«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 52 (1158) 26 декабря 2012 года

Коррупция

Семь кругов государственной машины

или О том, сколько порогов нужно обить,
чтобы вернуть обратно свои деньги

По милости прокуратуры, которая обратилась в суд, поддерживая заявление Павла Боровикова, оскорбленного предвыборным материалом, в котором говорилось о партийном списке кандидатов «от партии жуликов и воров», я был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей. Проиграв мировой и районный суд по этому делу, пришлось платить на счет прокуратуры указанную выше сумму. Плюс за приемку и перевод денег получателю Сбербанк взял комиссионные в размере нескольких сот рублей.

На страницах газеты «В-И» в нескольких номерах подробно рассказывалось о том, что председателем областного суда Михаилом Авериным были отменены решения обоих вельских судов, а я был признан полностью невиновным. Председатель облсуда в своем постановлении об отмене административного наказания недвусмысленно указал, что прокуратура и судьи пошли на поводу у Павла Боровикова, и что восприятие прокурором статьи, опубликованной в «Вельск-инфо», является его собственным толкованием и субъективным выводом.

Получив на руки постановление о прекращении производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения, я сделал первую попытку вернуть свои деньги, уплаченные в виде штрафа. Причем, как оказалось, взысканные с меня незаконно. В канцелярии районного суда посоветовали искать решение этой задачи в мировом суде. В приемной этого учреждения вначале не смогли внятно объяснить, как вернуть деньги, но проконсультировавшись, предложили написать заявление с соответствующей просьбой. В итоге, было назначено новое судебное заседание, на котором было принято решение о возврате мне четырех тысяч рублей. Правда, кто и как должен это сделать, в решении ничего сказано не было.

В канцелярии мирового суда посоветовали обратиться в местное отделение федерального казначейства. Исполняющая обязанности руководителя данного учреждения, выслушав мои доводы и изучив судебное решение, честно призналась, что не знает, как действовать, и попросила небольшой тайм-аут, для того чтобы проконсультироваться с юристами в Архангельске. Я так понимаю, случай у меня был неординарный, тем более что у районной прокуратуры нет своей бухгалтерии, и в Вельском районе взыскивать обратно деньги не с кого. В тот же день ситуация прояснилась, и в казначействе мне предложили написать еще одно заявление, которое вместе с судебным решением о возврате денег было направлено в Архангельск. Теперь оставалось только ждать, когда деньги будут сняты со счета прокуратуры региона и переведены на мой. Операция эта не быстрая и, говорят, занимает два-три месяца. Примерно столько времени и прошло, пока деньги вернулись обратно.

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

Реккомендую глянуть об Авеб отзывы на этом вебсайте позитивные здесь
 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.02.2017 в 04:21 оставлен
комментарий к публикации
КАК РАССЧИТАТЬ СУБСИДИЮ НА ОПЛАТУ ЖКУ?
18.02.2017 в 18:33 оставлен
комментарий к публикации
Экспедиция в поисках слова
18.02.2017 в 15:55 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.02.2017 в 19:14 оставлен
комментарий к публикации
«Вы, господин Путин – лжец, негодяй, трус и подлец!»
03.02.2017 в 16:20 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
12.11.2016 в 17:34 оставлен
комментарий к публикации
«Кто мог подумать, что останутся одни руины?»
Сегодня в 02:24 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru