«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 47 (1153) 21 ноября 2012 года

Коммунальное хозяйство

Послесловие к холодомору в Вельске

Геннадий Зюганов лично вмешался в разрешение проблемы теплоснабжения нашего города

В октябре нынешнего года значительная часть города осталась без отопления, потому что власти не могли вовремя разрешить конфликт с поставщиками газа на ГТ-ТЭЦ. В тот период некоторые начальники беспомощно разводили руками, другие делали вид, что пытаются решить проблему, третьи действительно что-то пытались исправить.

Учитывая критическое положение с отоплением в Вельске, лично я дважды выходил на руководство фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов. Подробную и достоверную информацию о стоянии теплоснабжения и причинах срыва отопительного сезона в Вельске предоставил генеральный директор «ТСК Вельск» А.Г. Шинарев.

Александр Новиков на основе моей информации направил ходатайство о скорейшей ликвидации вельского холодомора лидеру КПРФ, руководителю коммунистической фракции в Государственной Думе РФ. Я процитирую этот документ:

«СРОЧНО! Председателю ЦК КПРФ тов. Г.А. Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич!

В городе Вельск Архангельской области в настоящее время сложилась критическая обстановка с подачей тепла и горячей воды в жилые здания, а также в ряд объектов социальной сферы. Причина – поставщик газовых ресурсов компания «Новотек» в августе текущего года разорвала договор с предприятием «ГТ-ТЭЦ Энерго», обеспечивающим Вельск теплом ввиду задолженности последней, размер которой приближается к 200 млн. рублей.

Действия местных надзорных органов неэффективны, так как, по мнению их, они не вправе вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Со стороны правительства Архангельской области предпринимаются определенные меры для исправления ситуации. Однако новая команда, по моему мнению, еще не вхожа в коридоры власти федерального уровня, а также в «Газпром». В городе Вельске, между тем, объявлен режим ЧС, ожидается резкое похолодание. Просим Вас оказать содействие в срочном решении вопроса» (конец цитаты).

Во многом именно благодаря вмешательству Геннадия Андреевича, удалось решить проблему с отоплением в Вельске. Данное обстоятельство подтвердил и один из первых заместителей губернатора области.

У меня на руках имеется копия письма заместителя директора Департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Р. Старовойт. С пометкой «вручить немедленно», он в адрес правительства Архангельской области, Минрегион России, Ростехнадзор, Госдуму в частности пишет:

«Вам направляется для рассмотрения поступившая на имя председателя правительства РФ Д.А. Медведева телеграмма руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова, связанная со срывом отопительного сезона в г. Вельске Архангельской области.

Просьба в короткий срок принять действенные меры по существу поставленных вопросов, о результатах проинформировать руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова и аппарат правительства Российской Федерации».

Игорь АБРАМОВ, помощник депутата
областного Собрания С.Ф. Макаровой


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
10.12.2018 в 08:35 оставлен
комментарий к публикации
«Вы, господин Путин – лжец, негодяй, трус и подлец!»
08.12.2018 в 20:33 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
05.12.2018 в 14:22 оставлен
комментарий к публикации
Сорока в мировой паутине: «Коммунисты» против «демократов»
02.12.2018 в 03:34 оставлен
комментарий к публикации
Без роду, без племени
16.11.2018 в 10:54 оставлен
комментарий к публикации
Начало пути
09.11.2018 в 02:00 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
08.11.2018 в 18:41 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 00:27 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru