«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 44 (1150) 31 октября 2012 года

Выборы–2012

Выбери того, не знаю кого…

Избирательная кампания по выборам депутатов местных Советов напоминала пародию на советские выборы комсорга – по принципу «лишь бы не меня»….

Мы уже не раз говорили о том, что авторитет представительной власти на селе колеблется в пределах нуля. О какой депутатской «власти» можно говорить, если ее при нищенских бюджетах нет даже у главы муниципалитета второго уровня?

Потешная власть

Отсюда и отношение людей к местным Советам – их считают никчемной, бесполезной выдумкой московских умников, озабоченных видимостью «демократии». Соответственно, и выдвижением горе-кандидатов на этих выборах была озадачена исключительно власть – сельский глава, председатель районного Собрания Боровиков, вожди местного отделения Партии жуликов и воров, которым надо отчитаться перед начальством «о проделанной работе»… Загоняли они людей в депутаты буквально силком – уговорами, пряником, а иногда и кнутом, в форме намеков на старые «должки» и прегрешения.. Ну, и, естественно, несчастных, подневольных бюджетников заставляли брать на себя клоунскую роль потешной «законодательной власти». Практически всех заведующих клубами, школами, детсадами, амбулаториями, их подчиненных, а также работников сельпо, почтальонов, связистов, давно уже поголовно записали в «единороссы», а заодно и в «депутаты»….

Мы поначалу не хотели даже затрагивать тему депутатских выборов, но все же решили хотя бы бегло продемонстрировать вам, уважаемые читатели, всю анекдотичность и абсурдность происходившего. Кроме того, будет нелишним назвать поименно тех людей, которые согласились предоставить свою фамилию и репутацию для участия в показушных спектаклях Партии жуликов и воров.

Аргуновский:
Игорь Бегунов выбрал из двух кресел более значимое

На Аргуновском поначалу на 10 депутатских мандатов претендовали 17 человек, из них шестеро – представители Партии жуликов и воров. Депутатами из них стали четверо: воспитатель детского сада Наталья Гиль, завклубом Антонина Кулебакина, предприниматель Галина Пьянникова и безработный с начальным профессиональным образованием Виктор Тремба. Проиграли выборы единороссы Вячеслав Дмитриевский и Анатолий Макаров, кстати оба предприниматели.

Из известных в районе людей в депутаты был избран справедливоросс, активист Союза афганцев Игорь Бегунов, но он отказался от мандата, так как одновременно был избран и главой поселения.

Благовещенское:
всенародная любовь к Партии Путина

В Благовещенском Партия жуликов и воров на 10 депутатских мест выдвинула аж 8 кандидатов, и 7 из них получили поддержку земляков – ну, любят в Благовещенском Путина и его банду, что тут скажешь! Никаких проблем нет в этом селе, все у них прекрасно и замечательно, вот и голосуют за партию власти. Но кто же эти замечательные народные избранники-единороссы? Зоотехник Наталья Борисова, продавец сельпо Диана Камзарова, медсестра Елена Мартьянова, фельдшер Оксана Меньшуткина, учитель Ангелина Окатова, бухгалтер совхоза Надежда Поздеева, пенсионерка Елена Поздеева… Не выбрали только почему-то заместителя главного бухгалтера «Важ-ского» Антонину Чудневец. Блок «беспартийных» в Благовещенском Совете представлен пенсионером Валерием Коптевым, директором местного психоневрологического интерната Олегом Суворовым и заместителем председателя сельпо Ниной Черепановой. В общем, чужие здесь не ходят…

Верхнеустькулой:
намечается династия Боровиковых, но пока побеждает Партия Сельпо!

На родине Павла Александровича Боровикова, который все свое служебное время, служебные помещения, служебную технику, служебный транспорт давно поставил на службу родной Партии жуликов и воров (прокуратуре до этого, конечно, нет дела) потратил на «правильный» ход избирательной кампании и лично подбирал и заверял списки нужных кандидатов. Так вот, на его родине по определению не может быть плохого результата. Но вот незадача – из десяти выдвинутых кандидатов (на семь мандатов) оказалось всего пятеро представителей ПЖиВ… Причем, после голосования выяснилось, что они будут в новом совете не «партией власти», а оппозицией! Из пятерых единороссов выбрали только троих – Алексея Павловича Боровикова (должность, водитель пожарной машины, в данном случае не так важна), предпринимателя Алексея Дружинина и зав.детским садом Татьяну Онакову. Теперь им предстоит нелегкая задача противостоять непредсказуемому большинству из Партии Верхнеустькулойского сельпо (а вдруг, упаси Господи, оппозиционеры!) в лице старшего товароведа сельпо Светланы Даниловой, завмага Елены Емельяновой, зампредседателя сельпо Игоря Емельянова и пенсионерки Зои Сафоновской.

Липовка:
техничка клуба утерла нос своей начальнице

В Липовке единороссы выдвинули семь кандидатов на семь мест – и правильно, чего там мелочиться… Выбрали, правда, не всех, но и три депутатских мандата из семи – тоже неплохо. Перечислим этих счастливцев: больше всех голосов набрала фельдшер Светлана Малохова, совсем немного ей уступила бухгалтер сельпо Светлана Барышникова, затем идет техничка клуба Ольга Жаркова. А вот сторонницам Партии жуликов и воров соцработникам Ирине Люлько и Зинаиде Раздобурдиной, продавцу сельпо Ирине Преснухиной и директору клуба Людмиле Сулеймановой избиратели в доверии отказали. Вот как бывает: работают люди в одном клубе, но уборщицу земляки уважают, а заведующую – нет…

Из беспартийных депутатами стали пенсионер Александр Баев, заведующая ФАПом Лидия Поздеева, учительница Ольга Преснухина и председатель сельпо Ольга Хоцевич.

(Продолжение следует)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

10.11.2012 15:57:15
Бывалый
    "клоунскую роль потешной «законодательной власти»"
    по принципу «лишь бы не меня»….
    Вот истинное лицо нашего местного самоуправления!
    Когда у нас проснется гражданская позиция и мы начнем уважать себя?
    1
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
31.03.2020 в 11:20 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
30.03.2020 в 11:41 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
31.03.2020 в 22:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru