«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 51 (1157) 19 декабря 2012 года

Дело ЮКОСа

Есть мнение, что Марков коррумпирован Путиным

По нашей версии, он подкуплен давно и со всеми потрохами

Как и можно было предполагать, следователи не нашли криминала в версии кремлевского политолога Сергея Маркова о «коррумпированности» Вельского суда и о «подкупе» его председателя Викторе Иванова со стороны людей, сочувствующих Платону Лебедеву.

Читатели «Вельск-инфо», вероятно, помнят, что сразу после отмены Архангельским облсудом решения вельского судьи Иванова, снизившего Платону Лебедеву срок наказания, скандально-известный политолог, бывший депутат-единоросс и верный путинец Сергей Марков в интервью «Коммерсанту FM» (21 сентября 2012 г.) цинично намекнул (в виде «версии»), что, мол, Вельский суд мог быть коррумпирован, подкуплен сторонниками ЮКОСа, а Архангельский якобы просто восстановил справедливость…

В связи с этим заявлением директор ИД «Вельск-инфо» Константин Мамедов подал заявление в Вельский следственный отдел СК РФ с просьбой провести проверку по обстоятельствам, связанным с данным высказыванием Маркова, то есть предполагалось, что будет опрошен в первую очередь сам политолог-единоросс, который может обладать важными для следствия сведениями.

Однако сотрудники следственного отдела почему-то посчитали, что заявление К.Мамедова относится не столько к Маркову, сколько к самому Иванову. Как следует из их ответа, подписанного руководителем Следственного отдела И.А.Смирновым «Ваше заявление в отношении судьи Вельского районного суда Архангельской области Иванова В.Ф. по факту получения последним взятки, а также по факту вмешательства в деятельность суда…. рассмотрено».

Нетрудно догадаться, что в результате рассмотрения заявления выяснилось, что политолог Марков «отразил собственную позицию относительно судебного разбирательства по делу Лебедева П.Л., указав, что решение суда низшей инстанции было принято под воздействием сторонников ЮКОСа, Ходорковского, Лебедева». И далее: «Как следует из статьи Гомозовой Т., опубликованной на сайте «Коммерсант FM», автором отражено собственное мнение Маркова С., основанное на предположениях... Каких-либо объективных данных, свидетельствующих о совершении преступления должностными лицами Вельского районного суда, в статье не указано, об обстоятельствах совершенного преступления в статье не сообщено».

Далее руководитель следственного отдела делает закономерный вывод: раз в заявлении Мамедова и высказываниях Маркова нет конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, то такие сообщения и заявления не подлежат даже регистрации, не то что проверке.

Таким образом, получается, что каждый гражданин может совершенно свободно выдвигать «версии» о даче/получении взятки конкретным должностным лицом, не опасаясь даже, что его могут спросить: на чем основываются такие далеко идущие предположения?

Пользуясь прецедентом, нам ничего не остается, как только выдвинуть свою версию – разумеется, исключительно в форме предположения или оценочного суждения. Она заключается в том, что человек, называющий себя «политологом» и даже занимающий какие-то должности в научных учреждениях, является не более чем платным пропагандистом Партии жуликов и воров и, вероятно, давно коррумпирован президентом Путиным или кем-то из его соратников, заинтересованных в максимально долгом нахождении Ходорковского и Лебедева за решеткой. Иначе чем можно объяснить столь оперативную и предельно-циничную реакцию Маркова на решения Архангельского облсуда?..

Редакция «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.08.2018 в 16:19 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
04.08.2018 в 13:08 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
03.08.2018 в 05:15 оставлен
комментарий к публикации
КАК РАССЧИТАТЬ СУБСИДИЮ НА ОПЛАТУ ЖКУ?
26.02.2018 в 15:18 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
03.02.2018 в 21:56 оставлен
комментарий к публикации
Богу – Богово, кесарю … – тоже Богово?
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
06.07.2017 в 16:39 оставлен
комментарий к публикации
Гроза над Вагой
14.08.2018 в 23:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru