«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 48 (1154) 28 ноября 2012 года

Политика

Поморский бой

С кем же собралась воевать наша чекистская армада? Конными или пешими, людными или оружными? Судя по последним событиям в Архангельске, с гипербореями, таинственной расой, похоже, пришельнической. Насмотрелись канала РЕН ТВ. Лучше бы не отнимали его у Ирены Лесневской, а то теперь зрители, насмотревшись сюжетов про инопланетян и другие измерения то во Владивостоке, то на Алтае, то под Нижним Новгородом, переезжают на Канатчикову дачу и пишут в «Спортлото».

Оказывается, у двух тысяч уцелевших поморов, чистых славян-варягов, не смешавшихся ни с людьми Дикого Поля, ни с ордынцами, наконец-то нашелся предводитель, смирный ученый-этнограф Иван Мосеев. Он предложил считать поморов исчезающим этносом и дать ему культурную автономию. Что может быть проще и безобиднее? Но нет! Обезумевшие душители, грабители, мучители и расхитители вообразили себе поморские рати, которые, оседлав моржей, тюленей, оленей и белых медведей, движутся на Москву. Несчастному ученому шьют кучу статей. Даже обвиняют в разжигании межнациональной розни между поморами и «кремлевскими». Заодно пришили статью о шпионаже и госизмене в пользу Норвегии. А при чем здесь Норвегия? Как же, там в IX веке водились варяги, и они опять идут «володеть нами». Рюрик, Синеус, Трувор. Чтобы обеспечить Арктике безопасность от призраков прошедших веков, нужен другой министр обороны. Соответствующий задаче.

Валерия НОВОДВОРСКАЯ,
(фрагмент из статьи на «Грани.ру»)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

28.11.2012 20:36:28
Забабурин
    Что значит- не смешавшихся ? Я понимаю ,там, свидетели иеговы,ну куклус клан, иллюминаты,масоны, истинные арийцы ну и т.д.. В статье про что речь то? Одно понятно - Много видать бобла, в виде природных ресурсов,зарыто в Арктике. Но причём тут Иван?- мне не ведано. Знаю что чего то нехорошее писал он про северян,правда, не правда не знаю. Знаю что в Плесецке космодром, и появление шпионов не такое уж и редкое явление у нас в Архангельской губернии. Будем надеется что Иван - не шпион и его просто оболгали.
    1
 
29.11.2012 18:03:45
Грани
    ОФИЦЕР ФСБ УБИЛ ЧЕТВЕРЫХ


    Виновником ДТП, в котором погибли четыре человека, стал 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский, сообщает в блоге лидер общественной организации "Синие ведерки" Петр Шкуматов. ДТП произошло 5 ноября на 348-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в Ставропольском крае.

    "Водитель автомашины "Хонда", двигаясь со стороны г. Минеральные Воды в направлении г. Невинномысска не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ 2114", - говорилось в официальном сообщении УГИБДД по Ставропольскому краю.

    Свенский ехал по встречной полосе трассы за металлическим отбойником, который виден на фотографиях с места ДТП, пишет Шкуматов. Это подтверждается и схемой ДТП. В блоге опубликовано письмо сотрудника АЗС "Роснефть", находящейся неподалеку от места аварии.

    "Водитель "Хонды" ехал по встречной полосе. От самого рынка "Руслан". В невменяемом состоянии. И около заправки "Роснефть" в 23.20 — 23.30 он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. Никакой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. В каком состояние ехала эта мразь, мы увидели, когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины", — написал сотрудник заправки.

    Как пишет Шкуматов, Свенский перед аварией выпивал в двух кафе "1001 ночь" и "Новый Баку", которое является постоянным местом отдыха сотрудников ФСБ.

    Шкуматов сообщает, что через некоторое время "люди в серых костюмах" пришли во все эти заведения и на заправку "Роснефть", после чего их работники перестали давать какие-либо комментарии. Пропали также видеозаписи с заправки.

    "Свенский не арестован и живет дома, а также ходит на работу в ФСБ", - написал Шкуматов. "Синие ведерки" проводят сбор средств на оплату адвокатов потерпевших, родственников погибших в ДТП молодых людей. Шкуматов сообщает, что после бесед с сотрудниками ФСБ некоторые из потерпевших отказались от адвокатов и категорически не хотят, чтобы информация о ДТП попала в СМИ.
    2
 
29.11.2012 18:05:44
Грани
    СОТРУДНИКИ ОХРАНКИ НЕПОДСУДНЫ И НЕПРИКАСАЕМЫ
    Виновного в ДТП с четырьмя жертвами подполковника ФСБ оставят на свободе


    У следствия нет оснований брать под стражу подполковника ФСБ Максима Свенского, ставшего виновником ДТП, в котором погибли четыре человека. Об этом Газете.Ру сообщил источник в следственных органах Ставропольского края. "В том, что он не скроется от суда, у нас сомнений нет. У него семья, двое маленьких детей, да и сами коллеги потом его из-под земли достанут. Также очевидно, что он не может и продолжить заниматься преступной деятельностью – садиться за руль и ездить по встречке он тоже не станет. То, что он может угрожать свидетелям или другим фигурантам уголовного дела, нужно доказывать в суде, а никаких заявлений на этот счет нет. Если кто-то из них с таким заявлением обратится, то, думаю, он сразу же окажется в клетке и будет сидеть до конца следствия", - сказал источник.

    По его словам, степень опьянения подполковника будет установлена после завершения соответствующей экспертизы. "Она была назначен сразу после аварии, но пока ее заключения нет, — рассказал источник. – Однако то, что Свенский в тот вечер был пьян, подтверждается не только освидетельствованием сразу после аварии, но и показаниями свидетелей. Кроме того, сотрудники УСБ ФСБ уже установили, чем он занимался 4 ноября, и выяснили где он сидел и с кем гулял", - рассказал собеседник издания.

    Между тем источник в ФСБ сообщил Интерфаксу, что Свенского уволили из органов.

    ДТП произошло 5 ноября на 348-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в Ставропольском крае. "Водитель автомашины "Хонда", двигаясь со стороны города Минеральные Воды в направлении Невинномысска не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ 2114", - говорилось в официальном сообщении УГИБДД по Ставропольскому краю.

    Свенский ехал по встречной полосе трассы за металлическим отбойником, который виден на фотографиях с места ДТП, сообщил в среду координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. Это подтверждается и схемой ДТП. Шкуматов опубликовал письмо сотрудника АЗС "Роснефть", находящейся неподалеку от места аварии. "Водитель "Хонды" ехал по встречной полосе. От самого рынка "Руслан". В невменяемом состоянии. И около заправки "Роснефть" в 23.20 — 23.30 он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. Никакой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. В каком состоянии ехала эта мразь, мы увидели, когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины", — написал сотрудник заправки.

    Как утверждает Шкуматов, Свенский перед аварией выпивал в двух кафе "1001 ночь" и "Новый Баку", которое является постоянным местом отдыха сотрудников ФСБ. По словам Шкуматова, через некоторое время "люди в серых костюмах" пришли во все эти заведения и на заправку "Роснефть", после чего их работники перестали давать какие-либо комментарии. Пропали также видеозаписи с заправки.

    "Свенский не арестован и живет дома, а также ходит на работу в ФСБ", - написал Шкуматов. "Синие ведерки" проводят сбор средств на оплату адвокатов потерпевших, родственников погибших в ДТП молодых людей. Шкуматов сообщает, что после бесед с сотрудниками ФСБ некоторые из потерпевших отказались от адвокатов и категорически не хотят, чтобы информация о ДТП попала в СМИ.

    "Известно, что Свенский сразу после ДТП был госпитализирован. Но никаких ссадин, царапин, ушибов у него не обнаружили. Ему была выделена отдельная палата, где он находился с супругой. Через некоторое время его выписали, и сейчас он находится в госпитале ФСБ в Кисловодске", — рассказала "МК" подруга одной из погибших Наталья Кулакова.
    3
 
 
29.11.2012 18:08:54
Грани
    ОБМАТЕРИЛ МЕНТОВСКОГО СТУКАЧА-ПРОВОКАТОРА ?
    ПОЛУЧИ 15 СУТОК!
    Офицерское название
    Шехтман арестован на 15 суток за оскорбление главы "Офицеров России"

    Гражданский активист Павел Шехтман арестован на 15 суток по административной статье "мелкое хулиганство" и приговорен к штрафу в 25 тысяч рублей за несогласованный митинг. Как сообщил сам Шехтман по телефону из судебного участка, он признан виновным в том, что нецензурно выражался в общественном месте. Накануне в ОВД "Якиманка", куда Шехтмана доставили после задержания на акции против пыток, он обругал члена Общественной наблюдательной комиссии Антона Цветкова. Шехтман назвал его "подментованным уебком". Цветков возглавляет организацию "Офицеры России" и считается представителем силовиков в ОНК.

    Приговор Шехтману вынес мировой судья судебного участка №100 по району Якиманка Глеб Сибирев, который рассматривал административные дела задержанных 6 мая на Болотной площади. Сибирев потребовал, чтобы активисты, которые пришли поддержать Шехтмана, покинули зал. Те сочли требование незаконным, поскольку не было определения суда о проведении закрытого слушания. Шехтман вышел в коридор вместе с товарищами, в итоге заседание прошло в отсутствие подсудимого. Перед вынесением приговора активист заявил, что, давая характеристику Цветкову, действовал в интересах общества.

    Шехтмана отправили в спецприемник на Симферопольском бульваре. В связи с арестом он не сможет принять участие в судебном слушании 6 декабря по иску сотрудника центра "Э" Алексея Окопного. Шехтман будет ходатайствовать о переносе слушания.

    В понедельник вечером у зданий Минюста и ФСИН на Житной прошла акция солидарности с восставшими заключенными колонии в Копейске. Активисты стояли в одиночных пикетах и зачитывали рассказы об издевательствах в российских тюрьмах и колониях. 16 участников акции были задержаны. Всех, кроме Шехтмана, отпустили после оформления протоколов по статье 20.2 КоАП.
    4
 
29.11.2012 21:16:08
Забабурин
    Все на митинг, а также на митинг КПРФ 15 декбря! НО ПАСАРАН._______Микола
    5
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
10.01.2018 в 22:05 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
10.01.2018 в 18:44 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
24.12.2017 в 16:14 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
06.07.2017 в 16:39 оставлен
комментарий к публикации
Гроза над Вагой
12.06.2017 в 18:36 оставлен
комментарий к публикации
Время поголовного предательства и коллаборационизма
18.02.2017 в 18:33 оставлен
комментарий к публикации
Экспедиция в поисках слова
16.01.2018 в 22:02 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru