«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 43 (1149) 24 октября 2012 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Навальный украл Луну?

Четыре памятника ФСБ – Коммерсанты во Христе – Паралич управления – Глухонемая Госдума возбудилась – Россия догнала Сомали – Караю – значит, властвую – В Грузии и реформы, и выборы – А наши «штирлицы» опять попались

В Беслане незаметно появилась улица Героев ЦСН (Центра специального назначения). Кровопролитный и бездарный штурм (погибли 334 заложника) власть пытается выдать за подвиг ФСБ. В бесланской школе № 1, из которой сейчас делают сложно сочиненный мемориал, на месте гибели каждого спецназовца стоят мемориальные доски, а все дыры от танковых снарядов и гранатометов закладывают кирпичом (прячут следы преступления). Третий памятник бойцам ЦСН установлен на кладбище, а у погибших заложников обезличенно-одинаковые надгробия. Четвертый большой памятник «спасателям» ФСБ местная администрация планирует поставить в центре Беслана.

Сколько еще тонно-миллионо-кубометров показухи понадобится, чтобы скрыть реальное преступление Кремля, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы» и «Новой Газетой».

Михаил АНШАКОВ:

– Храм Христа Спасителя превратили в бизнес-центр, где торговля не подчиняется законам. Там химчистки, автомойки, прачечные продажа сувениров, в том числе, из арабского золота. Когда наше общество защиты прав потребителей об этом заявило, нас обвинили в клевете. Хамовнический суд постановил, что это не торговля, а безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене (без кассовых аппаратов, уплаты НДС, возможности обменять или возвратить подделку). Воспользовались обвинением в клевете как уголовном преступлении своих оппонентов силовики и депутаты «ЕдРа». Нехай клевещут. А караван героев нашего времени – коммерсантов во Христе, депутатов с бизнесом за границей и «правоохранителей» – идет вперед. К своему светлому, материально обеспеченному и защищенному судами будущему.

Андрей КОЛЕСНИКОВ:

– Отмена первого положительного решения в деле Платона Лебедева Архангельским облсудом доказывает, что система уже не в состоянии стать гуманной, приверженной хотя бы букве закона. Она набрала инерцию репрессий и сама остановиться не может. Значит, нечего ждать от этого режима «самодемократизации» и «реформ сверху».

В годовщину путинско-медведевской рокировки оказалось, что даже тандем был более эффективной конструкцией, чем персоналистский «крюк» Путина. Модель дуумвирата сдерживала самые одиозные решения. Теперь никаких противовесов нет вообще. Страну ждет паралич управления, спровоцированный тем, что институты не работают и все «разруливается» лично рабом на галерах. Поэтому и к новой волне экономического кризиса Россия готова сейчас гораздо хуже, чем в 2008 году.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Пьяный скот убил семь человек на автобусной остановке в Москве, и Дума ужасно возбудилась: хотят давать пожизненное за пьяное ДТП за рулем. Она не возбуждалась, когда вице-президент «Лукойла» на «Мерседесе» снес двух женщин, когда кортеж председателя Верховного суда смял в лепешку «жигули», когда невинные водители попадали под колеса кортежей главы МВД и его зама. Опасное вождение в России для одних – преступление, для других – привилегия. Если в коррумпированной стране медведевской «абсолютной трезвости» поедет каток космических штрафов, «пожизненного лишения», «конфискации автомобиля», бесправный водительский многомиллионный народ поднимет страну на дыбы.

Александр ПАНОВ:

– Многолетняя работа в России американского агентства по международному развитию закончилась. За 20 лет, начиная с 1992 года, USAID потратило на российские программы (лечение туберкулеза, СПИДа, помощь инвалидам, развитие демократии и гражданского общества) 2,6 млрд долларов. Ранее деятельность агентства была свернута властями Венесуэлы, Беларуси, Сомали. Теперь, отомстив за «список С. Магницкого», и Россия в этой компании.

Алексей НАВАЛЬНЫЙ:

– Стратегия следствия понятна: получить признательные показания от сломанного за два года содержания в СИЗО экс-гендиректора «Кировлеса» против меня и трясти судебным решением по ТВ о похищенных 16 млн руб. Нам отказали в проведении финансово-бухгалтерской экспертизы. Я знаю, что обвинение не имеет под собой никаких оснований, но если они захотят, то хоть за кражу Луны посадят.

Кирилл РОГОВ:

— Публично-показушный отказ спикера нелегитимной Госдумы Сергея Нарышкина ехать в Страсбург на ассамблею ПАСЕ – это превентивный выпад группировки Путина на реакцию Европы по будущим репрессиям против политических оппонентов, которые узаконил Верховный суд 27 сентября. Теперь полиция, ОМОН могут избивать россиян сколько хотят и не понесут за это ответственности. Отвратительность прошлых поступков заставляет их сегодня вести себя еще хуже. Это единственный способ доказать, что власть – все еще они. Караю – значит, существую.

Андрей СТОЛЯРОВ:

– В ситуации, когда Путин упустил шанс мирных преобразований в 2004 году, скатился в жесткий авторитаризм и политическую неадекватность, оппозиции остается бороться за мягкую революцию цветов, а не кровавых баррикад.

Ирина ГОРДИЕНКО:

– Впервые за историю независимости Грузии власть здесь поменялась мирным путем. На парламентских выборах объединенная оппозиция опередила партию власти на 12%. И в этом большая заслуга М. Саакашвили и его коллег, сделавших за 9 лет из нищей, коррумпированной, полубандитской страны цивилизованное, безопасное, прозрачное государство. Ошибка грузинского руководства в том, что они не объясняли народу суть проводимых реформ и проиграли домыслам и слухам. Это шаг назад на пути реформ, но он отрезвит команду Саакашвили и в будущем вернет ему кредит доверия в обществе, придаст новый импульс развитию Грузии.

Когда же России надоест В. Путин, давно не делающий ничего, кроме шагов назад?

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:

– Спасибо тем, кто выдвинул радио «Эхо Москвы» на Нобелевскую премию мира, но это не в тему. Мы не боремся за мир, у нас другая работа в обществе. Но приятно постоять рядом с теми, кто часто рискует жизнью и почти всегда свободой в борьбе за мир.

В США задержаны 8 российских шпионов за кражу военных технологий. Во времена СССР наши разведчики выкрали там же секрет атомной бомбы, а теперь попались на микроэлектронике, которой полно на рынке. Все заняты экономическим шпионажем (лидер – Китай), но так часто и топорно попадаются лишь российские «штирлицы».

У нас вновь с выборами лажа.
Несудоходен Енисей.
И в тонком деле шпионажа –
Мы позади планеты всей.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru