«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 52 (1158) 26 декабря 2012 года

Скандал

«Это что за рейдерские захваты?»

В редакцию позвонил Александр Тимофеев, председатель областного профсоюза работников агропромышленного комплекса. Он рассказал, что работники агрофирмы «Вельская», той самой, где не так давно был отстранен от занимаемой должности директор Сергей Шишов, буквально восстали против нового руководителя, а им стал Владислав Костерин, ранее работавший в ОАО «Урожай» Вельска инженером по сервису импортной сельскохозяйственной техники. Как сказал Тимофеев, «приходят на работу, но фактически ничего не делают»...

«Надо корову держать за рога – держит»

Галина Непомилуева, председатель Вельской районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса, трубку берет впопыхах.

Рассказывает взволнованно: только-только провела «чрезвычайный президиум райкома профсоюза».

И дальше чуть не кричит: «Будем писать открытое письмо губернатору и в Москву!» Пытаюсь выяснить, что все же происходит на агрофирме. Галина Клавдиевна срывающимся голосом: «Происходит то, что бывший директор (Сергей Шишов. – Прим. авт.) был настолько производственник, что каждое утро он был везде: надо корову подержать за рога – держит, еще что-то надо сделать – сделает... В десять вечера только домой возвращался!» Рассказывает: Шишов более восемнадцати лет на агрофирме отработал, он потомственный аграрий. Ну это, впрочем, не новость.

Отец его – Виктор Шишов – сельхозпредприятием руководил много лет. Еще он был удостоен звания «Почетный гражданин Архангельской области». А в 2011 году, между прочим, агрофирма «Вельская» получила награду «Достояние Севера»...

«Как будто голову оторвали»

Переведя дух, Непомилуева продолжает: агрофирма «Вельская» входит в десятку лучших сельскохозяйственных предприятий России. И это тоже правда.

Говорит, 270 человек работают на агрофирме, и «очень четко собрана команда». А дальше такими словами: «Что такое коллектив? Это живой организм. А если ему оторвать голову? Это произошло с агрофирмой, когда Шишова убрали. Люди ждут обратно своего руководителя...» Еще рассказывает: последние девять месяцев агрофирму замучили бесконечными проверками.

– Одна, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая! – все больше распаляясь, уже кричит Непомилуева.

– Какие только организации нас не проверяли уже! Только про народ все забыли. И про хозяйство тоже. Впереди праздники, а корова – это ведь не станок электрический, который выдернули из розетки, потом включили – и снова работает...

«Ходят с бумажками друг за дружкой»

– А что, какие-то проблемы на производстве возникли? – спрашиваю.

– Производственные вопросы не решаются новым руководством, они просто ходят друг за дружкой с какими-то непонятными бумажками, – отвечает Галина Клавдиевна.

И снова горячится: – Да что вообще такое творится? Что еще за рейдерские захваты?!

Еще спрашиваю:

– А Сергей Шишов сейчас чем занимается?

– В отпуске находится, – еле слышно отвечает Непомилуева. – Он в отпуске не был четыре года...

У нового директора «слишком много дел»

С трудом, но таки дозваниваюсь до нового директора агрофирмы «Вельская» Владислава Костерина. Правда, комментировать ситуацию Владислав Николаевич отказался. Сказал, у него слишком много дел.

Не удалось получить комментарий о ситуации и у министра сельского хозяйства области Юрия Гусакова: так случилось, что именно вчера он подал в отставку. И не смогли мы дозвониться до его зама – Дмитрия Карельского. Как нам вчера, 24 декабря, полдня сообщали в его приемной, «Дмитрий Леонидович занят в совещании».

По материалам газеты «Правда Севера»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.02.2017 в 04:21 оставлен
комментарий к публикации
КАК РАССЧИТАТЬ СУБСИДИЮ НА ОПЛАТУ ЖКУ?
18.02.2017 в 18:33 оставлен
комментарий к публикации
Экспедиция в поисках слова
18.02.2017 в 15:55 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.02.2017 в 19:14 оставлен
комментарий к публикации
«Вы, господин Путин – лжец, негодяй, трус и подлец!»
03.02.2017 в 16:20 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
12.11.2016 в 17:34 оставлен
комментарий к публикации
«Кто мог подумать, что останутся одни руины?»
Сегодня в 02:24 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru