«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 49 (1155) 5 декабря 2012 года

Поздравляем!

Дай Бог, чтоб этот Новый год за решеткой был последним…

29 ноября Платону Лебедеву исполнилось 56 лет

Дорогой Платон!

Так не ждут даже с войны. Даже самые слабые из нас – уже сильные. Мы любим тебя, верим в тебя, очень хотим обнять тебя дома.

С днем рождения!

Твои родные и близкие

***

Уважаемый Платон Леонидович, поздравляем Вас с днем рождения.

Праздничный календарь обгоняет календарь тюремный на несколько круглых дат. Потому что 10 лет с момента Вашего ареста – это лето 2013 года, а десятый день рождения за решеткой – вот он, сегодня, десятый Новый год в заключении – вот он, через месяц.

Платон Леонидович, очень хочется, чтобы тюремный календарь с его навязанной вялотекущей арифметикой в 2013 году наконец-то отправится в топку, а праздничный (семейный, деловой, общественный и т.д.) календарь захватил бы Вас полностью и без остатка.

Еще раз с праздником. Желаем сил и здоровья.

Адвокаты и сотрудники Пресс-центра

***

«Мы убеждены – это последний Ваш день рождения в застенках»

Глубокоуважаемый Платон Леонидович!

Мы от всей души поздравляем Вас с днем рождения. Мы желаем Вам душевных и физических сил вынести испытания, которые Вам выпали. Но мы убеждены – это последний Ваш день рождения в застенках.

Мы желаем Вам здоровья и счастья, бодрости и удачи.

Ваши блестящие таланты, Ваше потрясающее гражданское мужество, Ваша приверженность праву и справедливости, уверены, сыграют огромную роль в восстановлении и развитии нашей страны.

С нетерпением ждём Вас на свободе!

Людмила Алексеева,
председатель Московской Хельсинкской Группы,
председатель правления Фонда «В защиту прав заключенных»;
Валерий Борщев,
член Московской Хельсинкской Группы;
Нина Катерли,
член Союза писателей Москвы, член Русского ПЕН-центра;
Лев Пономарев,
исполнительный директор ООД «За права человека»;
Эрнест Черный,
ответственный секретарь Общественного комитета защиты ученых;
Священник Глеб Якунин,
Общественный комитет защиты свободы совести

***

«В самом хорошем смысле мы хотим быть с Вами и чтобы Вы – с нами»

Дорогой Платон Леонидович!

В самом хорошем смысле мы хотим быть с Вами и чтобы Вы – с нами.

Поздравляем, глубочайшим образом уважаем. Очень ждем.

По поручению редакции «Новой газеты»
Д. Муратов, Ю. Рост, В. Челищева

P.S. Ваш рабочий стол никем не занят.

***

«Самое главное пожелание – здоровья»

Уважаемый Платон Леонидович!

Поздравляю Вас с днем рождения.

В этот день я хочу поддержать Ваших близких. Сегодня им будет не хватать Вас особенно сильно. Но любовь и надежда должны помочь и им, и Вам. Самое главное пожелание – здоровья. Храни Вас Бог.

Алексей Пичугин
(передано через адвокатов)

***

«Как и все твои современники, восхищаюсь твоей силой духа, мужеством и интеллектом!»

Дорогой Платон!

Поздравляю тебя с Днём Рождения!

Как и все твои современники, восхищаюсь твоей силой духа, мужеством и интеллектом! Ты знаешь, по иронии судьбы, проживая на родине Д. Свифта, с какой-то особой остротой начал ощущать, как же противно было Гулливеру противостоять лилипутам, а надо! А твоя ситуация еще комичнее и жестче; наши-то лилипуты реальные, причем во всех отношениях, а еще они думают, что они великаны!..

Очень трудно, но без чувства юмора и самоиронии здесь не обойтись. Но это привилегия истинных мужчин, таких, как ты, дружище. Лилипуты такого позволить себе не смогут.

Берем с тебя пример и молимся о твоем скорейшем освобождении.

Александр Темерко,
29.11.2012, Лондон

***

Уважаемый Платон Леонидович!

Коллектив редакции газеты «Вельск-инфо» от всей души поздравляет Вас с Днем рождения! Мы с большим волнением следим за всеми перипетиями судебных процессов, проходящих в нашем городе и в Архангельске, очень переживаем за Вашу судьбу, радуемся лучикам надежды и огорчаемся вместе с Вами… Поверьте, очень многие вельчане небезразличны ко всему происходящему, желают Вам скорейшего освобождения.

С уважением
и по поручению коллег,
Константин Мамедов


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

07.12.2012 19:21:17
spakhnin
    И чего это так вельские мужики переживают из-за столичного жулика? Других забот что-ли нет в ваших богом забытых местах, как думать, как там Платон поживает? Как будто сами не знаете, что уедет он от вас скоро в теплые края к своим миллиардам, а вы так и останетесь посреди болот и непролазной грязи. Хотя, если теперь в Вельске Мамедовы заправляют, тогда другая история.
    1
 
07.12.2012 19:26:47
Крис
    А ты кто такой, тля гардеробная ? Ты прежде чем фамилию известного человека называть, себя, мудозвона нижеплинтусного, назови!
    2
 
07.12.2012 19:31:12
Крис
    В России так изпокон веков : зла ЛЮБОМУ сидеельцу( тем более политическому!)желают только отпетые ментяры , ссученые козлы и конченые пидарасы . ВСЯ ОЛСТАЛЬНАЯ РУСЬ 1000 ЛЕТ ЗЕКОВ ЖАЛЕЕТ ! Даже фашистов, которых гнали по рксским дорогам в сибирь, русские бабы хлебушклом прикормливали... А таких выродкови выблядков как ты, надо на первом попавшемся столбе ... вешать портреты.
    3
 
08.12.2012 12:03:12
spakhnin
    русские люди матом не ругаются. не я сказал.
    4
 
08.12.2012 13:08:21
Гость
    Русские люди как раз больше всех в мире ругаются матом, особенно когда их достают всякие придурки
    5
 
08.12.2012 14:46:23
spakhnin
    русские люди матом не ругаются. матом разговаривают и восхищаются ворами советские люди.
    6
 
08.12.2012 16:04:36
Fet
    Мне кажется, мы с Вами в разных странах живем. Оглянитесь вокруг и прислушайтесь
    7
 
 
08.12.2012 16:15:36
spakhnin
    да, нет, мы в одной стране живем. Архангельская область рядом с Вологодской, в одной стране Россия, пока. Я оглядываюсь и вижу вокруг русских и советских людей. Русские люди матом не ругаются. А советские не стесняются даже с парламентских трибун матом законы принимать. И выгораживать жуликов и воров, среди которых Ходорковский и Платон были первопроходцами.
    8
 
08.12.2012 17:31:59
Анти Крис
    А,что. вор не должен сидеть или кому то нехило отстегивают?Шестерка ГБешная!
    9
 
08.12.2012 18:06:19
spakhnin
    Зачем так грубо -"отстегивают"? Все-таки сейчас не 90-е с их малиновыми пиджаками. Все стали культурные. Теперь это может называться каким-нибудь "грантом со стороны делового сообщества на развитие независимой региональной прессы ". А то что это деловое сообщество преследует свои и только свои, зачастую преступные, интересы, банально подкупая местных чиновников и журналистов Мамедовых, обывателю знать не следует.
    10
 
08.12.2012 20:09:58
Гость
    Так Вы расскажите, если знаете !Всем жутко интересно! Всем же в Вельске известно, как этот продажный журналист-миллионер Мамедов жирует! Куда там скромняге Новожилову!
    11
 
08.12.2012 21:54:21
spakhnin
    Гость, если это обращение было ко мне, то отвечаю, что ничего не знаю ни про Мамедова, ни тем более про скромнягу Новожилова.

    Я здесь случайный человек. Живу от вас за тысячу километров. Хотя моя родная деревня рядом с вашими краями. И я еще в детстве слышал про большой и важный город Вельск, который, как мне казалось, не чета нашей захолустной деревеньке на маленькой речке Вага.
    Но неужели теперь-то всем непонятно, что и наша деревня и ваш большой и важный город оказались кормовой базой для таких шакалов как Платон и прочие олигархи? Не знаю, жирует ли Мамедов, но довольно странно видеть в провинциальной газете переживания по поводу олигархов и ни слова про проблемы РУССКОГО человека. Лебедев скоро окажется в Лондоне вместе с Абрамовичами-Березовскими, а архангелогородские старухи и старики так и останутся в долгу перед россиянским интернационалом.
    12
 
08.12.2012 22:36:20
Муравьед
    Малов и Мамедов, ругая ЕР , поддерживают главного В и М Ершова,которым им отстегивал из денег "добровольных пожертвований на газификацию"населения по 50000 руб с дома,хотя ВСЕ работы по газификации оплачены из бюджета всех уровней.А где эти деньги?Малов в свое время кормился со стола Ершова,выпуская листочек"Муравьевские ведомости"!
    13
 
08.12.2012 23:13:17
spakhnin
    Нормально, когда местные журналисты кого-то ругают из местных руководителей, а кого-то из местных поддерживают. Другое дело, что местные журналисты начинают ссылаться в качестве авторитета, например, на господина "Александр Темерко, Лондон, который известен тем, что "Александр Темерко, 1961 г. р. В ЮКОСе с 1999 г. Был заместителем председателя правления ЮКОСа. Обвиняется в хищении акций “Енисейнефтегаза”. В розыске с 2004 г. В Лондоне у Темерко виза инвестора: чтобы ее получить, надо инвестировать в британскую экономику не меньше миллиона фунтов." Лучше бы Мамедов рассказал, что стало с архангельскими ребятами 61 года рождения. Какую они прожили жизнь, что ожидает их и их детей после тех реформ, на которых Платон Лебедев и его подельники заработали миллионы фунтов стерлингов.
    14
 
08.12.2012 23:21:38
К ответу!
    "это деловое сообщество преследует свои и только свои, зачастую преступные, интересы, банально подкупая местных чиновников и журналистов Мамедовых, обывателю знать не следует. "

    Вот это есть классическое публичное, утверждение о совершении преступления. Человек, спрятавшийся за ником spakhnin, прямо обвинил Мамедова в получении взяток ( подкупе) от некоего " делового сообщества".

    В связи с этим у К.М.Мамедова теперь имеются все основания и законные возможности обратиться с сответствующим заявлением в суд ( или в худшем случае, в следственные органы). Можно предъявить иск к этому болтуну по классической схеме защиты чести и достоинства , а можно и привлечь его по уголовной статье о клевете. Вычислить этого товарища не составит никакого труда , это пара дней работы для следователей.
    А успех дела очевиден, тут есть чистой воды именно утверждение о совершении преступления.

    Было бы неплохо проучить безответственных демагогов, тем более, всем известно, что против Вельск-инфо аналогичные иски подают систематически на протяжении многих лет.
    15
 
08.12.2012 23:49:32
spakhnin
    Ничего другого и не следовало ожидать от советских товарищей из издания Вельск-Инфо! Испытанный способ из арсенала советских против тех, кто с ними не согласен - накатать донос в вышестоящие инстанции! В начале они с пеной у рта ругают Путина и Единую Россию, балаболят за свободу слова и права человека, стыдят тебя за то, что не проявил должного сочувствия к уголовникам, а потом, бац, бегут к полиционеру и требуют тебя посадить! Когда-же этот советский морок кончится?
    16
 
09.12.2012 00:30:58
Вельск-Горка
    Муравьед, ты уже всех заморил со своими 50 тысячами, украденными Ершовым. Ты чего сделал лично, чтобы Ершова за это посадили, или хотя бы наказали ? Чего лично сделал, спрашиваю ? Куда обращался ? Какие предъявил улики и аргументы ? Доказал , что Ершов украл эти деньги ? Или только трепаться горазд ? Я не знаю, что там было, не исключаю, что Ершов и украл, но у тебя, как я понимаю, конкретные доказательства есть ? Ну, так и все карты тебе в руки!

    Дальше идем. Ты утверждаешь, что из этих украденных у людей денег, Ершов отстегивал конкретно Мамедову и Малову ? Ты это так, бредишь,или сам видел ? Когда, где, сколько ? Факты в студию ! Есть факты, или ты просто трепло и сплетник ? Готов отвечать за свои смлова ? Заявления-то серьезные, могут и за жопу взять, как выше предлагали. Готов доказать ?

    Ты пишешь : " Малов в свое время кормился со стола Ершова,выпуская листочек"Муравьевские ведомости". Можно подробнее об этом ? Что это за листочек ? Личный пиар-ход Ершова ? Его частная газета ? Что там печаталось ? Или это муниципальный вестник, который выпускается в каждом из 20 сельсоветов Вельского района ? Те самые 20 печатных вестников, которые теперь выпускают Вельская Неделя и Вельские вести ? Ты их имеешь ввиду ? Ты хочешь сказать, что Малов ( точнее, не Малов, а Вельск-инфо) должен был выпускать муравьевский муниципальные вестник бесплатно ? Или за свой счет ? Или его Ершов из личного кармана оплачивал ? И сегодняшние 20 муниципальных газет Потехина и Кононов тоже бесплатно выпускают ? Или они, как редакторы, издающие эти листки," кормятся" одновременно с рук 20 глав сельских МО ? То есть прикормлены глава и продались им ? Так, что ли ?

    Еще хочется спросить : ты вообще в курсе, что любое предприятие должно зарабатывать деньги, чтобы платить свои работникам зарплату ? Хоть Мамедов, хоть Потехина, хоть Кононов не могут издавать свои газеты бесплатно. Ты сам что, святым духом питаешься ? Работаешь на предприятии, но зарплату не получаешь ? Не кормишься с руки директора своего предприятия ? Или с руки потребителя услуг вашего предприятия ?
    Что за бред ты несешь ? Или просто прикидываешься олигофреном ? Или свихнулся от ненависти к газете, которая тебе в свое время хвост накрутила ? Таких " обиженных" народной газетой немало. Это вам не сопли пускать на страницах прикормленной прессы. У нас ворюги и чинуши не привыкли жить в условиях жесткого контроля со стороны СМИ, как на западе. У нас привыкли только жополизов продажных почитывать, только о приятном, да все по шерсти.. Ничего, учитесь. Вот вас Вельск-инфо и учит уж много лет, вот вы и беситесь все...
    17
 
09.12.2012 01:02:19
spakhnin
    Извините, ребята, если кого обидел, ухожу! Вижу, что все вы хорошо друг друга знаете, и без меня разберетесь в хитросплетениях вашей местной жизни. Всем удачи!
    18
 
18.12.2012 16:57:13
Лука
    Муравьед, ты и правда уже всех достал своими ковыряниями в газовом деле, даже нас, тех кто заплатил эти 50 тыс, но за 8 месяцев отопительного сезона как минимум 24 тыс вернулись с квартиры в 60 кв. м. Плюс удобства:не нужен электронагреватель воды, температуру в квартире регулируешь сам, не замерзаешь в ожидании отопительного сезона, зимой не перемерзает газ как баллонный.И чего ты пишешь во все местные инстанции, пиши Д. Медведеву,если он обещал бесплатное подведение, пусть подведет. А мы как на рынке купили все оптом: проектирование, согласования, трубу отвода. Теперь наши инвестиции возвращаются экономией платежей ( за октябрь спецтеплострой выставил счет за 60 кв.м. 3200руб, а по счетчику индивидуального котла 600 руб). Спасибо Ершову, что он для нас посуетился. Теперь твоя очередь посуетиться для тех, кому ты голову заморочил бесплатным газом. Создай общество недовольных, закажи всю необходимую документацию, сделай все согласования, заключи договор с подрядчиком и флаг тебе в руки, только не доставай больше никого своими умозаключениями о воровстве. Лично в моей расписке на 50 тыс.стоит и печать администрации и подпись зам. главы. Чем врать лучше полистай Интернет, посмотри решения и постановления Минсельхозпрода: везде газификация проводилась с привлечением средств населения на низкое давление:Краснодарский и Красноярский Край, Ленинградская, Калининградская, Московская область.Все мы дураки, одна ты" умная"
    19
 
09.01.2013 23:28:11
Гавриил
    Очень хорошо написали те,что в хорошем смысле слова хотят быть рядом с Платоном этим.Будут наверное.И правильно.Сидит этот Платон вместе с шефом своим и тоже очень правильно.Еще таких Платонов штук сто бы туда же направили,чище бы жить стало.Посмотрите кругом и вокруг вашего Вельска.Люди живут как скоты.Все растащено и разграблено,поля заросли,леса вырубили,тащат до сих пор,а вы вой поднимаете за какого-то Платона,надравшего миллионы с нефти,принадлежавшей всем-всему народу.Позорно!!!
    20
 
12.01.2013 18:41:14
Гость
    Вот ты , сучара, и будешь первым пайку хавать на зоне за то, что как крыса чужому горю радуешься. Таких как ты надо вообще на цепи держать, как бешенных псин. Ничего, допиздитесь скоро
    21
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
10.12.2018 в 08:35 оставлен
комментарий к публикации
«Вы, господин Путин – лжец, негодяй, трус и подлец!»
08.12.2018 в 20:33 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
05.12.2018 в 14:22 оставлен
комментарий к публикации
Сорока в мировой паутине: «Коммунисты» против «демократов»
02.12.2018 в 03:34 оставлен
комментарий к публикации
Без роду, без племени
16.11.2018 в 10:54 оставлен
комментарий к публикации
Начало пути
09.11.2018 в 02:00 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
08.11.2018 в 18:41 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 03:38 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru