«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 52 (1158) 26 декабря 2012 года

Общество

«Подлые нулевые» только и могли породить «Закон Подлецов»

В ответ на запрет ворам, жуликам, продажным следователям, судьям, тюремщикам и прочей путинской сволоте въезжать в Америку (а очень скоро – и в Европу), хранить там наворованные богатства и покупать недвижимость, Кремль приказал думцам шантажировать сердобольных американцев судьбами российских детей-инвалидов

Как бы это ни звучало нескромно, но именно газете «Вельск-инфо» принадлежит авторство термина «подлые нулевые», с каждым годом все шире распространяющегося в оппозиционной среде и на просторах рунета. Да, это мы, в провинциальном Вельске, придумали определение гнусной эпохе правления Путина и его чекистской камарильи, то есть периоду с осени 1999-го и по настоящее время. «Подлые нулевые» – это ответ оставшейся вменяемой, не прозомбированной телевидением части российского общества на пренебрежительно-хамский кремлевский ярлык «лихие нулевые».

Подлые Нулевые это…

Но дело даже не в этом. «Подлые Нулевые» – это беспримерное и всеобъемлющее моральное, нравственное, духовное и ценностное разложение российского общества при Путине. Будем говорить неприятную правду – БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ОБЩЕСТВА.

Подлые Нулевые – это радикальная переоценка ценностей, когда главным смыслом жизни человека провозглашается «личный финансовый и карьерный успех», а все остальные ценностные категории объявляются второстепенными.

Подлые Нулевые – это невероятная смесь философий подворотни, воровской шайки, охранного отделения и гламурного салона. Самое запретное слово – «принципы», самый популярный лозунг «Крутись, хапай, умей жить!»

Подлые Нулевые – это торжество торгашеского духа, философии «купи-продай», неукротимое стремление к материальному благополучию любой ценой, переступая не только через морально-этические нормы, но и через судьбы людей, через тела ближнего.

Подлые Нулевые – это когда предательство стало именоваться «переосмыслением прежних взглядов», клятвопреступление – «переоценкой ценностей», капитуляция перед подонками и негодяями, захватившими власть, – «компромиссом», переход на сторону врага и пособничество врагу – «прагматизмом», а воровство и коррупция – «деловым подходом».

Подлые Нулевые – это забвение Божьих заповедей, это торжествующий Иуда (кстати, мало кто знает, что в двадцатые годы в СССР ему поставили несколько памятников, вскоре разрушенных), это презрение к естественному стремлению человеческого духа к Правде и Свободе.

Подлые Нулевые – это засилье мещанского бытового сознания, пошлой обывательщины, шкурничества, показной «аполитичности», это массовая дебилизация населения путем телепропаганды и индустрии развлечений («Думай только о хорошем!»), это насаждение менталитета мелких лавочников всем социальным группам российского общества, резкое снижение образовательного и культурного уровня людей, ориентированных на поглощение примитивной попсы во всех ее проявлениях.

Подлые Нулевые – это атрофированное чувство независимости и самодостаточности каждой человеческой личности, добровольный отказ от индивидуальных прав и свобод человека в обмен на колбасу, автокредиты и ипотеку, то есть массовое оскотинивание «общества потребления», доведение его почти до животного состояния, до уровня «агрессивно-послушного быдла».

Подлые Нулевые – это изоляционизм «маленького человечка» в своем узком и жалком мирке, его отказ от общественной деятельности, равнодушие к несправедливостям и к произволу, малодушие и трусость перед лицом потенциального насилия и репрессий со стороны властей, это неготовность помочь ближнему своему в трудной ситуации.

Подлые Нулевые – это тотальная, ежедневная телепропаганда, черные политтехнологии, беспрерывные полицейские провокации, подтасовки, сфальсифицированные судебные процессы, идеологическое и моральное развращение подрастающего поколения, нагнетание антизападной, антидемократической истерии, поощрение националистических и изоляционистских настроений.

Терроризм обыкновенный

Одним словом, подлые нулевые – это российская реальность, в которой мы живем уже 13 лет. И меня удивляет, почему столь бурную реакцию думающей публики вызвал именно «Закон Подлецов», принятый Госдумой в качестве «асимметричного ответа» на Список Магнитского? Разве другие фашистские законы, принимаемые этим нелигитимным органом, были менее чудовищными или отвратительными? Ничуть. Просто в данном случае путинцы уже стали действовать как ОТКРОВЕННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ: попыткой шантажировать цивилизованный мир угрозой уничтожения СОБСТВЕННЫХ детей.

Ну, мол, вы отнимете у путинского дружка-олигарха его виллу в Калифорнии – мы десять российских детей с синдромом Дауна не пустим лечиться к вам в Америку. Конфискуете у мерзавца из Генпрокуратуры наворованные миллионы долларов на счетах Нью-Йоркского банка – еще полсотни ребятишек с церебральным параличом не позволим усыновить американским семьям, которые взяли обязательства адаптировать их к нормальной жизни.

Ну а если самих фальсификаторов уголовных дел, или депутатов от Партии жуликов и воров, или продажных судей, или руководителей тюремного ведомства, имеющих собственных наемных убийц, будете ущемлять в праве учить своих чад в Бостоне или Чикаго, тогда, видимо, будем устраивать публичные казни детдомовцев на Лобном месте Красной площади.

Все логично и закономерно

Вот это, если кратко и сжато, смысл и сущность «Закона Подлецов», или «Иродова Закона», как его сейчас принято именовать в приличном обществе. В ближайших номерах мы постараемся подробнее рассказать и о «Списке Магнитского», и об «асимметричном ответе» на него Злобного Карлика и его холуев. Ну, а пока предлагаю задаться простым вопросом: если мы 13 лет невозмутимо жили не тужили в «подлых нулевых», то стоит ли сейчас удивляться закономерным последствиям нашей инфантильности?...

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 12:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru