«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Только на сайте «Вельск-инфо», 22 октября 2010 года

Политика

Власть на выдумки хитра...

Когда кончаются аргументы

Вчера вечером и сегодня после обеда был прекращен, либо ограничен доступ к сайту независимой газеты «Вельск-инфо». Страницы загружались медленно, не полностью, а то и вовсе не загружались. Связашись с хостинг-провайдером, мы получили лаконичный ответ: «К сожалению, на один из сайтов, находящихся на том же сервере, что и Ваш, началась DDoS-атака. В этой связи сервер испытывает критические нагрузки…»

Для справки: DDoS-атака (Distributed Denial Of Service Attack) – вид компьютерного преступления, в задачи которого не входит проникновение в защищенную компьютерную систему с целью кражи или уничтожения информации. Цель этих атак – парализовать работу атакуемого веб-узла, для чего на сервер-жертву направляется одновременно огромное количество ложных запросов с компьютеров-«зомби», которые заранее поражаются специальным вирусом и в нужный момент вступают в атаку. Циничность ситуации заключается в том, что владельцы «зомбированных» компютеров даже не догадываются, что участвуют в таком подлом деле.

На оппозиционные путинскому режиму сайты подобные атаки проводятся с завидным постоянством. В основном, жертвами становятся сайты с многотысячной аудиторией. Но в последние дни стали отказывать и наши областные сайты, посещаемость которых не так уж и велика. Не исключено, что в случае с отказом сайта «Вельск-инфо» хостинг-провайдер мог умолчать о факте атаки именно на наш сайт.

Так кто же прибегает к столь изощренным методам борьбы со свободой слова? Навряд ли на нашей территории этим занимаются московские спецслужбы. Здесь, скорее всего, замешаны наши местные кибер-преступники. В связи с последними событиями в Архангельской области, не трудно догадаться, по чьему указу они действуют.

Юрий ДАВЫДОВ, редактор сайта «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

22.10.2010 21:56:43
Русиянов
    Посмотрел.
    На данном хостинге располагается еще 271 сайт.
    http://2ip.ru/domain-list-by-ip/
    Мала вероятность, что именно ваш сайт атаковали.
    "Московские спецслужбы", при необходимости прихлапывают сайты, моментально. Без всяких проблем
    1
 
23.10.2010 10:14:05
Гость
    Прочитал, смеялся. На фиг кому ваш сайт нужен. Что паранойя или пиар-ход?
    На этом хостинге уйма сайтов, есть следственного комитета Питера -- вот его то как раз лучше атаковать.
    2
 
23.10.2010 12:33:14
Cvtgh
    Русиянов,ты идиот или мелкий шулер ?

    Читаем у Юрия Давыдова :"Навряд ли на нашей территории этим занимаются московские спецслужбы."
    Русиянов в ответ Давыдову пишет :""Московские спецслужбы", при необходимости прихлапывают сайты, моментально. Без всяких проблем"

    Давыдов : "Не исключено, что в случае с отказом сайта «Вельск-инфо» хостинг-провайдер мог умолчать о факте атаки именно на наш сайт". Твоя понимать ? "Не исключено".
    Русиянов : "Мала вероятность, что именно ваш сайт атаковали."
    А что, Давыдов утверждал,что "именно его сайт атаковали" ? Нет, не утверждал. Значит Русиянов ...кто?

    "Гостю" :кому "лучше" атаковать сайт следственного комитета Питера? Что-то я не слышал,чтоб ментовские сайты атаковали, все больше оппозиционные...Пургу гонишь,"Гость"
    3
 
23.10.2010 15:55:23
мадиал
    Cvtgh, ( господи, ну и ник...) ты попробуй пост админа прочесть с конца. Что имеем? Юрий утверждает, что они( киберпреступники) ДЕЙСТВУЮТ, а по чьему указу -необходимо догадываться, хотя се не трудно, как утверждает Юрий. Далее Админ сомневается в участии спецслужб Москвы "такими изощренными методами". что не исключает действительного участия онных в таком подлом деле. Вот по сему сомнению Русиянов, как я понял, поделился с админом своим наблюдением, не обращаясь ни к кому из пользователей конкретно. Ты же (не буду повторять твоего ника) навскидку пальнул по Русиянову "идиотом" либо "шулером"...А ведь заповедь есть: НЕ СТРЕЛЯЙ ПО НЕЯСНО ВИДИМОЙ ЦЕЛИ. Понравиться желаешь Шерхану??? Ну, в добрый путь!..
    4
 
24.10.2010 18:03:37
Р.
    Вот, интересно,если ( не дай бог!) газету ВЕльск-инфо закроют, а всех сотрудников персажают,Мадиал также скажет, что это в "рекламных целях"? А Что удиляться,редакцию уже ДВА РАЗА поджигали( в 1999 и 2009 годах), и оба раза нашлись мрази,объявившие пожары "пиаром".
    5
 
24.10.2010 18:44:21
Мадиал
    В том случае, который Вы назвали "Не дай Бог", Мадиал выразит решительный протест, и будет всеми возможными способами содействовать торжеству справедливости. О PR-акции не помышлял, просто новоявленному аналитику попытался дать мастер-класс . Кроме всего прочего Вельк-Инфо очень уважаю, хотя по понятным причинам бываю ей в оппозиции. Искренне желаю ВИ и ее сотрудникам долгожительства, с затаенной надеждой ожидая,что в результате "демократического" прессинга, взгляды уважаемой газеты (ее сотрудников) несколько полевеют.
    6
 
24.10.2010 20:34:29
Алексей
    А взгляды уважаемого Мадиала под прессингом "КПСС" поправеют.
    Любовь однако. Вместе никак, и порознь скучно.
    В бизнесе вообще принято иметь в партнёрах врага, это безопаснее и надёжнее для результата, чем партнёр друг.
    7
 
 
24.10.2010 21:09:01
Мадиал
    Алексей, не словоблудствуйте! КПСС приказала долго жить, а в прессинг из небытия Вы, однако, не верите и сами. Кроме того с нетерпением ожидаю выкладки на сайте завершения аналитического обзора К.Мамедова. Имею массу аргументов против, но сдерживаюсь для полноты картины. Поскольку Вы политику отождествляете с бизнесом, необходим ваш комментарий понятию "бизнес". Умолкаю и жду. Спасибо.
    8
 
25.10.2010 16:28:41
Кочегаръ™
    Кулешов
    Меня не покидает странное ощущение, что журналисты хотят делать слона. Но это лишь моё личное ощущение.
    Хостинг провайдеры обычно не скрывают источники проблем на своих серверах. Тем более не скрывают от своих клиентов факт атаки на их сайт. Тем более, что виновником может оказаться сам сайт и сам разрулить ситуацию, что на руку провайдеру, ибо ему, провайдеру, нафиг не нужны все эти атаки.
    Если у вас, коллеги, провайдер, который не может вам признаться в том, что идёт атака именно на ваш сайт или сам ограничивает доступ к вашему сайту, меняйте к чертям хостинг. Разместите сайт в Америке, которой вообще глубоко плевать на российские региональные власти. Зато не плевать на клиентов.
    Кстати, соседями "Вельск-инфо" по серверу являются всевозможные магазины, сайты курортов, адвокатские конторы и... как ни странно Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Санкт-Петербурга...

    net_cat
    Сейчас, Александр, борцы с режимом опять тебя обвинят в соглашательстве с компрадорской властью…

    Кулешов
    тут целесообразнее не обвинять, а менять хостинг. если хостинг не сменят – тады всё понятно…
    9
 
25.10.2010 20:12:16
Юрий Давыдов (Admin)
    Как известно, человеку свойственно ошибаться. Не будучи уверенным в своей правоте, я всего лишь высказал предположение о посягательстве на наш сайт. А вот критические комментарии к моей заметке написаны, как ни странно, в утведительной форме. Видимо, критики безоговорочно уверены в своей компетентности по критикуемому вопросу. Но так ли это на самом деле?
    Рассуждения на тему паранойи, пиар-хода и прочей нематериальной лабуды пропущу, поскольку они по своей сути подразумевают плюрализм мнений. В своем посте коснусь лишь некоторых технических аспектов, в которых мои оппоненты явно не сильны, но при этом не стесняются многозначительно раздувать щеки.
    Русиянов, например, утверждает, что на нашем хостинге (кроме В-И) расположен еще 271 сайт. Должен его огорчить. Только на одном IP-адресе, принадлежащем нашему хостинг-провайдеру, на момент написания данного поста находится 964 домена (см. http://www.russian-domains.ru/ip-addresses/77.234.201.123/). А всего провайдеру Hostland принадлежит 128 IP-адресов - в диапазоне с 77.234.201.0 по 77.234.201.127 (см. https://www.nic.ru/whois/?query=77.234.201.123). Значит, у вышеупомянутого провайдера тысячи, а то и десятки тысяч клиентов, а не 271, как утверждает Русиянов.
    Кулешов предлагает нам сменить этого самого хостинт-провайдера. Но сутью DDoS-атак является огромное количество запросов, направляемое одновременно с большого количества "зомбированных" компьютеров, в связи с чем, из-за искусственно вызванных перегрузок, сервер не успевает реагировать на запросы добропорядочных пользователей. Запросы DDoS-атак относятся к какому-то конкретному сайту. Например, http://velsk-info.vagaland.ru Можно поменять хоть сто провайдеров, разместить сайт на физической машине-сервере, находящейся в Америке, Австралии, Антарктиде, на Луне... Но если адрес сайта останется тем же, он не перестанет быть мишенью хакеров. А если сменить и адрес, то сайт не найдут не только хакеры, но и добропорядочные посетители...
    Согласен с утверждением, что "виновником атак может оказаться сам сайт". Дествительно, нужно сильно постараться, чтобы заинтересовать хакеров сайтом про бабочек. А уж если сайт критикует власть, то сам и виноват! Но как может сайт сам "разрулить ситуацию"? Должно быть, только сменив тематику с оппозиционной дествующей власти на нейтральную ей – про бабочек...
    10
 
25.10.2010 21:11:21
Русиянов
    Юрий Давыдов (Admin)
    Да, ошибся и я.
    Написав "хостинг" вместо "сервера".
    Хотя, по приведенной мной ссылке черным по белому написано:
    Сайтов на сервере 271
    К серверу же обращена ДДОС атака. Все правильно.
    Серьезно заявляю, что я совершенно не желаю, чтобы данный сайт был поврежден или прекратил свое существование.
    11
 
25.10.2010 21:26:41
мадиал
    Админ, чисто технический вопрос: антивирусники не защищают компьютеры от "зомбирования"? Спасибо
    12
 
25.10.2010 22:15:18
Юрий Давыдов (Admin)
    Русиянову
    Возможно, Вы написали "хостинг" вместо "сервера", потому что не чувствуете между этими понятиями большой разницы. Но простой человек и не должен понимать разницу между этими понятиями. Но и не должен рассуждать на эти темы, тем более с видом компетентного специалиста...
    К слову, даже понятие "сервер" далеко не однозначно, и трактуется специалистами по-разному, в зависимости от ситуации. Это может быть физическая машина (компьютер), может быть серверная программа, может быть и то и другое разом...
    У каждой физической машины (сервера) есть свой IP-адрес. Согласно приведенной мною ссылке на нашем сервере 964 домена, в Вашем примере 271. Посмотрите внимательно: Вы не найдете в приведенном Вами списке нашего сайта. Потому лично я Вашему примеру не доверяю...

    Мадиалу
    Можно ли, сделав прививку от какого-либо вируса, быть на 100% уверенным, что не заразишься его производной? Ведь штам вируса постоянно развивается... Так и антивирусное программное обеспечение не гарантирует защиты от всех форм и проявлений злокачественного программного продукта. Тем более, что программа-зомби не вредит явно компьютеру-носителю и не мешает пользователю. Такие программы могут оставаться вне поля зрения антивирусных баз годами...
    13
 
25.10.2010 23:53:19
Русиянов
    Юрий Давыдов (Admin)

    Я не компьютерный Гуру. Но разницу между хостингом и сервером могу определить.
    (Теоретически, да и практически хостинг может располагаться на одном всего лишь сервере?)
    Но не в этой ошибке-описке дело.
    Суть была в том, что в моем примере 271,(так же не буду утверждать) а у Вас даже 964 домена находятся на одном и том же сервере на который производилась атака.
    Поэтому я логично предположил, что из-за больших чисел _вероятность_ низкая, что именно ваш сайт атаковали. Так?
    Сказано это было, если хотите, с поддержкой в вашу сторону.
    Поскольку прекрасно знаю, что если уж кому-то очень надо, то он не перестанет быть мишенью хакеров.
    14
 
26.10.2010 00:13:44
Fet

    "24.10.2010 18:44:21
    Мадиал

    О PR-акции не помышлял, просто новоявленному аналитику попытался дать мастер-класс..."

    "Да, ошибся и я.
    Написав "хостинг" вместо "сервера""

    "Я не компьютерный Гуру."

    Профессинал и благородный человек в ситуации
    полного разоблачения должен - в идеале- застрелиться.

    Мадиал и Русиянов, как люди не интиллигентные и дилетанты, должны, по крайней мере, извиниться перед профессионалом Юрием Давыдовым, который своим мастер-классом положил их на обе лопатки.

    Решаться ?

    15
 
26.10.2010 02:28:01
САЙТ ВЗЛОМАН !!!
    .2.26
    Сайт В-И взломан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    16
 
26.10.2010 09:54:43
Любаша
    Цытирую Юрия Давыдова:
    Не исключено, что в случае с отказом сайта «Вельск-инфо» хостинг-провайдер мог умолчать о факте атаки именно на наш сайт.
    Не будучи уверенным в своей правоте, я всего лишь высказал предположение о посягательстве на наш сайт.
    Видимо, критики безоговорочно уверены в своей компетентности по критикуемому вопросу.
    В своем посте коснусь лишь некоторых технических аспектов, в которых мои оппоненты явно не сильны, но при этом не стесняются многозначительно раздувать щеки.
    Возможно, Вы написали "хостинг" вместо "сервера", потому что не чувствуете между этими понятиями большой разницы.
    Потому лично я Вашему примеру не доверяю...

    Господа-политики!
    Юрий Давыдов дал вам не только мастер-клас по техническим вопросам, он еще превзошол вас в деликатности! Ни какого хамства и оскорблений! Все очень культурно и дипломатично! БРАВО!!! УЧИТЕСЬ, ГОСПОДА-ПОЛИТИКИ!!!
    17
 
17.11.2010 13:01:11
тимон
    мда уж... и зачем вообще эта статья, любой сервер, хостинг может поддвергнутся дос атакам, хороший "провайдер" справится с этим... высказывать предположения если только, а что если сам провайдер нахимичил (например начал сервак отваливаться), а ответ то прост дос атака, вот вам и статейка накрапалась... и опять мда уж...

    от тех поддержки можно и не такое услышать...
    18
 
23.11.2010 08:24:19
Ник
 
23.11.2010 10:58:22
Monstreek
    у меня на сайт атаки ежедневно. Ну у меня сервер крепкий :) Виноваты ботнеты. Компьютеры пользователей windows заражаются особым вирусом, который и "нападает" на сайты. Чем больше вирус распространяется - тем сильнее атака. Штука эта неприятная. Пользователи ПК должны повнимательней следить за состоянием своей системы. Провайдер "авангард" например в договоре прямо указывает заражение троянами как возможную причину отключения у вас интернета без предупреждения. Почитать о ботнетах подробнее можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ботнет
    К слову сказать, нет надобности ддосить определенный сайт. Можно ддосить на том же хостинге какой-нибудь никому не нужный. Эффект тот же. Так что нельзя с уверенностью сказать, против кого была направлена атака, но следует предполагать конечно.
    20
 
23.11.2010 11:37:51
Monstreek
    Еще поясню про сервера и хостинг. Сервер бывает "железный", а бывает "виртуальный". На одном "железном" может быть очень много виртуалок. Каждая виртуалка, как правило жестко ограниченые системные ресурсы может использовать. Это при ботнетах плюс - весь сервер повесить крайне сложно. А вот виртуалочку проще. Так же бывают и хостинги ограничены в ресурсах. Хостинг это уже настроеный виртуальный сервер, которым могут пользоваться несколько участников. Их права ограничены своим участком, так сказать. На одной виртуалке их может быть и двести, и триста - тут уж как получится :)
    21
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 15:02 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 14:56 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
12.10.2019 в 07:20 оставлен
комментарий к публикации
Валерий Красильников. Предел доверия
12.10.2019 в 07:16 оставлен
комментарий к публикации
Глава района, как всегда, «весь в белом»…
11.10.2019 в 08:13 оставлен
комментарий к публикации
КАК РАССЧИТАТЬ СУБСИДИЮ НА ОПЛАТУ ЖКУ?
11.10.2019 в 06:52 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.10.2019 в 12:17 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
15.10.2019 в 16:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru