«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 43 (1149) 24 октября 2012 года

Визиты

Игорь ОРЛОВ:

«В Вельске необходимо создать современную и надежную систему теплоснабжения»

Самой острой темой во время рабочей поездки главы региона стали вопросы, связанные с газоснабжением вельской станции

Губернатор проинспектировал работу Вельской ТЭЦ и побывал в котельной совхоза-техникума, которая сегодня обеспечивает теплом около 40 процентов жилого фонда города. Мэр города Виктор Шерягин отметил, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в муниципальном образовании в начале октября из-за проблем с теплоснабжением, был снят после того, как начала работу котельная, рассчитанная на случай аварии. В связи с тем, что мощности источника не хватает для подачи тепла в полном объеме, в городе сохраняется режим повышенной готовности к нештатным ситуациям.

– Проблема в том, что мы имеем дело с хозяйствующим субъектом, который попросту не платит деньги, – рассказал Игорь Орлов жителям Вельска, ожидающим его на входе в ТЭЦ.

– Понимая свою социальную ответственность, правительство Архангельской области неоднократно обращалось и в администрацию президента РФ, и к руководству «Газпрома». И я надеюсь, что мы сможем решить проблему газоснабжения Вельска, – подчеркнул Игорь Орлов.

Губернатор добавил, что из-за сложившейся ситуации регион платит огромные деньги, чтобы обеспечивать функционирование аварийной котельной совхоза-техникума, работающей на дизельном топливе. Кроме того, на источнике, используемом в Вельске в качестве резервного, дополнительно запущен дровяной котел.

Общий уровень подготовки муниципальных объектов ЖКХ к отопительному сезону 2012–2013 годов в Вельске обсудили на совещании в здании районной администрации.

Игорь Орлов подверг жесткой критике работу муниципалитета по подготовке к зиме.

– Бить тревогу из-за отсутствия поставок газа нужно было еще летом, а не накануне отопительного сезона. В результате из-за спора хозяйствующих субъектов страдают люди, которые получают тепло в дома не в полном объеме. Поэтому я призываю вас к созданию разумной системы теплоснабжения! Пусть она будет многоуровневой, более современной. Ведь то, что мы имеем сегодня, тоже когда-то кто-то создавал. И на примере «ГТ-ТЭЦ Энерго» мы видим, к чему подобные просчеты могут привести, – заявил губернатор.

Игорь Орлов поручил главе Вельского района Алексею Смелову и мэру Вельска Виктору Шерягину проработать вопрос о создании единой системы теплоснабжения, которая позволит обеспечивать теплом не только районный центр, но и близлежащие территории.

***

Завершением рабочей поездки губернатора стала встреча с вновь избранными и действующими главами поселений, а также депутатами Вельского района. Руководители муниципалитетов рассказали Игорю Орлову о специфике вопросов, волнующих жителей глубинки. Главными темами диалога региональной и местной власти стали плохие дороги, внедрение современных технологий в сельскохозяйственный комплекс района, межбюджетные отношения, развитие малого бизнеса и территориального общественного самоуправления.

– Сегодня у региона немало забот: это и проблемные деревни, и крупные поселения, и целые города. Общая задача областной власти и руководителей на местах – создание условий для развития каждого муниципального образования. Форм для этого более чем достаточно! Правительство региона готово оказывать вам посильную помощь в решении спорных вопросов. Сейчас я провожу личные встречи только с главами районов. Следующим шагом станет совместное общение с главами районов и поселений. Мы всегда открыты к диалогу, – подчеркнул губернатор.

– Вельский район – одна из тех территорий, которая имеет четкое видение своего развития. Я знаком с этими стратегическими планами. Сегодня нужны конкретные дела, которые изменят ситуацию в лучшую сторону в отдельном поселении, районе, а значит – и во всей Архангельской области. Эта работа должна проводиться в конструктивном ключе с учетом экономических, производственных, культурных и социальных аспектов развития. В Вельске, как и в других районах области, особняком стоит вопрос функционирования местных объектов. На мой взгляд, государство в лице муниципального образования любого уровня – неэффективный собственник. В то же время отойти от системы управления важнейшими социальными объектами государство не имеет права. Поэтому власти на местах должны быть готовы инвестировать свое имущество в здравые рентабельные проекты, которые смогут приносить доход конкретной территории, сделать жизнь северян достойной и более комфортной, – прокомментировал свою поездку Игорь Орлов.

Пресс-служба правительства Архангельской области


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

09.11.2012 09:39:20
Надежда
    Удивительно, но я не обнаружила на этом сайте обсуждений проблем с отоплением города. Неужели вельчан интересует только политика?
    1
 
09.11.2012 14:17:38
Бывалый
    Это политический ресурс, причем опозиционный! В связи с чем, вопросы ЖКХ в целом и теплоснабжения в частности здесь обсуждаются только когда надо в очередной раз обо***ть как ПЖив, так и местную власть.
    2
 
10.11.2012 10:36:42
Надежда
    А что же на оппозиционном ресурсе делает чиновник? Обследуете сайт на предмет экстремизма?
    3
 
10.11.2012 13:14:33
Бывалый
    Вы Надежда, позвольте узнать по каким критериям определяете мою принадлежность к чиновникам?
    4
 
23.11.2012 19:27:27
Анти
    Нечего местную власть об***рать и ПЖив!

    Они и сами, без всякого слабительного...
    5
 
 
24.11.2012 01:08:20
Бывалый
    Если Вы имеете ввиду самую местную власть, то в данной ситуации она как раз очень правильно и грамотно все разрулила. Основная проблема в том, что Шерягину пришлось не только решать проблему теплоснабжения города (фактически со связанными руками), а еще и пробивать глухие стены районной администрации, правительства области, перепрыгивая через подножки прокуроров и пр. И только после того, когда все поняли, что и для них дело пахнет керосином, и на одного Шерягина все косяки повесить неполучиться, начали что-то делать.
    6
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
09.08.2020 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
03.08.2020 в 14:54 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 13:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru