«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 47 (1153) 21 ноября 2012 года

Выборы–2012

Выбери того, не знаю кого…

Избирательная кампания по выборам депутатов местных Советов напоминала пародию на советские выборы комсорга – по принципу «лишь бы не меня»….

(Продолжение. Начало в «В-И» № 44, 46)

Агрофирма «Судромская» выиграла местные выборы

В Судроме на семь депутатских мандата претендовали шесть единороссов и пять самовыдвиженцев. Как водится, первых представляли. В результате депутатами стали пять представителей от ПЖиВ: зоотехник агрофирмы «Судромская» Анна Оленева, заведующая амбулаторией Ольга Дурапова, пенсионерка Надежда Долгих, заведующая детским садом Ольга Бедина и водитель агрофирмы «Судромская» Дмитрий Бедин. Кроме них в Совет депутатов также избрали директора агрофирмы Александра Бородулина и заведующего РММ того же сельхозпредприятия Валерия Кудрина. Таким образом, в местном Совете будет большинство у работников агрофирмы «Судромская» – четыре депутатских мандата.

В Тегре логично решили: «Да чего тут стесняться!»

В поселке Тегроозеро местные начальники, видимо, старались побить все рекорды по проценту «нужного выдвижения». Там решили не стесняться и не играть в демократию: на 10 депутатских мандатов там выдвинули 10 кандидатов от Партии жуликов и воров! Правильно, а что тут миндальничать, кого мы хотим обмануть, и перед кем нам извиняться? Все же свои, все понимают… Правда, для того чтобы выборы были «демократичными», «альтернативными», на 10 мест нужно все-таки 11 кандидатов, чтоб формалисты-законники не придирались, будь они неладны… Куда деваться: уговорили одиннадцатого кандидата – вожатую местной школы Наталью Демакову, назначили ее «альтернативным беспартийным кандидатом», чтобы все как у людей, не прикопаешься… То бишь, «оппозиция», понимаешь… Более того, Демакову еще и выбрали депутатом, не позволив избрать СТОПРОЦЕНТНО-ОДНОПАРТИЙНЫЙ Совет. Подвел Партию жуликов и воров безработный путинец Александр Большаков,1986 года рождения – не выбрали его почему-то… Остальные все благополучно получили депутатские мандаты: предпринимательница Наталья Артемьева, мастера МУП Тамара Карнаухова и Любовь Чернакова, пенсионерка Нина Кузнецова, заместитель директора школы Ольга Осипова, продавец Наталья Павлова, зав. Тегринским клубом Лейла Полозова, зав. Верхопуйским клубом Оксана Тимофеева, пенсионерка Александра Шунина.

Кстати, помимо того, что Тегринский Совет получился на 90% состоящим из представителей ПЖиВ, он еще и оказался на 100% женским! Единственным кандидатом-мужчиной был как раз Большаков, да и тот проиграл…

«Звездный состав» Усть-Вельского Совета

Чуть-чуть не хватило Партии жуликов и воров до повторения тегринского рекорда на выборах Усть-Вельского Совета. Там тоже на 10 мандатов выдвинули 10 единороссов, но самовыдвиженцев было… целых два! И депутатов выбрали не 9 представителей ПЖиВ, а всего лишь 8. Не преодолели барьер два партийца – водитель сельской администрации Михаил Гайдидей и рабочая ПНИ Ольга Петрова. Зато их товарищи-единороссы теперь будут парламентариями: пенсионеры Нина Градова из Шиловской, Надежда Давыдова из Синеги, Сергей Прилучный из Шелюбинской, Сергей Церковников из Ежовской, помощник депутата Архоблсобрания Нина Рогозина, завхоз Шиловского детсада Татьяна Сириброва, воспитатель детсада из Прилуцкой Елена Тетерина, директор «Вельсксельхозхимии» Леонид Юлин. Как видим, в списке немало известных, в общерайонном масштабе, фамилий. Беспартийную часть электората Усть-Вельского муниципалитета будут представлять пенсионер из Хорошево Владимир Мальин и недавний кандидат на должность мэра города Василий Трофимов.

То, что не получилось у тегринцев, удалось в Усть-Шоноше

Заочное соревнование по тотальному «оединороссиванию» местных представительных органов в Вельском районе, в конечном итоге, выиграла Усть-Шоноша. Там сложилась уникальная ситуация: на 10 мест было выдвинуто 10 кандидатов от Партии жуликов и воров, а одиннадцатым («техническим») кандидатом стала одновременный кандидат на должность главы поселка, кассир местной сберкассы Валентина Антонюк. То есть усть-шоношские жулики ЗАРАНЕЕ ГАРАНТИРОВАЛИ СТОПРОЦЕНТНУЮ ПОБЕДУ ПЖиВ, так как знали, что Антонюк, скорее всего, победит на выборах главы и, соответственно, откажется от депутатского мандата. Так все и получилось. Таким образом, избирателям Усть-Шоноши НЕ ОСТАВИЛИ НИКАКОГО ВЫБОРА: голосуй не голосуй, все решено заранее – кого назначила Партия жуликов и воров, те и будут депутатами! Все, без исключения. Назовем имена этих счастливцев, будущих народных защитников: пенсионеры Валерий Башкирцев и Валерий Соболев, библиотекарь Валентина Вострякова, начальник железнодорожной станции Сергей Кожемякин, медсестра Елена Мальцева, предприниматель Николай Нечаев, тракторист «Шоноша-Лес» Александр Никулин, главбух МУПа Надежда Сивогривова, директор «Шоноша-лес» Николай Фаблинов и директор Дома культуры Мария Хоролец (вот ее-то как раз и не выбрали, но свой мандат Хоролец передала вновь избранная глава Усть-Шоноши Валентина Антонюк).

В вотчине Надежды Поповой

Деревня Усть-Шоноша – через мост от одноименного поселка. Населения, правда, тут значительно меньше, потому и Шоношский Совет состоит всего из семи депутатов. На все семь мест в нем претендовали люди от Партии жуликов и воров. Выбрали пятерых: тракториста ООО «Автодороги» Александра Звягина, электросварщика крестьянского хозяйства Надежды Поповой (так и напрашивается сказать «помещицы Поповой») «Шоноша» Леонида Звягина, ее же главбуха Елену Орлову, зам. председателя сельпо Ольгу Звягину и экономиста сельпо Наталию Тюлину. Не досчитались единороссы двух кандидатов – безработного Владимира Васюхичева и зоотехника Нину Шишелову. Вместо них два места в Совете займут беспартийные Ирина Никулина (безработная) и Галина Шухтина (продавец сельпо).

Активисты ПЖиВ проиграли выборы в Хозьмино

Настоящая политическая борьба развернулась в Хозьмино, где уже не первый год не утихают страсти вокруг скандально-прославившейся сельской администрации, долгое время возглавляемой Федором Дьордяем и его гоп-компанией, центральные места в которой занимают знаменитая Татьяна Дроздова – основоположница фальсификации выборов, использования административного ресурса и черных политтехнологий в Вельском районе в 1995–2000 годах, и другие весьма колоритные личности. Им противостоит местная оппозиция, лидером которой является заведующая кафе и внештатный корреспондент «Вельск-инфо» Татьяна Вершинина. В этой связи избирательная кампания в Хозьмино протекала довольно оживленно.

Первоначально Партия жуликов и воров выдвинула шесть кандидатов на семь мандатов. К изумлению публики, среди них вдруг оказалась… широко известная поэтесса, уважаемый педагог и замечательный человек Ольга Васильева (!), супруга бывшего депутата районного Собрания от «Важского края», председателя Вельского литературного объединения Николая Васильева, много лет сотрудничающего с «Вельск-инфо». Поначалу подумалось, что это какая-то ошибка, недоразумение, опечатка…. Вероятно, так и было, так как вскоре фамилия Ольги Ювенальевны, слава Богу, исчезла из перечня кандидатов, и она не была даже зарегистрирована. Кстати, по каким-то причинам уже после регистрации выбыла из числа кандидатов и Татьяна Дроздова, без оговорок, самая мощная «политическая фигура» в Хозьмино. Из четырех оставшихся единороссов депутатами стали трое: электромонтер «Ростелекома» Александр Дроздов, директор МУПа Дмитрий Задорин и социальный работник Екатерина Кузнецова. Лидер оппозиции Татьяна Вершинина также не стала депутатом, оказавшись лишь на девятом месте – ей не хватило всего 4 голоса, в чем, как поговаривают в Хозьмино, большая «заслуга» сторонников Дьордяя…

Большинство в Хозьминском Совете будет беспартийным, а борьба за место в нем была действительно нешуточная: два кандидата на один мандат. Абсолютным лидером гонки стала председатель Совета Хозьминского сельпо Елена Труфанова, на втором и третьем месте уже упоминавшиеся Дроздов и Задорин, и только четвертую строчку заняла сенсационно избранная главой тридцатилетняя Елена Суслова, работавшая до этого в сельской администрации на странной должности «консультанта по бухгалтерским вопросам». От депутатского мандата, она, разумеется, отказалась. Народными представителями также стали обрубщик сучьев Анатолий Ручьев, предприниматель Альберт Кондратов, а также оказавшийся за чертой «проходной семерки», но получивший место благодаря отказу Сусловой от мандата бетонщик ООО «Строймост» Сергей Кузьминский.

Теперь, получается, почти чисто мужской Хозьминский Совет (пять депутатов из семи) может ездить в гости на чаепитие к чисто женскому Тегринскому Совету (десять из десяти)…

После Трошиной

После капитуляции Надежды Трошиной, которую мельниковские приспешники все-таки заставили замолчать, полностью перестала существовать какая-либо оппозиция в Шадреньгском муниципалитете. «Важский край», как известно, принял решение эти выборы бойкотировать как абсолютно бессмысленную профанацию, но и без него в былые годы в Шунеме хватало независимых людей. Теперь же наступило полное и безграничное господство «мельниковской мафии», как за глаза именуют группировку приближенных несменяемого, «хитромудрого» главы. Кстати, от «Единой России» Владимир Арсентьевич публично старается как бы дистанцироваться – на всякий случай, мало ли чего… Не оттого ли в этом сельсовете был поставлен антирекорд по количеству выдвинувшихся путинистов? Их оказалось всего трое на десять мандатов, правда, все трое и стали депутатами: техничка Дома культуры Анастасия Алимова, директор школы Ирина Киналь и главный бухгалтер МУПа Елена Самойлова. Семь депутатов – беспартийные: директор Дома культура Елена Алексеева, пенсионерка Алла Бабичева, приемный родитель (есть, оказывается, теперь и такая профессия) Галина Иванова, воспитатель детского сада Нина Коблева, мастер леса Валерий Рыбак, бухгалтер ООО «Глобус-Р», двадцатипятилетняя Евгения Сергеева и директор МУП, верный соратник и деловой партнер Владимира Мельника, Леонид Стрелов.

Представляете, насколько бледно будет выглядеть новый Совет депутатов в глазах избирателей после ухода из него такой знаковой фигуры, как Надежда Трошина?..

На Горке ПЖиВ не котируется

Чистое поражение потерпели путинские поклонники на Муравьевской Горке. Они выдвинули 9 своих представителей на 10 мандатов, но получили всего четыре, причем все они буквально «просочились» в Совет с огромным трудом. В частности, трое кандидатов от Партии жуликов и воров заняли три последних места в проходной десятке – директор охранной фирмы «Аргус» Андрей Дьячков, учитель Усть-Вельской школы Светлана Кашина и пенсионерка Татьяна Сивкова. И лишь инженер электросетей Татьяна Привалова заняла в списке победителей почетное третье место.

А лидерами избирательной кампании стали беспартийные – заместитель директора Усть-Вельской школы Надежда Прищемихина и Алексей Шайкин, фамилия и данные которого почему-то вообще отсутствуют в официальных документах облизбиркома. Кроме них, депутатами Муравьевского Совета также стали его действующий на тот момент председатель Александр Крылов, продавец торговой фирмы «Чудославские» Надежда Лыскова, врач Горской амбулатории Елизавета Панфилова и начальник Вельского участка «Ростелекома» Татьяна Панюшева.

Отметим, что в МО «Муравьевское» на этих выборах также была реальная конкуренция – два человека на место, а явка составила около 40%, что для данной территории является весьма хорошим показателем.

(Окончание следует)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

24.11.2012 00:04:53
Бывалый
    Сильно то не злорадствуйте. Один хрен все или почти все в ПЖиВ будут!
    1
 
24.11.2012 13:47:08
Анти
    Кто не захочет, тот не будет. А можно вообще устроить вот что. Давайте массово вступать в ПЖив и ОНФ. Разложим эти организации изнутри.
    2
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.09.2018 в 17:52 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
26.08.2018 в 00:16 оставлен
комментарий к публикации
Все для людей
06.08.2018 в 16:19 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
04.08.2018 в 13:08 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
26.02.2018 в 15:18 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
03.02.2018 в 21:56 оставлен
комментарий к публикации
Богу – Богово, кесарю … – тоже Богово?
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
Сегодня в 13:32 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru