«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 47 (1153) 21 ноября 2012 года

Скандал

Как предавали и «дербанили» «Сосновку»


Октябрь 2010 года.
Михальчук, Сидоров и Смелов «открывают»
(повторно) санаторий «Сосновку».
Вскоре его сотрудники переименуют новых сольвычегодских начальников в «сволочегодских»…

Предлагаем вниманию читателей «Вельск-инфо» небольшие фрагменты из статьи «Директор санатория «Заря» господин Сидоров неосторожно попутал «своих личных баранов» с общественными (михальчуковскими)», опубликованной на сайте «Руснорд» 12 ноября сего года. Продолжение этой истории, непосредственно связанной с несчастной судьбой нашей «Сосновки», предательски «подаренной» Иудушкой Смеловым и недалекими районными депутатами Архангельску и Коряжме, вскоре последует, так как в нашем распоряжении появились интересные документы и факты, касающиеся той скандальной сделки, против которой долго, громко и упорно протестовали движение «Важский край» и наша газета.

Синекура для Михальчука

Еще в бытность губернатором Архангельской области Илье Михальчуку приписывали владение профилакторием «Заря» в Коряжме. Бывшая «социалка» Котласского ЦБК в 2008-м «нашла» своего нового владельца: им стала ОООшка, зарегистрированная на «фонарь». И несмотря на то что профилакторий рабочего городка на юге области не тянет и на три турецкие «звезды», губернатор приезжал регулярно. При этом вел себя как «хозяин-самодур», да так, что у персонала не осталось никаких сомнений, в чьей частной лавочке они оказались.

Верный слуга Хозяина

Директорствовать в «Заре» доверили по совместительству главврачу Сольвычегодского санатория областного подчинения Александру Сидорову. Управленец, по словам сотрудников, недалекий, но низкопоклонный, коих Михальчук любил и первое время приближал... Такой, с одной стороны, не встанет «в принцип», и в то же время «сдать» побоится… Видимо, поначалу интересы «хозяина» соблюдались, поэтому государственный «Сольвычегодск» и частная «Заря» с завидной частотой выигрывали областные конкурсы и продавали бюджету свои неоправданно дорогие путевки.

Аферисты нагрели на «Сосновке» руки на миллионы

Вскоре к Сольвычегодскому санаторию присоединили и вельскую «Сосновку» в качестве филиала. И не просто присоединили, но еще и в приданое Михальчук выделил из своего губернаторского фонда 12 миллионов рублей на ремонт, благоустройство и посадку деревьев. Уже тогда мало кого удивило, что работ за те 12 млн было выполнено на «экспертный глаз» миллиона на 1,5–2 максимум. Ни деревьев вокруг, ни забора, ни даже отвалившуюся на фасаде вагонку обратно никто не приколотил. Мало того, еще и водопровод со столовой минеральной водой сломали окончательно, и вот уж третий год персонал бегает с ведрами от источника к корпусам.

За «успешно» проведенный «ремонт» в «Сосновке»... Михальчук назначил Александра Сидорова главным курортологом Архангельской области.

Но директорская «недалекость» быстро дала плоды. Несмотря на суперпокровительство, ревизорские проверки вскрыли полномасштабный бухгалтерский «бардак» в сидоровских предприятиях. А ОБЭП и вообще вскрыл воровство кассира «Зари» на 2,5 миллиона рублей (!)... это более 15% всей валовой выручки профилактория...

Санаторий чудом спасли от банкротства

Столкнувшись с угрозой личного фиаско, под прессом грозящих прокурорских и налоговых претензий, Сидоров находит нового главбуха, которая берется разгрести его авгиевы конюшни. Ольга Тараничева, имея ревизорский опыт и налоговую «за спиной», буквально чудом вытаскивает из-за неминуемой решетки плачущего директора, отмазывает его от нескольких уголовных статей, которые вот-вот готовы возбудить в ОБЭП. Новый главбух даже умудряется спасти от банкротства и распродажи имущества санаторий «Сосновка» в Вельске, чему были неожиданно удивлены местные власти и несказанно благодарен и по сей день весь сохраненный коллектив….

ИА «RUSNORD»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
10.01.2018 в 22:05 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
10.01.2018 в 18:44 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
24.12.2017 в 16:14 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
06.07.2017 в 16:39 оставлен
комментарий к публикации
Гроза над Вагой
12.06.2017 в 18:36 оставлен
комментарий к публикации
Время поголовного предательства и коллаборационизма
18.02.2017 в 18:33 оставлен
комментарий к публикации
Экспедиция в поисках слова
16.01.2018 в 22:02 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru