«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 51 (1157) 19 декабря 2012 года

Резонанс

Нечего на зеркало пенять…

Каемся: нас долго уговаривали опубликовать статью Анатолия Гессе сотрудники «Вельской недели», и мы поддались на их уговоры

Честно говоря, после смешной писанины Марины Павлиновны Потехиной (если кто из читателей «В-И» не знает, это редактор рекламного издания «Вельская неделя») я оказался в глупой ситуации. С одной стороны, неловко и несерьезно вступать в бессмысленные пререкания с женщиной, к тому же… мягко скажем, не очень воспитанной и, простите, по-базарному истеричной… А с другой, и оставить без внимания то, что госпожа редактриса соизволила наваять («ВН», № 47 за 6 декабря 2012 г., «Не романтичная история…»), тоже было бы неправильным. Непедагогично это, особенно в наши катастрофически-подлые времена…

Понимаю, что Марии Павлиновне было совсем не приятно читать про себя мнение одного из несостоявшихся авторов книги об эстрадно-цирковом ансамбле «Романтики» Анатолия Гессе, концепцию которой, как он считает, Потехина без стеснений присвоила. Но это ЕГО МНЕНИЕ, и человек захотел его донести до общественности Вельского района. Что в этом такого необычного? Разве у нас человек не имеет права высказать все, что он думает о другом человеке, хотя бы и публично? Это конституционное право каждого. Если Мария Павлиновна полагает, что Анатолий Гессе ее оболгал – милости просим в суд. Но она почему-то в суд не обратилась. Значит, не оболгал, а правду написал, верно? Свою правду, которая может не совпадать с ее правдой.

Но пришедшая в истерично-взвинченное состояние редактриса, похоже, до сих пор живет в воображаемом ею совковом мире: мне не нравится – значит запретить, не печатать, не пущать! Эмоции застили Вам разум, Мария Павлиновна. Вы даже не заметили, в каком смешном и нелепом виде себя выставили, набросившись на «Мамедова, который напечатал». То есть, Вы хотели, чтобы газета «Вельск-инфо» НЕ ПЕЧАТАЛА неприятные для Вас мнения? Вы всерьез думаете, что это возможно?..

Ну хорошо, раз Вы так настаиваете, напоследок я приведу тогда еще один, дополнительный аргумент, о котором мне не хотелось бы упоминать.

***

Но сначала небольшое уточнение… На самом деле, если Вы до сих пор не заметили, Я УЖЕ ДАВНО НЕ ЯВЛЯЮСЬ РЕДАКТОРОМ газеты «Вельск-инфо». Уже не один год эту должность занимает Сергей Николаевич Малов. Как Вам, надеюсь, известно, в соответствии с Законом о СМИ именно главный редактор (а не директор, каковым я являюсь) принимает решение о публикации или не публикации того или иного материала. То есть, даже с формальной стороны вопроса, Вы обратились явно не по адресу. Мне неловко Вам объяснять такие прописные истины.

***

Второе. Из того сумбура, который был опубликован в рекламной «Неделе», получается, что Вас в последнюю очередь интересует САМ АВТОР Анатолий Гессе и те многочисленные факты (явно Вас не красящие), которые он приводит. Вовсе нет! Вас волнует не существо вопроса, о котором пишет автор, а тот факт, что его точку зрения обнародовала независимая газета «Вельск-инфо». А почему не опубликовать, если автор – человек не понаслышке знакомый с предысторией вопроса, который ссылается на мнения большого количества ветеранов ансамбля «Романтики», приводит их высказывания на данную тему? В конце концов, Анатолий Гессе, насколько мне известно, давно дружит со многими из них, уважаемыми вельскими общественными активистами, находится в курсе всех событий, да и сам он является человеком авторитетным – член Союза писателей России, корреспондент Академии русской словесности имени Державина… Все-таки это не какой-нибудь случайный руководитель рекламно-развлекательного таблоида, а человек компетентный и заслуженный.

***

Но даже при всем при этом редакция «Вельск-инфо» перед публикацией «семь раз отмерила», прежде чем «один раз отрезать». Были проведены предварительные консультации с несколькими людьми, имеющими прямое отношение к «Романтикам», выслушано мнение ветеранов. Потом, насколько мне известно, материал целых два месяца «вылеживался» в редакции, что вызвало бурную реакцию у ваших критиков: нас долго и упорно обвиняли в «трусости», «цензуре» и даже в «пособничестве Потехиной». Последней каплей стал приход к нам в редакцию представителей возглавляемой Вами газеты. Ваши подчиненные, сотрудники «Вельской недели» обвинили нас в том, что мы «зажимаем правду» об их редакторе. Это окончательно подтолкнуло нас к публикации, которая постоянно откладывалась «на потом»…

***

Не хочу тратить драгоценную газетную площадь на обсуждение Ваших бредовых грез и фантазий о том, кто кого «победил», кто «обиделся», и прочую ахинею. Считаю это ниже своего достоинства. Мы с Вами, Мария Павлиновна, не только в разных профессиях работаем, не только не «коллеги» и не «конкуренты», но даже в разных ценностных координатах находимся. Поэтому какая-либо дискуссия тут совершенно бессмысленна. Лучше в заключение я приведу ниже мнение одного постоянного нашего критика и далеко не поклонника «Вельск-инфо», которое он оставил на сайте сразу после Вашего пасквиля…

Константин МАМЕДОВ

Сайт газеты «Вельск-инфо», 07.12.2012, 01:29:49

АНТИ:

Надо же как… А чего же Потехина отвечает Мамедову, а не Гессе?

И статья Потехиной похожа на сбивчивые оправдания разгневанной женщины. Причем приводится железный аргумент женской логики: мол, «ему неприятно, что его победила женщина»…

Доколе же женщины в своей профессиональной деятельности будут оправдываться своей половой принадлежностью?

В профессиональной деятельности не должно быть деления по половому признаку...

В общем, написано по принципу «сам дурак».


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
10.12.2018 в 08:35 оставлен
комментарий к публикации
«Вы, господин Путин – лжец, негодяй, трус и подлец!»
08.12.2018 в 20:33 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
05.12.2018 в 14:22 оставлен
комментарий к публикации
Сорока в мировой паутине: «Коммунисты» против «демократов»
02.12.2018 в 03:34 оставлен
комментарий к публикации
Без роду, без племени
16.11.2018 в 10:54 оставлен
комментарий к публикации
Начало пути
09.11.2018 в 02:00 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
08.11.2018 в 18:41 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 00:27 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru