«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 47 (1153) 21 ноября 2012 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Украинская власть торгует российскими оппозиционерами

Трагедии Норд-Оста 10 лет – Мертвое море БоГЭС – Протопарламент – Вождь-мизантроп – Запретный С.-Петербург – Хромое образование – «ЕдРо» вне критики – Президент болен? – Распад нечестной системы власти – Вельский правосуд-2


Так оценивают нынешние отношения
Путина и Януковича в Украине

15 августа Украина легко нарушила все международные нормы и выдала России жителя Ингушетии, официально имевшего статус беженца. Теперь в Киеве нашими спецслужбами похищен Л. Развозжаев, тоже просивший политического убежища. А вдруг за выдачу оппозиционеров Кремль цену на газ снизит?

В начале октября В. Путин съездил в Таджикистан, помирился с Рахмоном, подарив ему снайперскую винтовку. И продлил нахождение там 201-й военной россий-ской базы до 2042 года. А взамен наши спецслужбы стали пачками высылать на Родину таджикских оппозиционеров, проживавших в России. Кто еще из постсоветских феодальных режимов открыто торгует оппозицией ради удержания власти, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы» и «Новой газетой».

Елена МИЛАШИНА:

– В десятую годовщину трагедии «Норд-Оста» (официально погибло 130 заложников, реально – 175) следствие по делу о том, кто допустил теракт в центре Москвы 23–26 октября 2002 года, не сдвинулось с мертвой точки. Наоборот, генералов ФСБ, руководивших «успешной» ликвидацией в разы больше заложников, чем террористов, закрытым указом Путина наградили звездами «Героев России». Президент запретил идти на переговоры с террористами Ю. Лужкову и Б. Немцову, боясь, что в случае спасения заложников у них вырастет рейтинг. Эта логика вождя вместе с безответственностью спецслужб, милиции продолжилась в терактах Беслана, московского метро, Домодедово, не говоря уже о Северном Кавказе.

Ольга ПРОСВИРОВА:

– На днях в Москве был задержан 18-й по счету фигурант «Болотного дела», 51-летний Сергей Кривов, кандидат технических наук. За то, что он вырвал дубинку и оттолкнул полицейского, его заключили под стражу до 18 декабря.

Алексей ТАРАСОВ:

– Мертвое море запущенной Путиным по телемосту (без экологической экспертизы последствий) Богучанской ГЭС затопит 10 млн куб. леса на площади свыше 120 тысяч га, старожильские деревни 300-летней давности. От потревоженных водой скотомогильников с сибирской язвой один человек заразился. От этого мегапроекта выиграют китайцы, получающие большой доступ к освоению сибирской сосны, да наши олигархи и чиновники, участвующие в распиле миллиардов.

Дмитрий ОРЕШКИН:

– Выборы в Координационный Совет несистемной оппозиции показали, что власть в борьбе с несогласными не брезгует услугами хакеров и ресурсом главного мошенника страны – Мавроди. Выяснилось, что в этом протопарламенте из 45 человек примерно 70% мест у либералов-европейцев, 20% левых, 10% националистов, а не наоборот. И вот при таком легитимном раскладе сил протестной оппозиции уже можно сформировать политическую программу, решать, участвовать в выборах или презирать их? Создавать партию, которую не зарегистрирует Кремль, или присоединяться к ПАРНАСу? Этот КС гораздо более легитимен, чем фальшивая Госдума, дутый президент, назначенный «Народный фронт», отфильтрованные губернаторы.

Боится власть, боится церковь,
ОМОН не может спать и есть…
Ведь нас ничтожных пять процентов,
А что тут будет, если шесть?

Глеб ПАВЛОВСКИЙ:

– Большинство думает, что там, наверху, кто-то заботится о стране, но это не так. Россия фактически покинута и притом обездвижена. Путин построил систему, в которой сегодня ни-кто не понимает: чего он хочет, что будет завтра? Если кто сейчас и работает на «цветную» революцию, то это Кремль. Зачем нужны радикалы, если есть черные мифы НТВ, безумные законы о запрете всего, вплоть до интернета, и все более одинокий вождь-мизантроп. Они сами все сделают.

Справка: мизантропия – ненависть к людям, отчуждение от них.

Нина ПЕТЛЯНОВА:

– В С.-Петербурге сначала отменили выставку ICONS, потом 3 ноября запретили спектакль «Граждане бесы» в исполнении Д. Быкова, М. Ефремова, Л. Парфенова, К. Собчак, который уже шел в Москве. Затем из-за угроз анонимных учителей, студентов и казаков артист Леонид Мозговой отменил свой моноспектакль «Лолита», шедший на сцене с 1991 года. Что запретят завтра в угоду РПЦ, власти, нацистам, «борцам» с педофилами?

Ирина ЛУКЬЯНОВА:

– Партия, правительство и любимые руководители за минувшее время не раз осчастливили нас новыми идеями о том, как будет развиваться система образования. Похоже, все их реформы сочиняет глубоко законспирированная пара: кудрявая тетка-завуч (для Медведева) и бывший военрук (Путину). Первый генерирует завиральные идеи, второй обрезает и подравнивает, а что выходит в результате, то и есть нацпрограмма развития образования.

Борис ВИШНЕВСКИЙ:

– Наиболее одиозный депутат Госдумы Алексей Митрофанов предложил законодательно запретить критиковать партии и политиков в межвыборный период. Иначе говоря, о партиях, как о покойниках: или хорошо, или ничего. А учитывая особенности правоприменительной практики в России, оппозиции запретят критиковать власть под угрозой 5-летней отсидки в тюрьме, а «ЕдРо» будет безнаказанно «мочить» своих оппонентов.

Семен НОВОПРУДСКИЙ:

– Информационное агентство «Reuters», со ссылкой на три источника в Кремле, сообщило, что у В. Путина сильно болит спина, из-за чего были отложены три его визита в Индию, Пакистан и Турцию. Президент нуждается в срочной операции на позвоночнике. Его пресс-секретарь Д. Песков заявил, что Путин потянул мышцу на тренировке. Видимо, теперь СМИ придется обсуждать здоровье вождя – такова плата за пожизненное президентство. Сейчас с этим столкнулись Казахстан и Узбекистан, где президенты, видимо, решили умереть на своем посту.

Андрей КОЛЕСНИКОВ:

– Отставка министра обороны Анатолия Сердюкова – это символ властного «самоедства». В ближнем кругу вождя начались межличностные войны за распил оборонного бюджета. Сдергивание С. Шойгу с весьма ответственного участка (Московской области) свидетельствует о настоящей истерике. Это лишь начало саморазрушения нечестной во всех смыслах системы. Кто следующий, не важно, так как бесполезно «менять девочек», в замене нуждается само здание.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

22.11.2012 00:31:16
Бывалый
    Желание "потявкать" без последствий из за бугра вполне понятно. В Лондоне сейчас модно отсиживаться, а не в хохляндии!
    1
 
23.11.2012 17:01:56
Анти
    Правильно, Бывалый!!

    Вот за что я тебя люблю и уважаю, за то что ты правду-матку в глаза режешь!

    Вот подлецы! Сидят по Лондонам да всяким Парижам и тявкают на нашу самую лучшую в мире страну и власть!

    Вот взять бы их всех, да на лесоповал, или помойки чистить, враз бы желание тявкать пропало!

    Работать надо, как Бывалый, а не тявкать!

    Правильно я гворю?
    2
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.08.2018 в 16:19 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
04.08.2018 в 13:08 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
03.08.2018 в 05:15 оставлен
комментарий к публикации
КАК РАССЧИТАТЬ СУБСИДИЮ НА ОПЛАТУ ЖКУ?
26.02.2018 в 15:18 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
03.02.2018 в 21:56 оставлен
комментарий к публикации
Богу – Богово, кесарю … – тоже Богово?
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
06.07.2017 в 16:39 оставлен
комментарий к публикации
Гроза над Вагой
14.08.2018 в 23:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru