«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 52 (1158) 26 декабря 2012 года

Новый год

Встречаем Новый-2013 год

Предсказания на 2013 год

1. После многолетнего затишья на Солнце пройдет череда мощнейших вспышек, так считают американские астрономы. Эти вспышки разрушат все электросети и электроприборы на Земле, а человечество окажется в кромешной темноте.

2. По мнению футурологов, в США произойдет очередной «черный вторник». Произойдет биржевой крах, который предзнаменует начало нового финансового кризиса.

3. По эзотерическим предсказаниям, наступит Судный день. Это день начала и конца! Произойдет гиперпространственный переход Земли и всего человечества в четвертое измерение. Для простых смертных это будет смерть, а для богов – истинное рождение. Земля переступит на новую ступень эволюции, более светлую и продвинутую.

4. По словам астрологов, для России, с точки зрения экономики и развития, 2013 год станет очень успешным.

5. Автор книги «Геном мира» Борис Астафьев считает, что, согласно 108-летнему циклу, 2013 год полностью повторит 1929 год. Это год голода, холода, чумы и холеры на Земле.

6. 4 февраля 2013-го произойдет глобальный катаклизм, который произойдет в момент прохождения Земли между Солнцем и Нибиру. Произойдет смещение магнитных полюсов. Изменится наклон Земли. От сильнейших землетрясений и цунами пострадают все, но больше всего пострадает Америка.

7. По мнению ректора «Академии астрологии» Михаила Левина, в мире произойдут изменения всей финансовой системы. В 2013 году Россию ожидает политический кризис.

8. Разгорячившееся за последние 11 лет Солнце может взорваться. Так утверждает эксперт Европейского космического агентства, астрофизик из Голландии Пирс Ван Дер Меер.

Советы диетолога к праздничному столу

– Перед тем как сесть за стол, выпейте стакан воды, съешьте яблоко или пару ложек салата из свежей капусты. Клетчатка и вода на время дадут ощущение сытости, кроме того, первая свяжет жиры.

– Начинать праздничную трапезу следует с салатов из свежих овощей или фруктов, приправленных растительным маслом, низкокалорийными подливками, йогуртом, соком лимона или граната. Они легко усваиваются, богаты витаминами, минеральными веществами и ферментами, которые помогут переварить следующие блюда.

– Не забывайте об объеме порций. Желудок – мышца, а мышцы имеют свойство растягиваться. Так что, доедая миску овощного салата, не утешайте себя тем, что от овощей вреда не будет, иначе после праздников обнаружите зверский аппетит. Спасение – в мелких порциях!

– Не злоупотребляйте креветками, мидиями, устрицами – они могут вызвать аллергию.

– Избегайте копченостей, салатов с майонезом, картофеля фри, мяса в кляре, корочки в блюдах гриль, тортов, морковного фреша: они повышают уровень сахара в крови и долго перевариваются.

– Не налегайте на жирную пищу. Жиры (особенно говядина и свинина) долго перевариваются и дают ощущение тяжести в желудке. Лучше есть рыбу или курицу, сняв с них кожу.

– Ешьте много зелени, овощей, фруктов. Из овощей предпочтительнее свекла и капуста: первая улучшает пищеварение и выводит токсины, вторая очищает желудок и кишечник. А вот бананов употребляйте поменьше: они богаты крахмалом, что затрудняет переваривание.

– Чтобы еда активнее усваивалась, делайте паузы, двигайтесь, танцуйте.

– Не пейте на голодный желудок: чем больше съедите, тем медленнее алкоголь будет всасываться в кровь. Спиртное следует запивать водой (кола и другие газированные напитки нежелательны – они раздражают слизистую желудка и содержат много сахара). Так вы уменьшите концентрацию алкоголя и смягчите нагрузку на печень, которой и без того достается. Помните: чем крепче напитки, тем больше хочется есть – спиртное стимулирует железы внутренней секреции. Однако на шампанское тоже старайтесь не налегать – от него пьянеют быстрее.

Если не можете отказаться от коктейлей, ограничьтесь одним-двумя одного вида.

– При обильном застолье старайтесь не пить полусладкие, сладкие напитки и пиво – они вызывают брожение в желудке.

– Если вы переели, выйдите проветриться на улицу, а вернувшись, выпейте ромашкового чая. Если дискомфорт не исчезнет, примите «Креон» или «Мезим форте». И больше вам есть не стоит, разве что фрукты.

– По окончании застолья постарайтесь не ложиться и не засыпать как минимум два часа.

– Если, несмотря на все меры предосторожности, проснетесь с головной болью и тошнотой, выпейте стакан воды, а спустя полчаса еще один (чем чаще вы будете это делать, тем скорее токсины выйдут из организма). Если не поможет, примите парацетамол, цитрамон, «Алка Зельцер». После можно съесть запеченное яблоко, кашку, легкий супчик или рыбу с овощами. Если же голова раскалывается, примите «Регидрон» либо «Энтеросгель».

– Примите к сведению: максимальная концентрация этанола (этиловый спирт, который содержат все алкогольные напитки) в крови наступает спустя час-полтора после приема алкоголя. Пустой желудок, горячий напиток (например, грог), сахар и углекислота (например, в шампанском) стимулируют всасывание этанола. А обильная трапеза, напротив, замедляет. Предельная норма этанола для здорового человека в день – 60 г для мужчин и 50 г для женщин. В бутылке пива – 16 г этанола, в бутылке вина – 66 г.

Игры и конкурсы на Новый год

ДЕД МОРОЗ. В доме, где празднуется вечеринка, вешают мешок Деда Мороза. Каждый гость приносит с собой на вечеринку небольшой подарок или сувенир и так, чтобы никто этого предмета не видел, кладет его в мешок… Когда все гости уже собрались и Новый год наступил, мешок, наверное, уже будет наполнен подарками. Кто-то из гостей переодеваются в Деда Мороза и Снегурочку и по очереди вынимают новогодние подарки для каждого (кому какой попадется – наугад), предварительно выслушав стих, песенку или другое задание Деда Мороза.

КРОКОДИЛ ИЛИ «АССОЦИАЦИИ». Компания делится на две команды. Одна из команд задумывает слово или крылатую фразу, вызывает любого члена другой команды и шепотом сообщает задуманное ему. Тот с помощью жестов (и только) должен показать это слово так, чтобы его команда его угадала. Можно усложнить, установив ограниченное время для объяснений.

БУДИЛЬНИК. Встречая гостей у входа, каждому вручается записка, где указано задание и время, когда его нужно выполнить. Вот будет смешно, когда в час ночи кто-то ни с того ни с сего запоет «В лесу родилась елочка», а в два – один из гостей начнет декламировать стих!

ФАНТЫ. Каждый из участников записывает веселое задание, сворачивает бумажку и опускает ее в мешочек. Игроки по очереди достают фанты и выполняют то, что в них написано.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА. Ведущий: А сейчас вы увидите настоящий спектакль с очень талантливыми актерами в главных ролях. Но для этого мне нужна ваша помощь. Мне нужно 10 помощников. Идите сюда. Так, молодцы, замечательно. Вот вы-то и будете нашими актерами. Сейчас и вы сами, и все, кто здесь находятся, убедятся, какие вы замечательные артисты.

Распределяются роли (или просто назначаются и запоминаются или раздаются карточки): елочка, метель, мороз, снежок, зайка, волк, полоз, лошадка, дровенки, мужичок.

Ведущий: Сюжет нашей постановки очень простой. Вы, наверное, уже догадались, что это моя любимая песенка «В лесу родилась елочка». Нашим артистам нужно войти в образ своих героев и как можно лучше изобразить все их действия. Лучший актер получит приз. Так, артисты, готовы? Зрители, попрошу аплодисменты. Артисты, поклонитесь. Начали! Далее декламируются слова песенки, а актеры изображают все события. Последний куплет все громко поют и хлопают в ладоши. Аплодисменты. С Новым Годом!

НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ИЗ ШЛЯП. В эту игру можно сыграть на новогоднем корпоративном празднике. В одну шляпу бросаются имена сотрудников, в другую – пожелания им в следующем новом году. Потом имена и пожелания наугад вытаскиваются из шляпы. Например: Желаем директору Ивану Петровичу … выполнить как можно больше ответственных поручений или: Желаем уборщице Ирине Федоровне… продвинуться по службе и стать главным бухгалтером и т. п.

ГАЗЕТНЫЕ ТАНЦЫ. Для игры включается музыка, а потом парни и девушки делятся на пары, каждой паре выдается газетный лист (большой – формат А2). Лист кладут на пол и все начинают танцевать, каждая пара на своем листе. Вышедшая за предел газеты пара выбывает. Через несколько минут ведущий складывает лист каждой пары вдвое и все продолжается. Так повторяется несколько раз. Игра очень «сближает», особенно когда газеты почти не остается.

КУДА ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ? Ведущий вызывает две пары (в каждой паре мужчина и женщина): «Сейчас Вы постараетесь как можно быстрее открыть целую сеть банков, вкладывая в каждый только одну купюру. Получите начальные взносы! (Выдает парам деньги-фантики). Банками для Ваших вкладов могут служить карманы, лацканы, и все укромные места. Постарайтесь как можно быстрее оформить свои вклады, открыть как можно больше банков. Приготовились… Начали!» Ведущий помогает парам выполнять задание, по истечении одной минуты ведущий подводит итоги. Ведущий: «Сколько купюр осталось у Вас? А у Вас? Великолепно! Все деньги вложены в дело! Молодцы! А теперь я попрошу женщин быстро снять все вклады, а так как вклад в банке может снять только тот, кто его положил и никто другой, Вы снимать свой вклад будете с завязанными глазами, чтобы не увидеть чужие вклады». (Жещинам завязывают глаза и в это время меняют местами мужчин). По команде ведущего женщины с азартом снимают вклады, ничего не подозревая.

СЮРПРИЗ. Гости становятся или садятся в круг. Под музыку они начинают передавать достаточно большую коробку. Как только ведущий останавливает музыку, гость, у кого оказалась коробка, приоткрывает её и, не глядя, достаёт первый попавшийся предмет. По условиям игры этот предмет он должен надеть на себя и носить определённое время. Например – полчаса или до окончания праздника. Как только музыка возобновляется, гости снова начинают передавать коробку по кругу до следующей остановки. В коробку Вы можете сложить самые разные предметы одежды: от детских чепчиков до огромных специально сшитых трусов и лифчиков.

ДУБИНКА. Играющие, 6–8 человек, садятся вокруг ведущего. Ведущему выдается «дубинка» (скрученная в трубочку газета). Далее между играющими распределяются имена (названия животных, цветов, рыб, в общем какие угодно, но по одной теме). Цель ведущего и игроков – запомнить у кого какое «имя». Игра начинается с того, что один из игроков выкрикивает любое имя, ведущий должен быстро сообразить, кто это, повернутся и ударить «дубинкой» по коленям (голове) игрока с этим именем. Названный игрок, пока его не «засадили», должен выкрикнуть другое «имя», и ведущий, если он не успел «засадить» первого, переключается на второго и так далее. Игрок, которого «засадили», становится ведущим. В общем, очень весело и шумно.

ПОВЕСЬ ИГРУШКУ НА ЕЛКУ. Участники со своими ёлочными игрушками выходят на середину комнаты. Всем завязываются глаза и каждого крутят несколько раз вокруг своей оси. Задача каждого участника – пойти в том направлении, где, по его мнению, находится ёлка и повесить на неё игрушку. Сворачивать нельзя. Если участник выбрал неправильный путь, он обязан повесить игрушку на то, во что он «уткнётся». Чтобы внести сумятицу в ряды участников, женщины могут равномерно распределиться по комнате и встать на их пути. Побеждает тот, кто повесит игрушку именно на ёлку и тот, кто найдёт самое оригинальное место для игрушки.

Новогодние гадания

– Напишите на листочках бумаги 12 желаний и положите под подушку на ночь. Сбудутся те три из них, которые вы первыми достанете утром.

– С первым ударом новогодних часов бросьте в чашу с водой колечко и посчитайте круги на воде. Если их количество будет четным, желание сбудется.

– Сделайте много-много бумажных снежинок. Вместе с гостями напишите на них ваши самые заветные желания, а после полуночи выходите на балкон всей компанией и скидывайте снежинки с желаниями вниз, чтобы они за-кружились в волшебном танце желаний.

– Возьмите два листочка бумаги и отметьте один из них. С первым ударом часов бросьте листочки из окна. Если отмеченный листочек упадет первым, желание сбудется.

– В новогоднюю ночь положите под подушку игральные карты с изображением королей. Утром достаньте одну из них. Если это окажется король пик, муж будет старым и ревнивым, если король треф – вдовцом, если червовый король – молодым и богатым, если бубновый – желанным.

– В три пакетика положите по зерну фасоли. Одно должно быть полностью очищенное, другое – наполовину, третье – неочищенное. Пакетики положите на ночь под подушку и наутро, не глядя, достаньте один из них. Чем больше очищена фасоль, тем богаче будет жених.

– Соберите много колец разной стоимости, возьмите емкость с крупой, спрячьте в ней кольца и хорошенько перемешайте. За-крыв глаза, возьмите горсть зерна. Если в ней окажется кольцо, в наступающем году вас ждет замужество, и чем дороже будет кольцо, тем богаче ваш будущий жених.

– На стол ставят графин с водой, с трех сторон от него зажженные свечи, а за ним зеркало, и смотрят в зеркало через графин. Что увидят в зеркале, то и сбудется.

– Одно из самых известных и страшных русских святочных гаданий на суженого. Для гадания понадобятся зеркало, свеча и полотенце. Зеркало поставьте напротив себя, рядом – свечу. Только она должна освещать темную комнату. Произнесите заклинание: «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать» и всмотритесь в зеркало. Появление жениха предвестит легкое колыхание свечи и запотевшее зеркало. Как только это произойдет, быстро протрите стекло полотенцем. Жених подходит сзади и смотрит в зеркало. Разглядев его лицо, девушка должна положить зеркало стеклом вниз.

– Ставят два зеркала: одно – большое, другое – поменьше, обращенные одно к другому лицевою стороною; меньшее зеркало должно быть ближе к гадающему. Между зеркалами ставят две свечи и смотрят через верх меньшего зеркала. Получается длинный коридор, мало-помалу темнеющий в глубину. В эту глубокую часть устремляют взгляд и через некоторое время начинают видеть там различные предметы, по которым и определяют будущее...

Энциклопедия людей и идей


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
24.08.2019 в 23:20 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
24.08.2019 в 09:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.08.2019 в 08:53 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.08.2019 в 22:42 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
22.08.2019 в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
Сегодня в 09:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru