«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 45 (1151) 7 ноября 2012 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Регионы на грани банкротства

Перекрестки пера и пули – Тупик имени Путина – Анатомия бессилия власти – Лихой интернационал – Мирный Евросоюз – Единый день фальсификаций – Бельгийские коммунары – В России вновь похищают людей

5 октября в Лондоне в шестой раз вручили премию имени Анны Политковской, журналистки «Новой газеты», честно писавшей о Чеченской войне, преступлениях власти и убитой как раз в день рождения Путина 7 октября 2006 года. В 2012 году лауреатом премии назвали британскую журналистку Мари Колвин, бесстрашного репортера Sunday Timts, погибшую в Сирии 12 февраля этого года. Около 70 иностранных и местных корреспондентов было убито в те месяцы армией Б. Асада, которого всеми ресурсами власти поддерживает Кремль. Где еще печально пересекутся пути честных журналистов и вооруженных до зубов лицемерных диктаторов, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы» и «Новой газетой».

Памятные мероприятия в день годовщины смерти Анны Политковской прошли в Париже, Милане, Берлине, Лондоне, Праге, Москве. Ее имя присвоено городскому парку в Карловых Варах (Чехия). Почитатели В. Путина тоже не отстают, его именем названа улица в деревне Касаткино, что в Удмуртии. На ней четыре дома, из которых лишь один жилой.

В новом суде над подозреваемыми в убийстве А. Политковской главный обвиняемый, подполковник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, решил пойти на сделку со следствием, чтобы получить закрытый процесс и меньший срок. Заказчик преступления до сих пор неизвестен, хотя идейного вдохновителя подобного беспредела знают все и давно, если они не слепо-глухонемые.

Борис НЕМЦОВ:

– Фильм «Анатомия протеста-2» – дешево сфабрикованная агитка, основанная на клевете и передергиваниях. Я кроме сенаторов встречался еще с Клинтоном, Бушем, Обамой, М. Тэтчер, Ж. Шираком и А. Меркель. Авторы телепровокации не привели ни одного факта финансирования нас из-за рубежа. Это лучшая реклама бессилия власти в правовом поле, которой НТВ пытается пропиарить такой же высосанный из пальца процесс по «Болотному делу» с единственной целью – дискредитация лидеров оппозиции.

Олег ОРЛОВ:

– Все эти дремучие законы об НКО, экстремизме, митингах, иностранных агентах мешают работать правозащитникам центра «Мемориал», но и придают уверенности им противостоять. Чем свирепее запретительные меры, тем больше смысла в безнадежном деле.

Почему в мире и у нас что ни друг, то мракобес? Это циничная и продуманная политика создания «запасных аэродромов» на случай международной изоляции путинского режима. В этом лихом интернационале значатся Северная Корея, Иран, Зимбабве, Белоруссия, Венесуэла… Список открыт.

Людмила РЫБИНА:

– В Финляндии из 35 российских семей 49 детей перемещено в приюты и тысячи маленьких финнов переводятся к приемным родителям за год. В Хельсинки защита детей, вне зависимости от расы, национальности, вероисповедания, и есть политика государства. В то время как у российских чиновников главное – это пиар-патриотизм на убогом уровне, мол, наших бьют.

Александр МИНЕЕВ:

– Нобелевскую премию мира получил Евросоюз как политический проект, благодаря которому почти 70 лет Европа живет без войн. Особо отмечается то, что ЕС смог интегрировать и изменить бывшие фашистские диктатуры Греции, Испании, Португалии, а также постсоциалистические страны Центральной и Восточной Европы. Они присоединились не просто добровольно, но и с готовностью идти на болезненные для национального самолюбия уступки. Найдите еще аналоги в мире? Как бы ни сложилась судьба ЕС (27 стран, полмиллиарда населения) в будущем, этот уникальный проект войдет в копилку цивилизации.

Николай ВАРДУЛЬ:

– Предвыборные обещания В. Путина повысить зарплаты бюджетникам на 100%, военным, полиции в 2–3 раза, обеспечение последних жильем и прочие соцгарантии, ставшие позже указами президента (всего на сумму 1,5 трлн рублей), Минфин хитро переложил на регионы, уже имеющие долг перед федеральным бюджетом на начало 2012 года в 1,171 трлн руб. Поэтому учителей, врачей, военных в лучшем случае ждет повышение жалования на 6% (уровень инфляции), а многие регионы скоро могут стать банкротами.

Ольга АНОХИНА:

– Платное обучение в лучших московских вузах стоит до 100 тысяч рублей. А сами эти университеты занимают в мире далеко не первые места. Куда уходят деньги, собранные с платных студентов, узнать невозможно.

Мария ЕПИФАНОВА:

– Итог властной «игры в демократию» с планово-заниженной явкой избирателей 14 октября себя оправдал. Победили пять старых губернаторов, и все региональные, городские парламенты остались под контролем «Едра». Ассоциация «Голос» зафиксировала 1112 нарушений, потому что стало больше наблюдателей на выборах. Вердикт интернет-сообщества: единый день фальсификаций прошел успешно. Если на выборы приходит 15% избирателей, 5% голосов которых подделано, то власть опирается на пустоту.

Александр МИНЕЕВ:

– 14 октября на местных выборах в Бельгии, в коммуне города Антверпена (всего их около 600 по месту жительства, от 1 млн до 1000 человек в каждой) правящая партия социалистов проиграла вновь созданному Новому фламандскому альянсу умеренных националистов. Все выборы здесь обязательны для граждан: штраф за неявку 25–125 евро (в зависимости от обстоятельств). Уплатив определенную сумму в Брюссель на оборону, внешнюю политику, общие социальные программы, большую часть собранных налогов коммуна тратит у себя: на строительство дорог, школ, больниц, полицию, праздники.

По словам адвоката, помощник депутата Госдумы (Ильи Пономарева) Леонид Развозжаев был похищен из Киева четырьмя мужчинами в масках. Ему связали цепью руки и ноги, пытали в подвале какого-то дома, угрожали жизни его жены, детей, выбивая явку с повинной и компромат против оппозиции. Когда он согласился, его привезли в Следственный комитет России, где глава Александр Бастрыкин. Вот откуда растут ноги похищений, которые уже 15 лет отрабатывались на Северном Кавказе. Теперь, видимо, решили применить этот опыт по всей России.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ,
аналитический обозреватель «Вельск-инфо»

Голосование на «Эхо Москвы»: вернулись 30-е годы – 91%, нет – 9%.

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

смотреть фильм онлайн
 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.06.2018 в 20:02 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
31.03.2018 в 18:51 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
26.02.2018 в 15:18 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
03.02.2018 в 21:56 оставлен
комментарий к публикации
Богу – Богово, кесарю … – тоже Богово?
03.08.2017 в 08:01 оставлен
комментарий к публикации
Путешествие из Смольянца в Кишерму
06.07.2017 в 16:39 оставлен
комментарий к публикации
Гроза над Вагой
12.06.2017 в 18:36 оставлен
комментарий к публикации
Время поголовного предательства и коллаборационизма
Сегодня в 00:53 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru