«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 50 (1156) 12 декабря 2012 года

Политика

Дмитрий МЕДВЕДЕВ:

«Реакция на «закон Магнитского»
будет, как в советские времена»

Американским конгрессменам и сенаторам запретят отдыхать на курортах Краснодарского края, а миллиардерам с Уоллт стрит не позволят хранить свои деньги в Сбербанке

Реакция России на принятие «закона Магнитского» будет «и симметричной, и асимметричной», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью «Коммерсанту». «Все это мы уже проходили, это было часто в советские времена. Оно нам всем надо? Мне кажется, что нет. И они от этого ничего хорошего не получат», – сказал Медведев.

Медведев ожидает, что законы о санкциях по «списку Магнитского» будут приняты и в западноевропейских странах, поскольку среди союзников по НАТО действует «жесткая субординация и дисциплина, как в соцлагере». По словам Медведева, «закон Магнитского» – это пример того, как «идеологические решения, принятые в одном месте, потом тиражируются в других государствах». Премьер назвал такую практику «неумной и бессмысленной».

Ранее российский МИД назвал принятие «закона Магнитского» «вызывающе недружественным и провокационным выпадом» и посоветовал американской стороне «присмотреться к неприглядной картине с соблюдением прав человека в самих США». МИД предупредил, что ответ российской стороны будет «жестким» и оперативным.

Ожидается, что «закон Магнитского» о визовых и финансовых санкциях в отношении российских нарушителей прав человека вступит в силу до конца этого года. Он был одобрен Палатой представителей Конгресса США 16 ноября, в третью годовщину смерти юриста Hermitage Capital. В ближайшее время законопроект будет вынесен на голосование в Сенате. Одновременно отменяется торговая поправка Джексона-Вэника.

Помимо 60 фигурантов «списка Магнитского» санкции могут быть введены в отношении россиян, «несущих ответственность за крупные нарушения прав человека в отношении борцов за гражданские права и демократические выборы, а также в отношении людей, сообщавших о произволе властей». Под санкции подпадают также «представители» и «порученцы» этих лиц, говорится в законопроекте.

Согласно законопроекту, список россиян, в отношении которых вводятся санкции, составляет президент США на основании «заслуживающей доверия» информации, полученной от конгрессменов, общественных организаций и правительств третьих стран. Список обновляется и публикуется ежегодно. Часть списка может быть засекречена в интересах национальной безопасности.

Фигурантам списка будет закрыт въезд в США, исключения предусмотрены для официальных мероприятий ООН. Все активы этих лиц на территории США или под контролем американских финансовых институтов замораживаются.

Грани.ру


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

15.12.2012 00:17:14
Грани
    СНАЧАЛА КИПР, А ЗАТЕМ И ВСЯ ЕВРОПА
    ВЫСТАВЯТ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС ДЛЯ ПРЕСТУПНЫХ ПУТИНОИДОВ- ОЛИГАРХОВ, ЧИНОВНИКОВ И СИЛОВИКОВ
    Кипр начал расследование по заявлениям Магнитского
    На Кипре начато расследование фактов отмывания денег в местных банках, о которых заявлял аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Эту информацию приводит издание EUobserver со ссылкой на Службу борьбы с финансовыми правонарушениями Кипра (МОКАС). Детали расследования чиновники МОКАС раскрывать отказались.

    Юристы Hermitage Capital передали материалы для расследования в генпрокуратуру Кипра еще в июле 2012 года. По данным фонда, "группа Клюева", деятельность которой расследовал Магнитский, вывела из России через пять кипрских банков 31 миллион долларов налоговых поступлений. Кроме того, юристы заявляют, что сам Дмитрий Клюев владеет на Кипре фирмой Fungamico и имеет счет в Банке Кипра, а также что он посещал эту страну тогда, когда пропали деньги.

    Магнитский погиб в ноябре 2009 года в СИЗО "Матросская Тишина". В обществе его арест связывают со стремлением властей покрыть преступную "группу Клюева", владельца Универсального банка сбережений. Hermitage Capital доказывает, что "группа Клюева" тесно сотрудничает с рядом государственных ведомств. Чиновники этих ведомств, обвиняемые юристами фонда в преследовании и гибели аудитора, включены в так называемый "список Магнитского".

    В октябре 2012 года кипрские власти заявили о намерении перед началом расследования проконсультироваться с Москвой, чтобы выяснить, действительно ли отмытые преступниками средства были похищены из бюджета. Однако чем завершились консультации и проводились ли они вообще, сведений нет.

    Деятельность "группы Клюева" расследуется и в других странах. Одна из них - Швейцария, где у лиц, причастных к налоговым махинациям в России, тоже есть счета. В ноябре в Великобритании при невыясненных обстоятельствах скончался бизнесмен Александр Перепиличный, который, по утверждению британских СМИ, предоставил швейцарцам важные сведения, касающиеся "группы Клюева".
    1
 
15.12.2012 00:19:44
Грани
    СВЕРШИЛОСЬ!

    КРЕМЛЕВСКИЕ ПРОПАГАНДОНЫ СТАЛИ НЕВЫЕЗДНЫМИ!

    Теперь мамонтовы, соловьевы, толстые и прочая сурковская шваль будут отдыхать на курортах Таганрога

    Следующие - профессиональные провокаторы,ищейки, судейки и палачи . А место их Фюрера- на скамье Гаагского трибунала
    "Акт Магнитского" вступил в силу: у главреда "Комсомолки" отозвали американскую визу
    Президент США Барак Обама подписал "закон Магнитского", вводящий санкции в отношении россиян, причастных к гибели Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека, однако сам список россиян будет обнародован в течение трех месяцев, передает РИА "Новости".
    Между тем закон сразу же начал действовать. Как сообщила в своем твиттере главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, власти США отозвали американскую визу главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина. "Главреду "Комсомолки" Сунгоркину отказали в визе США на основании "закона Магнитского". Это он мне сам только что сказал", - написала Симоньян.

    "Сунгоркин обещал прислать скан, где именно это сказано: "В связи с законом Магнитского Вам приостановлена виза США до особого рассмотрения". То есть визу ему не просто не дали, а отозвали", - сообщила Симоньян.

    Сам Сунгоркин прокомментировал ситуацию Интефраксу. "Визу в США на два года я получил недавно - в сентябре. Но только что получил сообщение от посольства США, что в связи с подписанием американским президентом "закона Магнитского" "Госдепартамент приостанавливает действие въездной американской визы до особого распоряжения". В связи с этим посольство США не рекомендует мне посещать США до окончательного урегулирования вопроса по возобновлению действия моей визы", - рассказал Сунгоркин.
    2
 
18.12.2012 01:22:53
грани
    ЕДИНАЯ РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЗНАНА МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКОЙ,
    А ВСЕ ЕЕ ЧЛЕНЫ ЛИШЕНЫ ПРАВА ВЪЕЗДА В ЕВРОПУ И США

    Единственный достойный ассиметричный ответ - признание Конгрессом ЕдРа - политической мафией и запрет ее функционерам въезд в США (как это было в отношении советских профсоюзов). Подробнее писал в начале июля:
    Фракция партии «Единая Россия» в едином патриотическом порыве записалась в соавторы позорного закона об агентах. Говорят, была очень трогательная сцена. Действительно, с одной стороны, депутату Сидякину хватит геростратовой славы с законом о против митингов. А с другого бока – такой вот молодецкий ответ Людмиле Алексеевой на предложение внести соавторов антиконституционного законопроекта в «список Магнитского». Так сказать, добровольцы есть? Шаг вперед. Всех не перевешаете не лишите счетов в американских банках. Но за удовольствие надо платить, а за «базар» – отвечать. Когда юная патриотическая поросль, вооружившись резиновым танком, осаждала в апреле 2007 года эстонское посольство в Малом Кисловском переулке, она не предполагала, что этим «закрывает себе Шенген». Но ведь гражданский подвиг прекрасен именно своей жертвенностью.

    Итак, за семь месяцев «Единая Россия»:

    1) с помощью административных и политических манипуляций получила абсолютное большинство в Госдуме, а значит, обеспечила себе монополию на формирование правительства и дополнительное бюджетное финансирование (пропорционально «полученным» голосам);

    2) инициировала и приняла закон по митингам, фактически отменяющий уведомительный принцип проведения пикетов, митингов и демонстраций и вводящий драконовские наказания за его нарушения. По всеобщему признанию этот закон противоречит Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;

    3) инициировала и приняла в первом чтении закон об иностранных агентах, вводящий антиконституционную дискриминацию за стремление использовать инструменты демократии.

    Возможно, в будущем за это и другие подобные художества бывшую «партию власти» ждет принудительный роспуск, ее функционеров, как бенефициаров узурпации власти, – люстрация и другие кары. Но сейчас мы видим, что «Единая Россия» в лице своей фракции специально принимает закон, подчеркнуто направленный против организаций, отстаивающих соблюдение российскими властями принципов верховенства права и демократии. При обосновании данного закона представители «Единой России» фактически утверждают, что приверженность ценностям современной западной демократии – это подрывная антигосударственная деятельность.

    Но с другой стороны нелепо распространять критерии «Закона в память о Сергее Магнитском», вводящего ответственность только в отношении активных нарушителей прав человека и гражданина, на всю массу депутатов и членов партийной номенклатуры. Поэтому я предложил бы воспользоваться принципом, по которому въезд в США был запрещен функционерам советских государственных профсоюзов (по американскому законодательству они почему-то попадали под критерии признаков мафии) и запретить въезд в США по негуманитарным причинам депутатам и функционерам «Единой России». Полностью прекратить любое политическое сотрудничество «Единой Россией», любые программы взаимодействия. Для правового обеспечения такого шага признать «партию власти» - ПРЕСТУПНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППИРОВКОЙ (ППГ) – разновидностью политической мафии, целью политики которой является борьба с идеями современной западной демократии. И распространить эти санкции на так называемый «Общероссийский Народный фронт» - как на политическое движение, создавшее с «Единой Россией» предвыборный блок. Разумеется, надо призвать к таким же санкциям и Канаду, и страны Евросоюза, и Израиль, и Японию. За удовольствие узурпации политической монополии и антизападной истерии необходимо заставить заплатить соответствующую цену. Надо помешать правящей номенклатуре наслаждаться преимуществами тоталитарных методов внутри страны и статусом демократической парламентской партии – во внешнем мире.
    Евгений Илхов
    3
 
 
18.12.2012 01:27:56
гость
    КРИЧАЩИЕ АНАЛОГИИ
    Михаил Цененко [facebook.com], 17.12.2012 19:55 (#)

    Здравствуйте Всем!Иногда приходит мысль,что если бы в 42-43 Гитлер победил СССР,то режим установ. примерно вот такой как у нас нынче!
    (ответить)
    angelina_41, 17.12.2012 20:18 (#)

    Здравстуйте. Ой, не знаю, не могу гадать. Знаю только, что Путлеровская шобла тупо копирует опыт Германии 30-х годов в надежде, наверное, сделать Рашу такой же сильной, какой Германия была перед 2-й Мировой... Времлевские _ляди и здесь не стали собственными мозгами шевелить, просто взяли и тупо своровали немецкие заготовки гитлеровских времен. Ворюги - они и есть ворюги.
    (ответить)
    Михаил Цененко [facebook.com], 17.12.2012 20:23 (#)

    В гитл. Г. социалка была одна из самых-самых за всю историю.
    (ответить)
    angelina_41, 17.12.2012 20:37 (#)

    Дело в том, что Гитлер верил в свой народ, а Наши Гады - нет. Кремлевская шобла тупо копирует силовые методы, пропагандистские, что касается Человека (народа) у них одна установка: нельзя чтобы народ был сытым, нажрется начнет требовать Свободы. Не зря же Песьков сказал, что на Болотную вышли "сытые" люди.
    (ответить)
    Михаил Цененко [facebook.com], 17.12.2012 20:45 (#)

    Простите,Вы неправы,в гит. Г. был самый высокий уровень жизни населения в те годы!
    4
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.06.2018 в 20:02 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
31.03.2018 в 18:51 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
26.02.2018 в 15:18 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
03.02.2018 в 21:56 оставлен
комментарий к публикации
Богу – Богово, кесарю … – тоже Богово?
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
06.07.2017 в 16:39 оставлен
комментарий к публикации
Гроза над Вагой
12.06.2017 в 18:36 оставлен
комментарий к публикации
Время поголовного предательства и коллаборационизма
Сегодня в 00:53 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru