«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 46 (1152) 14 ноября 2012 года

Дело ЮКОСа

Разное понимание закона

Читая последние сообщения о судебных баталиях по делу заключенного Вельской колонии Платона Лебедева, невольно приходишь в ужас. Двое ведущих судей Вельского районного суда (Иванов и Распопов), один из которых главный в этом учреждении, выносят приговоры, которые наша прокуратура оспаривает. В связи с этим у меня лично и многих моих знакомых возникает немало вопросов. Некоторые из них, в частности, можно сформулировать так: наше вельское судейское сообщество настолько не разбирается в действующих в стране законах, что их постоянно приходится поправлять чиновникам надзорного ведомства?

Если дело обстоит именно так, то как, спрашивается, они судят наших близких, которые, кто по своей воле, а кто нечаянно, оказался ради чьей-то правоохранительной галочки, в тисках судебной системы?

Или второй вариант. Прокурорские работники, которые, случается, только вышли от «сохи», имея на руках немалые козыри в виде данных им законодателем полномочий, могут вмешиваться, причем постоянно, в деятельность судебных органов, требуя пересмотреть принятые решения.

Если прокуроры так действуют из-за юридической безграмотности, дело совсем труба. Если же по приказу свыше, взяли под козырек и давай отменять все подряд, это тоже не совсем ладно – надо и совесть иметь.

На этот раз они упорно опротестовывают решения двух судей Вельского района по одному и тому же делу Лебедева. Нам, простым обывателям, в такой глупой ситуации что предположить: судьи у нас никто, и звать их никак, раз принимают решения, которые просит отменить в вышестоящей организация прокуратура? Или это прокуроры не разбираются в действующем законодательстве?

Если судьи и прокуроры по разному трактуют действующее законодательство, тогда надо привлечь третейскую сторону и выяснить: кто из них компетентен в юриспруденции, а кто нет? Иначе совсем все становится непонятно…

Алена ВЕЛЬСКАЯ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

22.11.2012 16:26:42
Растислав
    Знал только одну газету в России которая пишет правду - "Новая газета". Теперь есть ещё одна. В маленьком Вельске. Но сколько таких вельсков по России? Дай нам Бог чтобы вопросов этих становилось всё больше и больше. И чтобы эта продажная власть хотя бы их слышала. Спасибо Вам Вельчане.
    1
 
22.11.2012 18:02:55
Марина, Москва.
    И Вельские судьи, и Вельская газета, уже не в первый раз радуют. После первой попытки УДО в прошлом году писала возмущенное письмо судье Распопову. А теперь могу только сказать спасибо. Хотя решение его могло быть еще радикальнее, но спасибо и за это, за преодоленный страх.
    Вельск-инфо - отдельное спасибо!
    Теперь будем ждать, как разрешится эта "война" толкования закона.
    2
 
22.11.2012 18:05:50
Нюша
    У каждого своя правда. Все относительно. Есть и такие люди, которые лгут, верят в свою ложь и потом искренне считают ее правдой.
    Человек устроен таким образом, что он всегда склонен давать оценку, каждую ситуацию он пропускает через себя, особенно, если это касается его самого. Таким образом, происходит искажение. Правда перестает быть правдой. Правда – это что-то безличное, лишенное эмоций и красок, это то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей. А на этом сайте, да и в газете тоже, столько «эмоций и красок», практически всегда негативных. Вот и получается "правда ли"???
    3
 
23.11.2012 01:06:33
Крис
    Правда всегда ОДНА. Они или есть, или ее нет. Все остальное- выкрутасы подлецов и трусов, боящихся неизбежного возмездия.
    4
 
 
23.11.2012 15:11:26
Гость
    Нюше

    Дура, ты сама то хоть поняла, чего понаписала ?

    "Правда – это что-то безличное, лишенное эмоций и красок, это то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей."

    Награмождение бессмыслынных букоф, замаскированное под псевдо-мудренное "умничание" провинциальной училки.
    5
 
23.11.2012 16:44:45
Анти
    Гость, не изображай из себя идиёта.

    Понял же все прекрасно, что хотела сказать Нюша, понял, но решил оскорбить, ковырнуть, унизить и наклеить ярлык.

    Что есть правда? Если обратимся к Далю, то увидим, что правда это: "... истина на деле, истина во образе, во благе; правосудие, справедливость."

    Правосудие, впрочем как и справедливость действительно должны быть лишены эмоций (али не так?), поэтому Нюша в целом, в своем определении правды права.

    Ты, Гость, подобно неразумному поросенку, пятачком и грязными копытцами своими залезающему в любые корыта, просто не нашел что ответить.

    Ну и подобно сиему животному завопил и завизжал... как же! - ведь кто-то кроме тебя посмел говорить о том, что для тебя (значит и для всех) ясно и понятно.

    А вот отсюда идет определение личной правды, которое Нюша почти что сформулировала, а влезший со своим рылом в калашный ряд Крис, опять же ничего не понявший, рубанул сплеча: "Правда всегда ОДНА. Они или есть, или ее нет. Все остальное- выкрутасы подлецов и трусов, боящихся неизбежного возмездия."

    "Правда - - понятие , близкое по значению понятию " истина ", но в русской философии оно служит также выражению дополнительного смысла , связанного с указанием, с одной стороны, на подлинную вселенскую истину, а с другой - с указанием на предельную личную убежденность говорящего"http://www.onlinedics.ru/slovar/fil/c/pravda.html

    Следовател ьно, признаком правды может являться вот эта самая предельная личная убежденность в чем либо, в каких то идеях. Это всего лишь хотелки каждого в отдельности. Значит, если некая группа людей убеждена в чем то, то это и есть общая правда? Нет и еще раз нет.

    То, что мы можем назвать общей правдой, то что будет общим понятием для всех. Частично это отображается в законах. Только одно нам мешает - невозможность понять друг друга, поступиться личной правдой во имя правды общей.

    На этот счет хорошо выразился Г. Гурджиев: "...человек должен научиться говорить правду. Это также кажется вам странным. Вы не понимаете, как можно учиться говорить правду. Вы думаете, что вполне достаточно решить поступать так. А я скажу вам, что люди сравнительно редко говорят обдуманную ложь. В большинстве случаев они считают, что говорят правду. И тем не менее, они все время лгут — и тогда, когда желают обмануть, и тогда, когда желают сказать правду. Они постоянно лгут и себе и другим. Поэтому никто никогда не понимает ни себя, ни другого. Подумайте, разве могло бы возникнуть такое глубокое непонимание, такой разлад, такая ненависть к чужим мнениям и взглядам, если бы люди были в состоянии понимать друг друга? Но они не в силах понимать друг друга, ибо не могут не говорить лжи. Говорить правду — самая трудная вещь на свете; и для того, чтобы говорить правду, необходимо долго и много учиться. Одного желания здесь недостаточно. Чтобы говорить правду, нужно знать, что такое правда и что такое ложь — прежде всего, в самом себе. А знать это никто не желает."

    Это все о том, о чем говорила Нюша: " У каждого своя правда. Все относительно. Есть и такие люди, которые лгут, верят в свою ложь и потом искренне считают ее правдой."

    Так оно и есть...

    И вот когда некоторые авторы здесь, поступаясь своей совестью врут, и когда судьи и прокуроры, облеченные властью врут, это для меня суть одно и то же явление, называемое старым русским словом - КРИВДА.

    Просто с кривдой нельзя бороться той же самой кривдой. Результата не будет.
    6
 
23.11.2012 22:43:33
В.Голубев
    Спасибо, Анти, за то, что вступился за женщину.
    Нюша верно отметила: у каждого своя правда. Непреложной является лишь истина, что и имела ввиду Нюша, когда писала о правде, лишенной человеческих эмоций. А Гость и вникать в эти слова не стал, он просто почувствовал, что ему с такими, как Нюша не по пути.
    «Правда – всегда ложь для того, кто смотрит на мир по-другому».
    «Истина никем не постижима» . То, что в кавычках – мысли мудрецов. И я с ними согласен. Поэтому по понятию Криса становлюсь подлецом и трусом. Ничего на этом сайте для доморощенных демократов не меняется: только белое, только черное и никаких оттенков.... Скучно.
    7
 
24.11.2012 00:41:45
Бывалый
    Спасибо В.Голубев, что подписался за Анти и девушку Нюшу. Только Гости и Крисы Вас все равно не услышат. У них есть своя правда или истина и она одна, остальные просто подлецы трусы дуры провинциальные училки и т.д.
    8
 
24.11.2012 13:43:02
Анти
    Сейчас должно последовать бурное расплевывание Криса.

    Со скрежетанием зубов, воплями о возмездии, обильным слюнотечением, рыганием вонючей эктоплазмы ну и т.п. Все признаки бешенства.
    9
 
24.11.2012 21:50:59
Крис
    Правда всегда одна.

    И она заключается в том, что ни одной гебешной портянке, под какими бы никами они тут не рисовались, так и не удалось что-либо вразумительное возразить автору заметки Алене Вельской, а также Ростиславу и Марине.
    Да они и не пытались.

    Правда также заключается в том, что сколько веревочке не виться, конец всегда будет. И тайное обязательно станет явным.И фаиалии сотен тысяч сексотов, стукачей, агентов, "внештатныъх сотрудников", троллей и прочей полицейской мрази будут печатать не только "Новая газета" и "Вельск-инфо", но и тысячо других газет по всей России.

    Потому что, правдой является простой факт - мы живем в XXI веке, в информационном мире без границ, и даже в дикой Азии невозможно долго удерживаться у власти лишь в расчете на невежестве одураченной толпы, не говоря уже о России.

    Все шестерки, приспособленцы, пособники,исполнители преступных приказов,продажные чиновники,менты, прокуроры, судьи, разводчики, фальсификаторы выборов из избиркомов всех уровней, активисты "Единой России" -

    готовьтесь, к люстрациям и судебным процессам, трепещите, подлые!
    10
 
24.11.2012 23:31:31
Анти
    Ой боюсь!

    Ты мудак все таки Крис. Я же ткнул Гостя в его же непоследовательность, впрочем как и тебя, шакаленок.

    И если я признаю враньем и низостью поведение судей и прокуроров, нашей власти, то почему же я должен закрывать глаза на низость и вранье других людей, хотя бы они и именовались борцами за правду и оппозицией?

    Почему это нужно замалчивать? Как того же Худолеева, навравшего с три короба в статье о Мельнике?

    И я вижу, ты Крис, последний пост писал в изрядном волнении, если не подпитии.

    Иди, придурь, проспись, или похмелись. Выпей йаду, короче.
    11
 
24.11.2012 23:39:02
Анти
    И не пытался я возражать автору, поскольку с ней согласен. Я возразил только тем идиётам, которые возводят все ситуации до высшей степени безумства.

    "Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!!"

    Не поддавайтесь эмоциям, просто отстаивайте свои убеждения логикой и фактами. Эмоции всегда плохой советчик.

    А спор о правде и истине... так он во все века никогда не кончался. Просто истина - неэмоциональна, она проста и непреложна.
    12
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 18:00 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
Сегодня в 17:16 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.10.2018 в 14:41 оставлен
комментарий к публикации
Патриарх напутствовал Епископа Котласского и Вельского
10.10.2018 в 14:39 оставлен
комментарий к публикации
Сорока в Мировой Паутине: Народная – значит без цензуры
10.10.2018 в 14:26 оставлен
комментарий к публикации
Богу – Богово, кесарю … – тоже Богово?
10.10.2018 в 14:11 оставлен
комментарий к публикации
В «Единой» и «Справедливой» сменились первые лица
10.10.2018 в 12:23 оставлен
комментарий к публикации
Народ – за народную газету
Сегодня в 06:33 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru