«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Только на сайте «Вельск-инфо», 22 сентября 2010 года

Политика

Правовой беспредел на сессии

Подробности: за отставку Михальчука проголосовало БОЛЬШИНСТВО присутствующих, но спикер нарушил Регламент

Вопрос о досрочной отставке губернатора Архангельской области Ильи Михальчука сегодня не попал в повестку сессии облсобрания. Лидер фракции коммунистов Александр Новиков говорит о грубых нарушениях регламента.

Первый секретарь обкома КПРФ Александр Новиков говорит о том, что это был процедурный вопрос и не включение его в повестку является серьезным нарушением регламента Собрания депутатов, по которому за него должна были проголосовать половина депутатов, присутствующих в зале при голосовании. Депутатов было — 49, проголосовало «за» включение в повестку обращения к президенту — 28 народных избранников. Помимо этого, по словам Новикова, по регламенту такие обращения могут выноситься на повестку с голоса. Сам он, после всего случившегося сегодня, намерен обращаться в комиссию по регламенту и этики облсобрания.

К слову сказать, сегодня коммунистов поддержали и депутаты других партий: ЛДПР и «Справедливой России» и, судя по всему, некоторые единороссы. Вот что сказал корреспонденту ЗАКС.Ру руководитель фракции Справедливой России Василий Баданин:

- Мы поддержали инициативу коллег депутатов всей фракцией. К губернатору накопилось очень много вопросов, это и уголовные дела против его подчиненных и ближайшего окружения, и подмоченная в связи с этим репутация региона. До сих пор пустуют кресла трех замов губернатора. То что вопрос об отставке был вынесен и поддержан даже единороссами, уже говорит о многом.

Сам Александр Новиков говорит, что депутатские запросы от имени коммунистов будут направлены президенту, в правительство России и полпредство в СЗФО.

(По материалам ИА «Беломорканал»)

От редакции «В-И»:

Выяснилось, что для внесения вопроса в повестку дня требовалось ПРОСТОЕ БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ ОТ ЧИСЛА ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА СЕССИИ, так как это процедурный вопрос. На сессии присутствовало 49 депутатов, то есть в поддержку инициативы Новикова надо было набрать 25 ГОЛОСОВ. Реально проголосовали 28 ДЕПУТАТОВ, то есть на три больше, чем требовалось по Регламенту. Но спикер проигнорировал требования Регламента, отказавшись считать внесение вопроса в повестку дня сессии ПРОЦЕДУРНЫМ ВОПРОСОМ.

А какой же это, тогда, вопрос? Политический, конечно…


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

28.09.2010 12:53:22
News29
    Демарш архангельских депутатов не прошел незамеченным

    В Архангельскую область прибыла комиссия "Единой России" из федерального центра во главе с депутатом Государственной Думы Ростиславом Гольдштейном, курирующим регион. Губернатор Илья Михальчук вышел из отпуска, чтобы встретиться с депутатами,- сообщает ЗАКС.Ру.

    Напомним, что на сессии 22 сентября 28 депутатов (на заседании присутствовало 54 народных избранника) высказались за обсуждение обращения к президенту с просьбой о досрочном прекращения полномочий губернатора. В число голосовавших попали 12 единороссов.

    "13 человек вообще не голосовало, а губернатора поддержало всего 7 депутатов-единороссов. С голосовавшими за обсуждение отставки был проведен разбор полетов, но довольно мягкий. Не думаю, что у комиссии будут сильные претензии, они будут скорее к губернатору", — пояснил источник в отделении "Единой России".

    Он подчеркнул, что за обсуждение отставки высказались в том числе авторитетные, опытные депутаты. Источник отмечает, что в теле- и радиосюжетах местных государственных СМИ стала проскакивать критика губернатора.

    "Особенно это касается обеспечения жильем ветеранов войны. Область по этому показателю одна из худших в стране. Говорилось и возможной забастовке в Театре драмы, где актеры протестуют против политики директора, назначенного губернатором", — говорит источник.

    По словам руководителя регионального отделения "Справедливой России" депутата Госдумы Елены Вторыгиной, реакцию федерального руководства единороссов на события в Архангельске трудно назвать адекватной.

    "Члены фракции "Единой России" проявили принципиальность, выразили гражданскую позицию, заступились за родной край, а им устраивают разборки. В "Единой России" это уже не первый случай, несогласие с губернаторами и местным руководством партии власти выражают рядовые депутаты в Новосибирске и Волгограде, если против них будут репрессии, ситуация усугубится и дальше, таких случаев будет становиться все больше", — заявила ЗАКС.Ру Елена Вторыгина.

    По словам архангельского политолога Андрея Чуракова, демарш депутатов стал точкой невозврата для губернатора Михальчука. "Его, получается, поддерживают только семь народных избранников, и то в силу партийной принадлежности. Конечно, если бы губернатор присутствовал на сессии, результат мог бы быть другим: Михальчук сам бы мог инициировать обсуждение своей работы, сгладить протест. Вместо этого он уезжает в отпуск за границу. Не думаю, что комиссия примет какое-нибудь решение. А вот архангельское отделение партии власти показало, что оно может политические решения принимать, выступило с демократической позицией. Санкции к депутатам вряд ли будут применены: ведь не может быть, что вся армия идет не в ногу, а только генерал шагает правильно. Значит, проблема с губернатором", — считает Чураков.

    Он прогнозирует, что в течение нескольких месяцев вопрос с отставкой может быть решен: "Это может произойти и через несколько дней, и ближе к весне. Когда ролик с человеком, похожим на прошлого губернатора Николая Киселева, в котором тот берет деньги, появился в интернете, никто не сомневался, что губернатора отправят в отставку. Но ждали ее больше полугода. Так же может произойти и с Михальчуком", — заключает политолог.

    Результаты голосования по вопросу обращения к Президенту РФ с просьбой о досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области Михальчука И.Ф.

    «ЗА»
    1. Аннин А.О. (Единая Россия)
    2. Арасланова Е.Л. (Справедливая Россия)
    3. Бададнин В.Р. (Справедливая Россия)
    4. Бельцина О.Н. (Единая Россия)
    5. Виноградова Н.И. (КПРФ)
    6. Вишняков С.В. (Единая Россия)
    7. Высоких Б.А. (Справедливая Россия)
    8. Гришин В.Д. (КПРФ)
    9. Драчёва А.А. (Справедливая Россия)
    10. Епифонова О.Н. (Справедливая Россия)
    11. Журавлева Г.Д. (Единая Россия)
    12. Зарубин С.А. (Справедливая Россия)
    13. Заря В.Н. (Единая Россия)
    14. Казаринов В.Е. (Единая Россия)
    15. Колмогорцев Ю.А. (КПРФ)
    16. Меньшаков А.А.
    17. Мышковский С.А. (Единая Россия)
    18. Новиков А.В. (КПРФ)
    19. Очкусь М.П. (Справедливая Россия)
    20. Павловская Н.И. (Единая Россия)
    21. Папылев М.Н. (Справедливая Россия)
    22. Пеунков А.В. (Справедливая Россия)
    23. Савкин А.Н. (Единая Россия)
    24. Ухин Е.В. (Единая Россия)
    25. Харин А.В. (ЛДПР)
    26. Холодов А.Н. (Единая Россия)
    27. Чиркова И.А. (ЛДПР)
    28. Эммануилов С.Д. (Единая Россия)

    «ПРОТИВ»
    1. Белоглазов В.И. (Единая Россия)
    2. Левачёв В.Г. (Единая Россия)
    3. Песков В.В. (Единая Россия)
    4. Сбродова Е.Г. (Единая Россия)
    5. Соболева Е.Г. (Единая Россия)
    6. Томилова Р.Е. (Единая Россия)
    7. Фортыгин В.С. (Единая Россия)

    «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ»
    1. Бородин А.Н. (Единая Россия)
    2. Бральнин А.В. (Единая Россия)
    3. Воробьёв О.В. (Единая Россия)
    4. Нечаев А.Ф. (Единая Россия)
    5. Трегубов О.А. (Единая Россия)
    6. Тютюков Е.А. (Единая Россия)

    НЕ ГОЛОСОВАЛИ
    13 депутатов

    ОТСУТСТВОВАЛИ
    6 депутатов

    http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=8317
    1
 
22.10.2010 10:18:32
АрхСвобода
    Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Архангельск. Россия. Кадры Кремля, пошли вон!! Общественное мнение Архангельск. Россия. Кадры Кремля, пошли вон!! Общественное мнение 14:07
    Отставка путинского назначенца И.Ф. Михальчука

    Объявление

    Подписной лист за отставку МИФа

    http://s46.radikal.ru/i112/1010/32/e230bff44520.jpg

    Листы с подписями можно сдавать в офис КПРФ (Гайдара, 4 (здание, в котором находятся Служба занятости, клуб "Колесо"), 2-й этаж, каб. 250)
    Михальчук. Стакан. Чемодан. Вокзал. Стакан. Стакан. Стакан.... Якутск. Общественный сайт Архангельской области.ОСА АрхСвобода

    Сделай свой выбор!
    2
 

Добавить комментарий  


 
РУБРИКИ
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.11.2019 в 18:21 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
21.11.2019 в 13:06 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
16.11.2019 в 15:34 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
13.11.2019 в 14:17 оставлен
комментарий к публикации
Правосудие по-вельски, или Сукачу всё по плечу?
03.11.2019 в 15:09 оставлен
комментарий к публикации
«Операция» планировалась изначально
29.10.2019 в 13:50 оставлен
комментарий к публикации
С надеждой на лучшее
29.10.2019 в 13:48 оставлен
комментарий к публикации
Наши дети хотят учиться в родном поселке
Сегодня в 21:54 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru