|
|
Россия
СМИЖенщина, которая в одиночку издает свою газету в дальневосточном поселке, точно знает, сколько стоит свобода слова Когда избили журналиста Олега Кашина, встрепенулись все вплоть до Кремля. Боевая тревога, свобода прессы в опасности! И неведомо стране, что далеко от Москвы, в портовом поселке Ванино на севере Хабаровского края, несколько лет в одиночку тянет на себе целую газету Татьяна Седых - учредитель и издатель «Мое побережье». Генрих Боровик, вручавший ей два года назад премию имени своего сына Артема, сказал, что если и есть у России герои, то это такие люди, как Таня Седых. Почему?
|
ПолитикаКлуб внедорожников «Диверсант» выехал встретить премьер-министра с проверкой - действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулём лады.
|
Политика«Лучшая защита – нападение» - эту нехитрую формулу используют путинцы, привлекая на свою сторону массовку из платных «общественников» и «агентов влияния» в СМИИнформационное агентство «Регнум» недавно распространило одну дурно пахнущую бумажку, возвращающую нас к приснопамятным совковым временам «всенародного осуждения агентов ЦРУ, наймитов Мировой Закулисы и фашистких прихвостней». Именно так, как раз «фашистами»(!!!) назвали нынешнюю оппозицию, в частности известного писателя и политика Эдуарда Лимонова и других организаторов и участников митингов в рамках Всероссийской акции «Стратегия-31», представители четырех «общественных организаций» Архангельской области.
|
ПолитикаНиколай Мякшин:Лидер НКО Архангельской области протестует против провокации «коллег по третьему сектору»Председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин направил открытое обращение в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором указал, что считает недопустимой «организацию травли» Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина со стороны некоторых СМИ, ветеранов правоохранительных органов и отдельных общественных деятелей и организаций Архангельской области.
|
ПолитикаНынешний кризис со всей ясностью показал, что сложившаяся в 2000-е годы в России политическая система не просто консервативна, она сдерживает или даже подавляет развития других подсистем общества (включая экономику, науку, образование, гражданское общество, публичную сферу жизни). Путинский режим, начав с подчинения себе СМИ, а затем судебной системы и парламента, парализовал процессы дифференциации институциональной системы, отделения «общества от государства», инициированные реформами 1990-х годов. Речь идет уже не о новом «застое», а о нарастающих явлениях социальной и культурной деградации страны. Следуя логике самосохранения власти, нынешний режим сам по себе уже не может остановиться в этом движении. Объем принуждения с каждым годом будет расти, масштабы фальсификации выборов или новых судебных процессов будут увеличиваться.
|
ПолитикаПроцесс над кремлевскими организаторами предвыборного похода Басаева в Дагестан обязательно состоится в России. И скорее всего при жизни и с активным участием основных фигурантов, так как все они еще сравнительно молодые люди. У обвинения уже есть два ценных свидетеля – В.Третьяков и А.Гольдфарб. Если первый, видимо осознав, что он тогда неосторожно выболтал, заткнулся и уже десять лет не открывает рта на эту тему, то словоохотливый Гольдфарб продолжает обогащать материалы следствия интересными подробностями.
|
ПолитикаЗначительное оживление дискуссии об обстоятельствах рождения путинского режима — хороший знак. События, связанные с приходом Путина к власти, — самая опасная тема и для него лично, и для его режима в целом. Недаром павловские заявляют, что шанс на либеральную трансформацию системы может быть реализован лишь в том случае, если общественность не будет фантазировать о расследовании взрывов 99-го года. Это откровенное предложение сделки: некие неопределенные "либеральные уступки" в обмен на снятие опасной темы. Это попытка договориться о гарантиях на будущее.
|
ПолитикаВот уже почти 10 лет остается незаслуженно недооцененной фантастическая по своей откровенности и информативности статья главного редактора принадлежавшей тогда Березовскому "Независимой газеты" от 12 октября 1999 года. В ней ведущим пропагандистом чеченской войны и путинского проекта в целом не то что признавалась, а воспевалась организация российскими спецслужбами похода Басаева в Дагестан, "чтобы получить законный повод для восстановления федеральной власти в республике". "Ясно, - покровительственно разъяснял г-н Третьяков, – это была операция российских спецслужб (не путать со взрывами домов), причем политически санкционированная на самом верху".
|
ПолитикаФельштинский: Предприниматель Борис Березовский признал ошибкой свое содействие приходу Путина к власти после того как получил информацию о причастности ФСБ ко взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Об этом в открытом письме журналистке Юлии Латыниной пишет историк Юрий Фельштинский, соавтор запрещенной в России книги "ФСБ взрывает Россию".
|
Выборы 2009 Отбор народных избранников – слишком серьезное дело, чтобы доверить его избирателям. Власть готова терпеть только таких критиков, которых выберет себе сама.
|
История и политикаЧто историю все и всегда подчищают, приноравливая ее к сиюминутным интересам, – факт общеизвестный. Я остановлюсь только на нескольких эпизодах новейшей истории нашего богоспасаемого отечества. Пропуская их через призму личных воспоминаний.
|
|
| |
РУБРИКИ
Ты патриот своей Малой Родины?
Тогда присоединяйся!
Межрегиональная общественная демократическая организация «Важский край»
Вельское отделение: (81836) 6-41-64, 6-39-80
Шенкурское отделение: 8-921-487-24-38, 8-921-478-86-88
Верховажское отделение: 8-921-057-25-95, 8-921-233-46-97
http://vk.vagaland.ru
|
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР!
СОВЕТУЕМ ПОСЕТИТЬ
РЕКЛАМА
|
|