прощаюсь, дорогие мои, я говорю вам «До свидания!»

Всегда ваш, Константин МАМЕДОВ
«Вельск-инфо», № 13, 26 марта 2014 года


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

10.04.2014 18:36:48
Фома
    Говорите, Мамедов ушел в отставку? А почему на сайте http://www.velskinfo.ru до сих пор написано: "Главный редактор – Константин Мамедов"? НЕ ВЕРЮ!!!
    1
 
28.04.2014 19:57:55
Ерёма
    Константин МАМЕДОВ о своей отставке: «Я, как основатель, единственный владелец, руководитель и редактор газеты ... принял решение уйти в отставку со всех своих постов в редакции...»

    Единственный владелец - это не пост, это кошелёк для сбора денег. Мамедов никуда не ушёл...
    2
 
07.07.2014 10:36:51
Эхо Севера
    <…>
    ОППОЗИЦИЯ. ЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ ИЛИ ДЕЙСТВИЯ В БУДУЩЕМ?
    И напоследок затрону вопрос об оппозиции, которой, собственно говоря, у нас нет. Но может быть, накануне выборов они дадут о себе знать. Например, такой деятель, как Константин Мамедов, который был довольно активен в своих политических действиях некоторое время назад, но затем бесследно исчезнувший в плане своих выступлений. И уже год как о нём никто не слышал.

    «Правда Северо-Запада», статья «ЗАСТОЙ ИЛИ ШАГ В БУДУЩЕЕ?»
    http://www.echosevera.ru/data/files/psz/psz2013-04-17.pdf (см. стр. 13).
    3
 

Добавить комментарий  

ремонт принтера pixma ip4500.
 
РУБРИКИ
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.02.2017 в 04:21 оставлен
комментарий к публикации
КАК РАССЧИТАТЬ СУБСИДИЮ НА ОПЛАТУ ЖКУ?
18.02.2017 в 18:33 оставлен
комментарий к публикации
Экспедиция в поисках слова
18.02.2017 в 15:55 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.02.2017 в 19:14 оставлен
комментарий к публикации
«Вы, господин Путин – лжец, негодяй, трус и подлец!»
03.02.2017 в 16:20 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
12.11.2016 в 17:34 оставлен
комментарий к публикации
«Кто мог подумать, что останутся одни руины?»
Сегодня в 02:24 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru