«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 44 (1150) 31 октября 2012 года

День политзаключенных

ПРОМОЛЧИ – ПОПАДЕШЬ В ПАЛАЧИ!

Александр ГАЛИЧ

Старательский вальсок

Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль.
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере ...к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.

Промолчи - попадешь в богачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!


И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против, конечно, а за!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.

Промолчи - попадешь в первачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!


И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята,
И под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!

Вот так просто попасть в богачи,
Вот так просто попасть в первачи,
Вот так просто попасть в - палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!..



Юрий КОЗЛОВ:

«Выключите ему микрофон!»

Вельские активисты Партии жуликов и воров не хотят нести ответственности за преступления своих вождей – ни в будущем, ни, тем более, в настоящем

Как обычно 30 октября у памятника жертвам Севдвинлага в городе Вельске прошел митинг, отношение к которому у вельчан с каждым годом становится все более неоднозначным. Давно можно было спрогнозировать, что рано или поздно сторонники оппозиции и партии власти, хранящие каждый по своему память о жертвах и палачах, обязательно столкнутся перед памятником лицом к лицу и скажут все, что друг о друге думают.

Уже давно понятно, что наше общество расколото непреодолимой пропастью ценностных идеалов и исторической памятью. Слишком разнородны и социальные группы в Вельском районе, очень по-разному они воспринимают прошлое (а через него – и настоящее) большой и малой Родины. Одни с самого начала совершенно безразлично относились к поминовению жертв советского тоталитарного режима, другие (потомки сталинистов, стукачей и вертухаев) и вовсе отрицают преступления КПСС-НКВД-КГБ, третьи (их, к сожалению, не так много) искренне, по велению сердца приходят почтить память убиенных коммунистическими преступниками людей.

С самого начала, с 1999 года, проведение митинга памяти было по-казенному «возложено» на власть, а конкретно – на учреждения социальной защиты и управление культуры. Он значился одним из «мероприятий для галочки» в длинном перечне бюрократических планов и отчетов. До поры до времени с этим можно было мириться, хотя с самого начала вызывало отторжение и протест «принудительный привод» к святому для вельчан месту школьников средних и старших классов, которые совершенно не понимали, где, зачем и почему они оказались. Говорились одни и те же дежурные, формальные речи, выступали одни и те же равнодушные чиновники и депутаты, и лишь под конец ведущие митинга предоставляли слово всем желающим выступить. Думалось: да и черт с ними, в конце-концов, дело же не в чиновничьем цинизме, главное возложить цветы, помянуть, а из несчастных ребятишек может один-два и задумаются «по случаю»…

Но с приходом к власти последователей и потомков тех самых палачей, которые уничтожили в таких лагерях, как Кулойский и Вельский, миллионы наших соотечественников, терпеть подобное лицемерие стало уже физически невозможно. Тем более, что к микрофону каждый год внаглую рвались действующие активисты партии, несущую прямую ответственность за нынешние репрессии против несогласных, против оппозиции. Это уже верх бесстыдства. Мы, члены демократического движения «Важский край», в сравнительно мягкой форме высказались на эту тему в прошлом году. Но и на этот раз ничего не изменилось: все тот же сценарий, снова музей, члены Совета молодежи (???), наспех декламирующие непонятные самим стихи, снова отъявленные единороссы Олег Воробьев и Юрий Козлов в числе первых «скорбящих», разве что принудительно согнанных ребят из сельскохозяйственного техникума и из школ стало еще в три раза больше….

Первым возмутился наглостью и цинизмом районной администрации и Партии жуликов и воров Борис Поступальский, представитель районного Совета ветеранов. Он прямо сказал, что митинги памяти превратились в откровенную формальность, бюрократизм и сильно отдают лицемерием. В стране возродился тоталитаризм, снова возвращается цензура, людям затыкают рот… все свидетельствует о том, что мы вовсе не извлекли уроки из нашего трагического прошлого, а продолжаем снова двигаться к диктатуре.

Потом Александр Малолетов говорил о том же: о формальном отношении к памяти репрессированных, о насильно сгоняемых на митинг подростках, о том, что все это сильно напоминает показуху «для галочки» и лучше бы властям озаботиться просвещением молодежи, а также назвать, наконец, поименно хотя бы часть погибших узников Севдвинлага.

Последним выступал председатель демократического движения «Важский край» Константин Мамедов. Он подчеркнул, что тоталитарный режим Путина, силовиков и Партии жуликов и воров вернулся именно потому, что Зло осталось безнаказанным, преступники не понесли ответственности, а КПСС и НКВД–КГБ не были судом признаны преступными организациями. Теперь все это возродилось под другими вывесками, и виноваты в этом только мы сами.

Во время выступления Константина Мамедова лидер вельских единороссов Олег Воробьев спешно покинул митинг, что-то выкрикивая по ходу своего бегства. Стоявший рядом заместитель главы района по социальным вопросам Юрий Козлов начал кричать ведущему митинга, чтобы тот выключил микрофон и не давал оратору закончить свое выступление. Этого все же не произошло, Константин Мамедов завершил свою речь, после чего все присутствующие возложили цветы к памятнику жертвам Севдвинлага.

Пресс-служба Вельского отделения
межрегионального движения «Важский край»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

10.11.2012 23:50:09
Сергей
    9 февраля 2012г" Вельск-Инфо"печатает черный список людей,за которых не надо голосовать!В их число входит и А.Ершов.Перед выборами газета публикует массу хвалебных,заказных статей о"великом единороссе Ершове".Мамедов,что ж ты сам себе противоречишь,ругая партию "ЕР" в своей газете и в то же время расхваливая его главного представителя,из за которых ее и называют так.Или Вы не в курсе сколько поимел Тема с МО и за кап.ремонт домов и за газификацию!
    1
 
11.11.2012 09:20:21
Саня
    Серый, ты гонишь! Тебе уже объясняли, что во время выборов газета обязана печатать рекламу всех кандидатов без разбору. Это не ВИ хвалит Ершова. а он сам за деньги избирательного фонда. А между выборами газета Ершова и прочих ПЖИВ метелит как надо. Молодцы ребята!
    2
 
11.11.2012 12:50:52
Крис
    Да, таким бесполезно объяснять... Они и так все понимают, просто натура гнилая, ментовская. С такими разговор только один, короткий может быть.
    3
 
11.11.2012 21:59:28
Забабурин
    Напрасны ваши потуги Крис, как и многих других.Диктатура Разума неизбежна.А на счёт гулагов- так это бред сивой кобылы.Гулагов более никогда не будет-Троцкого упокоили надёжно, как мамонтов,А вот с духовными ,,гулагами", которые пытаются навязать обществу такие как ты Крис, предстоит разобраться, и дать конкретную оценку этому явлению. Что это ? И поверь мне крис, объективная оценка будет дана-Этому маразму-убеждение граждан что они безумны и неспособны адекватно оценивать обстановку. Как всегда, Крис , вы проиграете,а ваша настойчивость уже граничит с безумием....Колян
    4
 
12.11.2012 11:44:04
Забабурин
    Как только выхожу на этот сайт,так обязательно начинаются сетевые атаки.Кому то очень неприятно моё посещение,аж до мозговых коликов. Ничего потерпите.В конце концов вас же терпят.Вот почему боятся разрешить свободное ношение и применение боевого оружия ? Не маньяков и либерал демократов боятся нет,а боятся настоящих воинов, так как после того как разрешат,кто то очень нехороший человек возьмёт на себя за это ответственность, автоматически произойдёт то что уже происходило в октябрьскую социалистическую революцию в 1917. Так что Господа ,,дебилы", по аккуратней шуткуйте ,а то неровен час процесс без насильственного установления разумного Государственного строя в России выйдет из под контроля и поверьте мне, всё что Вы слышали и видели с Голливуда и прочих мест до селе покажется вам сказками по сравнению с тем что произойдёт на самом деле. Так что предлагаю учиться уважать друг друга и искать консенсуса в дискуссиях. Мир нужен а не война Господа товарищи. И прекратите бомбить мой компьютер.У меня каперский лицензионный, не вынуждайте меня точно узнать, кто занимается сетевыми атаками.Вам это надо?..... Микола
    5
 
документы получения заключения роспотребнадзора
 
12.11.2012 21:50:15
Бывалый
    Микола, у тебя либо сильно завышенное самомнение, либо паранойя, либо одно из двух
    6
 
12.11.2012 22:48:48
Забабурин
    Я ,Бывалый, за базар отвечаю.Но не злюсь на людей.А вот кто выдаёт себя здесь за какое то поважье и тем более поморов с норвежским уклоном,у таких действительно паранойя.Но я, как нормальный человек, считаю что они просто заблуждаются ,хотя понимаю что эти явления вызваны жаждой холявы, или отчаянием как то достучаться до властей помочь народу решить те или иные проблемы.Насчёт самомнения или вообще мнения- то я вышел из того возраста что бы реагировать на оскорбления типа - ты кто такой? Кому надо меня знают в Вельском районе. На каждый роток не накинешь платок. А если хочешь со мной ругаться,чего так пугливо, смелее. Мне один фиг плевать какое у тебя личное мнение обо мне.......Микола
    7
 
13.11.2012 09:07:33
Забабурин
    Бывалый-ты оказывается с Кулоя,в добавок эдакая букашка на подобие колорадского жука или Тля (Aphidinea) или одно из двух
    8
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
05.04.2020 в 16:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru