«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 51 (1157) 19 декабря 2012 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Дорогу агрессивной простоте

Кандалы в зал суда? – Ультрас имени Мутко – За одного убитого в Копейске… – Д. Медведев помог гаишникам – Разные революции Таргамадзе – Вузы и школы вместо воровства – Ложь НТВ и реальность жизни

Логика путинского госкапитализма: есть работающее предприятие – надо его национализировать. Появились добровольные инициативы – надо их зарегулировать законом о волонтерах, чтобы задавить на юридической основе. Есть помогающие людям или просвещающие некоммерческие организации – наклеить на них ярлык «иностранных агентов». Появился отработанный механизм частной поддержки стартапов в Интернете – следует ему «помочь», взяв под президентский контроль методом государственного финансирования. Превратить оставшихся свободных людей в государственных иждивенцев, задушить в объятиях, одновременно потакая нацистам, мракобесам, футбольным ультрас – вот тренд этой власти.

Чью еще полезную инициативу повяжут деньгами, замучают проверками, тотальным контролем, а то и тюрьмой, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы» и «Новой газетой».

Мария ЕПИФАНОВА:

– Некоммерческие организации («Голос», «Движение за права человека», «Мемориал») бойкотируют вступивший в силу закон об «иностранных агентах» для НКО. Московская Хельсинкская группа правозащитников сворачивает проекты и увольняет сотрудников. «Союз комитетов солдатских матерей России» тоже работает на грани закрытия. Власть зачищает страну от своих потенциальных оппонентов и зачатков цветущего разнообразия. Дорогу агрессивной простоте…

Елена МАСЮК:

– В начале 90-х федеральный судья Сергей Пашин был инициатором внедрения в России суда присяжных, которого, видимо, скоро не станет вовсе. В 2001 году он ушел в отставку, посчитав унизительным возвращаться туда, откуда выгоняли два раза, потом восстанавливали, но не извинились.

Сергей ПАШИН:

– В Омске, например, состоялось два суда присяжных в год. В Алтайском крае, Барнауле – ни одного процесса за два года. Суды присяжных дают 15,2% оправдательных приговоров, а судьи – 1,08%. Но с ним надо возиться, собирать присяжных, доказывать им. А прокурор, судья и адвокат, которому нищие обвиняемые ничего заплатить не могут, все решат быстрее. Судьи – это специалисты конвейера по отписыванию дел. А то, что подсудимые в зале суда сидят в клетке, аквариуме, в наручниках – позор, который означает, что они не люди, а сырье для обработки. Чтобы в наших судах появились правовые и гуманитарные представления, там должны работать другие люди. Но политическая воля власти направлена на ужесточение – скоро, видимо, кандалы одевать будут на обвиняемых в зале суда? А председатели всех судов станут назначаться пожизненно? Номенклатура у нас – это не слуги народа, а феодалы.

Владимир МОЗГОВОЙ:

– При бездействии и потакании власти (особенно старался министр спорта Виталий Мутко) выросла и окрепла сила, которую в Кремле реально боятся. Петарда, брошенная футбольными фанатами «Зенита» во вратаря «Динамо» (Москва), угрожает проведению чемпионата мира 2018 года в России. Если уже в следующем сезоне на трибуны не вернутся простые болельщики, напуганные фанатскими войнами, от долгожданного домашнего мирового футбольного форума придется отказаться самим. Если подобное случится на матче сборной России, то она вряд ли попадет на чемпионат мира 2014 года.

Ирек МУРТАЗИН:

– Причина бунта осужденных в исправительной колонии города Копейска не только в постоянных поборах, побоях, издевательствах со стороны администрации колонии, о чем вещает карманное телевидение Путина. Там 19 июня 2012 года умер избитый осужденный Николай Коровин. А после солидарно-лживого вердикта прокуратуры, мол, «упал с лестницы…», вдохновленные представители колонии пытали и могли убить другого осужденного Данила Абакумова. Теперь ФСИН боится, что честное наказание вымогателей и убийц в Копейске спровоцирует тюремные бунты по всей России. Добро пожаловать в ад.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Дмитрий Медведев предложил повысить штрафы для пьяных за рулем, выезжающих на встречную полосу, превышающих скорость и проезжающих на красный свет до 500 тысяч рублей для Москвы и С-Петербурга и до 250 тысяч рублей для остальной России. Это значит, что 50 млн водителей-пупкиных будут наказывать на всю катушку, а 2 млн лихих ментов, прокуроров, депутатов, их жен и детей могут и дальше давить россиян безнаказанно. Заодно и гаишники обогатятся, они опора этого режима.

Георгий ТАРГАМАДЗЕ:

– Я слышал об Удальцове и других российских оппозиционерах, но общаться с ними мне не приходилось. Фильм «Анатомия протеста-2», как и все лживое путинское телевидение, я никогда не буду воспринимать всерьез. Также к нему относятся и во всем цивилизованном мире.

Что касается цветных революций, в которых я участвовал, то все они разные. Грузинская революция была «энтузиастская», Шеварднадзе так надоел, что людям захотелось свободы. В Киргизии восстали голодные люди, и, хотя там все закончилось плачевно из-за слабости политиков, эта страна тоже научилась свободе. Украинскую революцию делали местные люди с большими деньгами. Это олигархическое начало ее в итоге и убило. Но никаких западных фокусников с мешками денег не было.

Виктор ЖИВОВ (профессор):

– Реформу гуманитарного образования губит засилье чиновников, которые, вместо реального дела, выдумывают кучу бессмысленных бумаг. Да еще заставляют работающих людей включаться в этот пустой бег по кругу. Возможно, сокращение университетов и разумно. Но в стране, где деньги текут неизвестно куда, лучше пусть будет скверненький университет в городе Н, а в деревне школа, чем «Оборонсервис» украдет еще 2 миллиарда рублей. А на глупость и хамство нашего нового министра Дмитрия Ливанова впору отвечать чрезвычайным съездом работников образования.

Ирина ПЕТРОВСКАЯ:

– А. Мамонтов в своем телешоу-следствии вывел на чистую воду боевую подругу А. Сердюкова Евгению Васильеву. Называл ее и товарок «женским батальоном смерти», показывал роскошный особняк, битком набитый деньгами. Призывал на их головы кары земные и небесные. И вот решение суда: два месяца домашнего ареста? Да, это вам не демонстрантов сажать в тюрьму десятками, не Pussy Rait «мочить в сортире», не «Юкос» громить для перевыборов Путина в 2004 году. Здесь, оказывается, все доказывать надо, а не пиариться.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.08.2018 в 16:19 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
04.08.2018 в 13:08 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
03.08.2018 в 05:15 оставлен
комментарий к публикации
КАК РАССЧИТАТЬ СУБСИДИЮ НА ОПЛАТУ ЖКУ?
26.02.2018 в 15:18 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
03.02.2018 в 21:56 оставлен
комментарий к публикации
Богу – Богово, кесарю … – тоже Богово?
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
06.07.2017 в 16:39 оставлен
комментарий к публикации
Гроза над Вагой
14.08.2018 в 23:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru