«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 38 (1144) 19 сентября 2012 года

Коммунальное хозяйство

Шерягин уповает на бабье лето

и опасается исков от жильцов за жару в квартирах

6 сентября глава Вельского района издал постановление о начале отопительного сезона в Вельском районе с 15 сентября. В большинстве муниципалитетов района никто не кинулся, сломя голову, выполнять данное постановление, поскольку оно носит рекомендательный характер.

В документе так и начертано: «рекомендовать главам поселений района, руководителям организаций и предприятий, оказывающих услуги теплоснабжения, начать отопительный сезон с 15 сентября при условии установления среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение 5 суток подряд.

Обратить особое внимание на соблюдение температурного режима в детских дошкольных и образовательных учреждениях».

Позднее, на планерке в районной администрации произошла анекдотическая ситуация. В числе первых тепло должно подаваться в детские сады, школы и больницы, но сделать этого местные власти были не в силах.

О сложившейся в Вельске тревожной обстановке с теплом мы рассказывали в прошлых номерах газеты. С тех пор ситуация мало изменилась – продолжались переговоры с руководством «ГТ ТЭЦ Энерго», были обесточены городские котельные. Поэтому, при всем желании подать тепло в социальные учреждения, а затем в жилой фонд города, не было никакой возможности. Вместо того, чтобы честно признаться в этом, действующий глава Вельска ударился во все тяжкие, рассказывая байки о теплой осени. Виктор Шерягин живет в индивидуальном жилом доме, имеет газовое отопление и, вероятно, не знает, что в квартирах вельчан, школах и детсадах зябко и сыро, несмотря на то, что за окном стоит больше 8 градусов тепла.

Вот как описывает пресс-служба администрации Вельского района то, что происходило на планерке у главы.

«В понедельник (10 сентября) на планерке в администрации обсуждалась дата начала отопительного сезона. Как выяснилась, для горожан она пока открыта.

Согласно федеральному законодательству муниципальные образования района сами определяют день и час подачи тепла потребителям. Районная администрация может лишь рекомендовать начать. Соответствующее распоряжение было издано главой района еще 6 сентября, но, по словам главы города Вельска Виктора Шерягина, он не намерен торопиться подавать тепло. Вооружившись прогнозом погоды, глава города ожидает прихода так называемого бабьего лета, а согласно нормативу, если среднесуточная температура не опускается ниже 8 градусов, то и отопительный сезон можно не начинать. Виктор Шерягин утверждает, что в его практике были беспрецедентные случаи, когда население обращалось в суд с жалобой на жару в квартирах.

Но если у части потребителей с наступлением холодных дней есть надежда на тепло, то у жителей центральных районов, у школ № 3 и 4, а также ЦРБ она более чем призрачна.

— Если области удастся решить вопрос с конкурсным управляющим «Энергомашкорпорации», то тепло подадим, но где-нибудь после 20 сентября — предполагает мэр Вельска».

На этой неделе ситуация с отоплением в Вельске поменялась. По неофициальной информации все котельные, которые обслуживают «Вельские коммунальные системы», в ночь на среду (19 сентября) начнут запитывать систему и подавать тепло в жилые дома и учреждения. На утро вторника был не решен вопрос с работой «ГТ ТЭЦ», от деятельности которой зависит отопление большей части города. 18 сентября в областном центре должно было состояться очередное совещание, на котором должна была обсуждаться проблема долгов, из-за которых руководство «ГТ ТЭЦ» отказывается отапливать Вельск.

Ну, а пока, несмотря на мольбы Шерягина и его упования на теплую погоду, в квартирах и социальных учреждениях не жарко и сыровато.

Поэтому совсем не попусту в социальных сетях вельчане на чем свет стоит кроют нелестными словами местные власти. Вот лишь самые пристойные из них.

Виктория:

— Беспредел полный! Дома дубак, не знаешь, как раздеться, а спать как? Ложимся в одежде. Ладно мы, взрослые, а детям как? Ребенок дома ходит в теплой кофте, в школу одеваем, будто зима на дворе. В школе тоже холодно. Когда о людях будете думать? Власть называется… Позор!

Яна:

— Заботливые какие!.. Россия, и этим все сказано. Как обычно все через одно место.

Юлия:

— Какой кошмар, каждый год одно и то же! Власть называется? Сами, небось, в тепле спят… Позор!

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru