«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 44 (1150) 31 октября 2012 года

Выборы–2012

Я проиграл, но и Вельск тоже не выиграл,

переизбрав градоначальника-единоросса, находящегося уже 7 лет у власти

На встречах с избирателями я в центре своей программы ставил вопрос о преобразовании «муниципального поселения Вельск» в «городской округ Вельск». На мой взгляд, это ключевой момент местного самоуправления в нашем городе.

Конечно, идея создания городского округа в Вельске не нова. Ее уже много лет безуспешно пытается продвигать, популяризировать и пропагандировать движение «Важский край» (на эту тему не раз писал один из лидеров данной организации С.Н.Малов). Я понимаю эту идею не как самоцель, а как способ решения тех задач, которые я поставил для себя в своей предвыборной программе. Хочу еще раз перечислить самые основные: проблема водоснабжения, газификации, решение транспортной проблемы, выделение земельных участков под строительство, возвращение верующим здания Преображенского собора… Если вникнуть глубже, то выяснится, что при создании городского округа решить все эти вопросы будет гораздо проще, чем сейчас. Потому что перераспределятся полномочия между городом и районом, значительно увеличатся поступления в бюджет (причем, выиграют одновременно и город, и район!), самостоятельному городу Вельску будет проще привлекать солидных инвесторов для своего развития. Выгоды очевидные и многовекторные.

Сегодня ни у города, ни у района нет денег. Если будет городской округ, во-первых, увеличатся субсидии из областного бюджета. Во-вторых, получив полномочия по водоснабжению и газификации, мэр Вельска получит и возможность делать то, чего сейчас не делает районная администрация – вести переговоры с инвесторами. Например, с теми же структурами «Газпрома» можно договариваться о газификации и переводе многоквартирных домов на автономное отопление (вместо больших «квартальных» котельных), с другими инвесторами – о строительстве водозабора, строительстве путепровода через железнодорожный переезд (кстати, этот проект может быть даже предложен тому же «Газпрому» в качестве обременения к проекту газификации), возведению нового Дома культуры.

По каким-то причинам районная администрация, которая сегодня имеет полномочия по водоснабжению и газификации, таких переговоров с потенциальными инвесторами не ведет. Невнятную позицию в этом вопросе занимает и городская власть. Господин Шерягин ни разу так и не высказал свою позицию по вопросу о преобразовании Вельска из «поселения» в город. Мне кажется, у него просто не хватает политической воли, или он не желает ввязываться в «хлопотное» дело, иметь непростые разговоры в областных коридорах власти.

***

Отдельно хочу остановиться на больной теме возвращения здания Преображенского собора церкви. Обсуждается она уже более 20 лет, но требования общественности (опять же основные усилия в этом направлении вот уже 15 лет предпринимает «Важский край»), к сожалению, остаются безрезультатными. А ведь православие объединило русский народ, вся наша великая культура вышла из православия. Пока мы продолжаем петь, плясать и веселиться в Храме Божьем, процветания и благополучия в городе Вельске не будет.

***

Выборы прошли, мэром города остался прежний представитель «Единой России», который и без того находится у власти уже семь лет. Впереди еще четыре года застоя? Не хотелось бы так думать. Если твердо поставить цель, ничто не может помешать ее реализации, а если усомниться, то на любом деле сразу можно поставить крест.

Сергей САВРАСОВ,
экс-кандидат на должность
главы города Вельска


Благодарю за поддержку

Уважаемые земляки! Итоги прошедших выборов на главу города Вельска показали, что избиратели доверяют действующей власти и не хотят ничего менять. Тем не менее, во время избирательной кампании мною было озвучено немало новых, нестандартных подходов к решению городских проблем. Смею надеяться, что здравомыслящие предложения не пропадут втуне и будут учтены при разработке планов по развитию нашего города.

Выражаю свою признательность тем немногим вельчанам, кто поверил и отдал свой голос в мою поддержку.

Сергей САВРАСОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
31.03.2020 в 11:20 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
30.03.2020 в 11:41 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
31.03.2020 в 22:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru