«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 46 (1152) 14 ноября 2012 года

Спорт

Мини-футбол. Чемпионат Архангельской области

Красивый футбол в исполнении равных соперников

«МАЯК-АНКОМ» – «СПАРТАК» 6:5 (3:2).
Чемпионат Архангельской области, 1-й тур, 11 ноября 2012 г., Вельский ФОК, 200 зрителей, судьи С. Бондарь и В. Матвеев (оба – Вельск).
«МАЯК-АНКОМ»: С. Водопьянов; Кряклин – Сахаров – А. Водопьянов – А. Гусев; Бекряев – Пескишев – В. Редрухин – Вакарчук.
«СПАРТАК»: Колыгин; К. Шерягин – В. Тихонов – А. Тихонов – Хомов, Шадров, А. Тихонов-2
ГОЛЫ ЗАБИЛИ: у «Маяка-Анкома» – Бекряев (2), А.Гусев (2), Пилицын, Сахаров; у «Спартака» – Хомов (3), А. Тихонов, К. Шерягин

Более принципиального матча не существует в вельском мини-футболе – «Спартак» против «Маяка-Анкома». Уже несколько лет в рамках чемпионата области встречаются непримиримые соперники, и каждый раз их противостояния получаются захватывающими, яркими, непредсказуемыми… Завершаются они с переменным успехом, но чаще все-таки победы празднуют более организованные и дисциплинированные маяковцы, хотя по мастерству игроков «Спартак» ни в чем не уступает, а, скорее, даже превосходит своих визави.

Вот и на этот раз первый свой поединок в чемпионате области два вельских клуба проводили между собой, и уже на старте сказались организационные неурядицы в стане красно-белых. Команда снова, как и в прошлом году, начала матч, имея в составе всего пять (!) полевых игроков и ни одного (!) вратаря (место в рамке, как и в «Олимпусе», занял Игорь Колыгин). Как выяснилось, единственный заявленный на чемпионат области голкипер Сергей Грибанов принять участие в игре не смог, а Евгений Галкин вообще не попал в заявку. Кроме того, был занят по работе Алексей Габов (уже по ходу игры подошел Александр Шадров), бесследно исчез Роман Брагин, по неизвестным причинам не было в составе Егора Васильченко, Андрея Родыгина, Дмитрия Захарова, травмирован Александр Егоров… Понятно, что в таком усеченном составе спартаковцам было тяжело поддерживать высокий темп на протяжении всей игры – силы-то не беспредельны… Тем более что «Маяк-Анком» выставил две полноценные четверки, а на лавке запасных оставались еще Палкин и Рохин.

Тем не менее «Спартак» даже в таком составе сумел провести отличный матч, самым справедливым результатом которого была бы ничья. Более того, половину первого тайма спартаковцы ощутимо доминировали на площадке, что и отразилось на счете – 2:0.

Отличились Дмитрий Хомов, на наш взгляд, лучший игрок этого матча, и Алексей Тихонов, который буквально внес грудью мяч в ворота соперников. Но «Маяку-Анкому» за счет быстрых и отработанных до автоматизма комбинаций-двухходовок удалось переломить ход игры и еще до перерыва выйти вперед– 3:2.

Второй тайм складывался не менее интригующе. В самом его начале Хомов с подачи Тихонова снова сравнивает счет. Тут же Николай Бекряев воспользовался ошибкой вратаря «Спартака», а затем красивейший выстрел в девятку удался Алексею Гусеву – 5:3. Казалось, теперь маяковцы не уступят своего, однако спартаковцы продолжали настойчиво рваться вперед и вот уже Константин Шерягин красивейшим ударом вновь сокращает счет до минимума. До окончания матча остается не так много времени, поэтому Колыгин оставляет ворота и становится фактически пятым полевым игроком. Во время очередной атаки «Спартака» он оказался на половине поля соперников, Руслан Сахаров перехватил мяч у кого-то из его партнеров и послал его парашютиком через всю площадку – точно в пустые ворота! Но и после этого красно-белые не смирились с поражением. Игорь Колыгин снова рвется вперед, совершает бросок через всю площадку, отдает мяч Хомову, и тот забивает свой третий гол – 5:6!.. Все оставшееся время «Спартак» атакует, но сравнять счет так и не удалось.

Болельщики провожали обе команды аплодисментами, благодаря за прекрасный спектакль. Это был классный, красивый футбол в исполнении равных соперников. Пожелаем нашим ребятам успехов в поединках с иногородними соперниками.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
03.06.2020 в 12:33 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
03.06.2020 в 16:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru