«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 48 (1154) 28 ноября 2012 года

Скандал

«По ряду причин» вам придется умереть…

Оказавшаяся на грани окончательного развала Вельская конюшня, вдобавок ко всему, еще и лишится федерального финансирования

В следующем году финансирование Архангельской государственной конюшни в Вельске, принадлежащей сейчас Министерству сельского хозяйства РФ, прекратится. В связи с тем, что по ряду причин вельское предприятие не попало в проект, объединяющий коневодческие хозяйства в сеть ипподромов России, федеральный центр принял решение о том, чтобы с 1 января 2013 года передать его региону. Процедура передачи полномочий уже началась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель Вельской районной организации профсоюзов работников АПК Галина Непомилуева.

Между тем, положение конюшни уже сегодня оставляет желать лучшего. Из-за постоянных дождей и снега по причине прохудившейся кровли испорчен запас сена, заготовленного с таким трудом летом и так необходимого для полноценного питания животных. Из-за мизерного финансирования нет возможности отремонтировать помещения.

По словам Галины Непомилуевой, для нормального функционирования предприятия ежегодно требуется как минимум десять миллионов рублей. Если говорить о первоочередных задачах и перспективах, то в их числе – развитие материально-технической базы, ремонт конюшен, обеспечение безопасности и комфортных условий содержания лошадей.

«Сейчас у нас началась процедура передачи полномочий по управлению и финансированию конюшни. В кратчайшие сроки необходимо решить все финансовые вопросы, так как помещения достаточно сильно изношены и требуют срочного ремонта. Из-за дырявой кровли уже испорчено сено, которое было заготовлено для лошадей. С этим вопросом мы обращались во все инстанции, но пока он не решен. Дошло до того, что готовы принять в дар использованные рекламные баннеры, чтоб починить крышу», – сказала председатель профсоюзной организации.

Сейчас на предприятии работают 26 человек, которые получают мизерную зарплату и работают лишь на энтузиазме. В конюшне содержатся 134 лошади, в том числе 55 орловских и 51 русский рысак, 19 русских и пять владимирских тяжеловозов. Это уникальное хозяйство, созданное в 1943 году.

«Пока финансирование не выделено, приходится рассчитывать только на себя. Поэтому по выходным организуем платные массовые катания на лошадях. Все заработанные средства тратим на покупку корма для животных и лекарства для них», – добавила Галина Непомилуева.

ИА «Регнум»

ОТ РЕДАКЦИИ «В-И»: Ключевая фраза в вышеприведенной заметке почему-то произнесена вскользь, отодвинута в сторону и заретуширована «по умолчанию»: «В связи с тем, что по ряду причин вельское предприятие не попало в проект, объединяющий коневодческие хозяйства в сеть ипподромов России, федеральный центр принял решение о том, чтобы с 1 января 2013 года передать его региону».

Хотелось бы, разумеется, спросить у руководителей Вельской госконюшни, начальников из районного Управления сельского хозяйства (представьте себе, до сих пор существующего – при отсутствии самого сельского хозяйства, если не считать 3–4 независимых агрофирм) и председателя районной организации профсоюзов работников АПК Галины Непомилуевой О ГЛАВНОМ:

1. Можно ли озвучить поконкретнее «ряд причин», по которым Вельская госконюшня не попала в федеральный проект?

2. Кто в этом виноват, что «не попала»?

3. Что было сделано, чтобы попасть в данный проект на федеральное финансирование?

Просим названные учреждения и должностных лиц считать данную ремарку ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАПРОСОМ от газеты «Вельск-инфо» и ожидаем внятных ответов в сроки, установленные действующим законодательством.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.06.2018 в 20:02 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
31.03.2018 в 18:51 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
26.02.2018 в 15:18 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
03.02.2018 в 21:56 оставлен
комментарий к публикации
Богу – Богово, кесарю … – тоже Богово?
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
06.07.2017 в 16:39 оставлен
комментарий к публикации
Гроза над Вагой
12.06.2017 в 18:36 оставлен
комментарий к публикации
Время поголовного предательства и коллаборационизма
Сегодня в 00:53 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru