«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 43 (1149) 24 октября 2012 года

Политика

«Важский край» против диктатуры жуликов и воров

Мрачные времена антидемократического психоза и политических репрессий против новых «врагов народа» будут недолговечными и дорого обойдутся правящей путинской хунте

(Окончание. Начало в «В-И» № 42)

Возвращение во времена стукачества, охранительства и политических репрессий

В обсуждении доклада Константина Мамедова о политической ситуации приняли участие шесть человек. Член КС Валентин Пустышкин заявил, что, несмотря на меняющуюся политическую атмосферу в стране и меняющиеся рейтинги власти и оппозиции, у последней есть необходимые ресурсы и возможности, чтобы ситуацию переломить. Нужно, не останавливаясь, каждодневно продолжать давление на режим, выводить народ на улицы, вести просветительскую работу. Нужно сотрудничать со всеми оппозиционными партиями и организациями, которые настроены негативно по отношению к Путину и его Партии жуликов и воров. Несмотря на полную дискредитацию выборов в современной России, «Важскому краю» все же стоит уже сейчас подумать о предстоящих в следующем году выборах главы Вельского района (хотя их и перенесли, по новому закону, с марта на сентябрь).

Председатель Шенкурского отделения Валентин Добрынин рассказал о деятельности своей организации. Он отмечает сложность ведения разъяснительной и агитационной работы среди населения, так как люди одурманены пропагандой, и конкурировать малотиражным печатным словом против ежедневного масштабного телевизионного зомбирования очень сложно. Тем не менее, «Важский край» в Шенкурске издает газету, проводит митинги, сборы подписей, и люди начинают доверять оппозиции. Надо продолжать настойчиво защищать социально-экономические интересы земляков, тем самым привлекая на свою сторону колеблющихся и потерявших политические ориентиры граждан.

Лидер Солгинской первички «Важского края» Николай Попов обрисовал невеселую картину жизни в своем поселке и подчеркнул, что люди запуганы, обмануты, деполитизированы, молодежь абсолютно безразлична ко всему, что не касается денег и личной жизни, то есть совершенно не интересуется общественными проблемами, политикой, выборами и т.д. Народ отучили думать и довели до полускотского состояния, люди думают только о том, чтобы сохранить, удержать то немногое, что имеют сейчас. Голоса в поддержку действующей власти собирают исключительно с пенсионеров, пожилых людей, не разбирающихся в причинах своего жалкого положения, а также с небольшой части прикормленных властью бюджетников. Подавляющее большинство людей в выборы не верят и на выборы не ходят.

Представитель Кулойской организации Нина Коншина согласилась с общей оценкой состояния общества, а также вы-ступила с резкой критикой бездеятельности своей первички. Вину за инертность «Важского края» в Кулое она возлагает на нынешнего координатора Татьяну Прибыткову.

Ветеран труда Вячеслав Ганчиков из Усть-Шоноши в своем выступлении затронул предвыборную тематику, отметив, что выборы главы поселка вызывают определенный интерес у избирателей, так как они недовольны деятельностью нынешней администрации, возглавляемой единороссом Алексеем Шухтиным. В целом отношение к власти, к нынешней политической системе в стране отрицательное.

Один из лидеров «Важского края» вельчанин Валерьян Теплухин выразил крайнее возмущение политикой Путина и его людей в Госдуме, принимающих в последние полгода антинародные, полицейско-жандармские законы, направленные против оппозиции. Валерьян Егорович считает, что Россия вернулась в мрачные времена политических репрессий, произвола охранки, стукачества и тоталитарной однопартийной диктатуры. В этих условиях говорить о каких-то выборах не приходится. Нет никаких сомнений в том, что подавляющее большинство вельчан и вообще россиян на эти выборы не придут, хотя теоретически что-то можно было бы изменить, если бы не беспринципность бесконечных «перевертышей» во власти.

Специальную резолюцию по итогам обсуждения вопроса о политической ситуации в стране было решено не принимать.

Выборы без выбора

Выборную тематику на конференции освещал заместитель председателя ЦКС «Важского края» Сергей Малов. В своем выступлении он подчеркнул, что выборы местных Советов – абсолютно бесправных и безденежных – окончательно превратились в фарс. Люди категорически не хотят идти в депутаты, их приходится уговаривать с помощью каких-то посулов тем же сельским главам, то есть выдвигать «добровольно-принудительно». Выдвинуто 280 человек, почти все они представляют «Единую Россию», так как партийным функционерам надо «отчитаться» перед Архангельском. Ни одна иная политическая организация в выборах местных Советов не участвует, в том числе и «Важский край».

Что касается выборов глав поселений, то они пройдут в 15 муниципалитетах с участием 70 кандидатов. Координационный Совет Вельского отделения «Важского края» предварительно обсуждал нашу позицию на этих выборах и предлагает собранию на выбор три варианта (так как мнения разделились даже в самом КС): бойкот, голосование против всех (порча бюллетеней) или призыв голосовать против кандидатов от Партии жуликов и воров.

Однако перед голосованием, соблюдая корректность, слово было предоставлено трем кандидатам, которые обратились к «Важскому краю» за поддержкой. Претенденты на должность главы города Вельска Сергей Саврасов и Александр Житнухин, а также кандидат на должность главы Усть-Шоноши Наталья Соснина выступили перед собравшимися с изложением своей биографии и предвыборной программы, ответили на вопросы. Члены «Важского края» поблагодарили их за выступления, поддержали некоторые инициативы, однако в результате голосования подтвердили преобладающие настроения в КС. Часть делегатов высказалась за бойкот, другая часть посчитала более эффективным не поддерживать ни одного кандидата (портить бюллетени), но большинство членов организации поддержали лозунг «Ни одного голоса Партии жуликов и воров!»

Избран новый Координационный Совет

В заключение собрания тайным голосованием был избран новый состав Координационного Совета Вельского отделения «ВК» в составе пяти человек (из девяти кандидатов). В него во-шли Сергей Малов, Константин Мамедов, Валентин Пустышкин, Андрей Махотин и Валерьян Теплухин.

Пресс-служба Межрегионального
демократического движения «Важский край»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru