«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Только на сайте «Вельск-инфо», 1 июня 2013 года

СМИ

Вельск-инфо.вру
или
Двойные стандарты Казанфара Мамедова

Сегодня утром на новом сайте «Вельск-инфо» (http://www.velskinfo.ru) появилось грозное предупреждение: «Материалы сайта Вельск-инфо.ру защищены авторским правом. Копирование запрещено». Вернее сказать, это даже не предупреждение, а некий мини-экскурс по статьям Гражданского и Уголовного кодексов о последствиях нарушения авторского права (см. публикацию http://www.velskinfo.ru/news/2013-06-01-562), который заканчивается следующими словами: «В случае обнаружения материалов нашего сайта на сторонних ресурсах мы предпринимаем следующие меры: обращение в суд, в правоохранительные органы, обращение к провайдеру ресурса».

Казалось бы, логично предположить, что данное предупреждение касается непосредственно моей персоны, организовавшей недавно (в ответ на заявление Вельск-инфо от 24 мая 2013 года) автоматическое копирование информации с адреса http://www.velskinfo.ru в адрес http://www.вельск-инфо.рф. Не менее логично было бы предположить, что носитель авторского права первым делом должен был известить о недопустимости копирования нарушителя (то бишь меня), но редакция «Вельск-инфо», прекрасно зная мои координаты, пошла другим путём. Вместе с упомянутой публикацией было написано письмо в адрес Интернет-провайдера «Хостланд», которое сотрудники компании переслали мне. Начинается оно так: «Материалы сайта http://www.velskinfo.ru/ защищены авторским правом. Копирование запрещено. Несмотря на это недавно была создана копия нашего сайта по адресу http://www.вельск-инфо.рф/. Плагиат зарегистрирован на Hostland.ru - платный хостинг --, но на наши жалобы по поводу нарушения авторских прав эти господа не реагируют…»

В очередной раз Казанфар Мамедов предоставляет мне законную возможность упрекнуть его во лжи и двуличии, что я и сделаю ниже.

Во-первых, о жалобах, на которые я, якобы, не реагирую: в мой адрес не поступало ни писем, ни звонков, ни иных материально-ощутимых сообщений, а талантом телепатии Бог меня, к сожалению, обделил. Значит, письмо провайдеру содержит откровенную ложь! Как всегда, «борец за правду» Казанфар Мамедов нагло лжёт и при этом даже не краснеет (хотя, может быть и краснеет, но мы этого, увы, не замечаем из-за смуглого цвета его лица, унаследованного им от южных прародителей). Ложь для него, видимо, давно стала нормой. За счёт лжи он живёт, ею кормится. Ложью забиты под завязку его газеты. Ложь изрекается им на митингах. Ложь он выплескивает в Интернет. С ложью он сросся как сиамский близнец. Ложь – его образ жизни. И это, по-моему, уже не только моя точка зрения…

Теперь о плагиате и авторском праве. Сам Казанфар Мамедов еженедельно в своей газетёнке использует объекты этого самого авторского права, в том числе незаконно. Во-первых, это касается многочисленных фотографий, которыми затыкаются бреши при вёрстке номера – они просто нагло воруются из сети Интернет в надежде, что авторы снимков никогда не узнают, что какая-то провинциальная газетёнка незаконно использует их труд. Не менее нагло редакция «В-И» перепечатывает статьи сторонних источников, не удосужившись при этом ознакомиться с условиями копирования. Так в газете «Вельск-инфо» нередко публикуются перепечатки из газеты «Правда Северо-Запада» и с сайта «Эхо Севера», где русским языком написано, что использование материалов и фото без письменного разрешения редакции запрещается! И написано это на самом видном месте! Подобные предупреждения есть и у других СМИ, копируемых в «Вельск-инфо». Что на это скажете, Казанфар Мамедович? Вы сами-то готовы ответить за систематическое нарушение авторских прав? Причём нарушение с целью извлечения прибыли! Или на суде будете мямлить: «Я сам не местный, по-русски не понимайт…»?

Меня всегда удивляло, почему люди так любят обвинять других в том, в чём сами грешат чуть ни ежедневно. Казанфар Мамедов в этом смысле наиярчайший пример. Обвиняя других во лжи, он сам нагло лжёт. Обвиняя других в воровстве, он сам не прочь присвоить чужое. Обвиняя других в нарушении закона, он сам нарушает закон… История моих трудовых отношений с «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru/site/2012/12/059.html и http://velsk-info.vagaland.ru/site/2013/02/060.html) – красочное тому подтверждение.

«Двойные стандарты», о которых так часто и с возмущением пишет газета «Вельск-инфо», похоже, давно уже взяты на вооружение самой редакцией и руководством «демократического» объединения «Важский край». На словах красноречиво выступая за справедливость, на деле эти товарищи (которые, надо заметить, нам уже совсем не товарищи) к этой самой справедливости не имеют ни малейшего отношения. На словах выступая за демократию, на деле они демонстрируют диктаторские замашки. На словах выступая за правду, на деле они распространяют ложь. На словах выступая за свободу слова, на деле они бесцеремонно применяют цензуру. На словах выступая за законность, на деле они нагло нарушают закон... Короче, ничего кроме презрения и чувства брезгливости у меня эта компашка уже не вызывает. Отныне буду именовать её: Вельск-инфо точка вру…

Что касается незаконности копирования мною материалов «Вельск-инфо», в «подвале» Вашего сайта, Казанфар Мамедович, прямым текстом разрешено использование информационных материалов. И пока Вы этот текст не измените, я буду считать копирование таковых законным. Что касается дизайна, так на него у Вас тоже нет авторских прав – Вы пользуетесь бесплатным хостингом «Юкоз» и бесплатным же шаблоном сайта, потому Ваши претензии считаю неуместными.

Юрий ДАВЫДОВ,
web-мастер сайта «Вельск-инфо»

P.S. Вскоре после публикации данного материала в «подвале» нового сайта «Вельск-инфо» появился следующий текст: «Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат ООО «РГ «Вельск-инфо». Любое использование материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылой на сайт http://www.velskinfo.ru/». Будучи человеком законопослушным, я сразу же отключил автоматическое копирование материалов указанного сайта в адрес вельск-инфо.рф. А вот сам Казанфар Мамедов и поныне продолжает присваивать чужую интеллектуальную собственность (большая часть материалов газеты и сайта – перепечатки!), при этом не только забывает упоминать истинного обладателя авторского права, но и прямым тестом сообщает, что все права теперь принадлежат ООО «РГ «Вельск-инфо». Неслыханная наглость! Но наглость, как известно, второе счастье...

Хроника конфликта:
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
Вельск-инфо.вру, или Двойные стандарты Казанфара Мамедова
Правосудие по-вельски, или Сукачу всё по плечу?


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 12:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru