«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 43 (1149) 24 октября 2012 года

Коммунальное хозяйство

Вельск – всероссийская и не решаемая проблема

В среду, 17 октября на сессии областного Собрания депутатов заслушивалась информация правительства Архангельской области о начале отопительного сезона в муниципальных образованиях нашего региона. Докладчиками по этому вопросу значились областные министры по ЖКХ и энергетике: Игорь Войстратенко и Игорь Годзиш.

Так, по словам министра по ЖКХ Вельский район числится в передовиках по освоению денег, выделенных на подготовку к зиме. Иначе, как злым юморов такую информацию назвать нельзя, поскольку нашему району на эти цели было выделено в 20 раз меньше средств, чем требовалось. Освоить же мизерные деньги никакого труда не составило.

Более подробно на проблемах с отоплением в Вельске остановился региональный министр по энергетике. В частности Игорь Годзишь сказал, что проводимые по этому вопросу совещания (Вельске, Архангельске, Москве) и отправленные в различные инстанции обращения, пока не дали нужного результата.

22 октября в 15-00 в столице страны в министерстве энергетики РФ состоится очередное совещание, посвященное ситуации, сложившейся вокруг газоснабжения «ГТ ТЭЦ». Но факт проведения совещания в Москве вовсе не означает, что вельской станции сразу дадут газ.

И так сложная ситуация усугубляется тем, что «ГТ ТЭЦ» находится на внешнем управлении и у поставщиков газа («Газпрома» и «Новотека») возникают большие сомнения по поводу платежеспособности компании (оплачивать топливо), находящейся в стадии банкротства. Такие прецеденты в стране уже были, и проблема разрешалась только на федеральном уровне. То есть власти силовым методом заставляли поставщика осуществлять поставку газа. Областное правительство выделило 40 тонн солярки и 400 тысяч рублей на закупку топлива в Вельске для работы резервной котельной, которая в настоящее время обогревает часть города. Дополнительно будет выделено еще 20 тонн солярки из резерва области.

Министр упрекнул вельских властей за то, что в экстренной ситуации в городе не оказалось качественного резервного источника тепла, потому что старые угольные котельные были, как он сказал, «снесены».

Депутат от КПРФ Новиков довольно резко выступил по поводу Вельска. Он сказал, что «за такие дела надо к стенке ставить» и добавил: «Надо вначале открыть задвижку и подать газ, чтобы люди не мерзли, а потом уже разрешать споры хозяйствующих субъектов. Нужно обратиться в правительство Российской Федерации с требованием немедленно вмешаться в ситуацию в Вельске. Там голову кому-то требуется снимать за срыв отопительного сезона».

На этом обсуждение темы на областной сессии закончилось. Никто из вельских депутатов регионального Собрания (а их там четверо) не посчитал нужным выступить по этому поводу в ходе правительственного часа. Зато потом единоросс Олег Воробьев направо и налево раздавал комментарии различным СМИ.

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru