«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 38 (1144) 19 сентября 2012 года

Скандал

Геннадий ГУДКОВ, полковник ФСБ, перешедший на сторону народа:

«За произвол ФСБ и МВД в отношении оппозиции
вам придется отвечать! Не отмажетесь!»

Мы победим и мы вернемся!

Предлагаем вашему вниманию фрагменты выступления Геннадия Гудкова на последнем для него заседании Госдумы 14 сентября (перед лишением депутатского мандата).

Не дождетесь - я не буду отвечать на эти фальшивки. Ибо оправдываться предстоит вам, господа. Это бесправное судилище, это политическая месть, внесудебная расправа. Не хочу обсуждать итоги этих жалких проверок, проведенных по команде из Кремля в экстренном порядке.

...Все ваши обвинения юридически несостоятельны. Вам плевать на Конституцию, которая говорит, что только суд может установить вину человека. Вы мне отказываете в адвокатах, в прениях сторон, в праве задать вопрос и получить ответ, в праве на апелляцию. То, что здесь происходит, - это судилище. Это позор страны. Вместо того, чтобы установить вину в судебном порядке, вы быстренько решили замочить в сортире своих политических оппонентов.

Мандат я получил от народа, от сотен тысяч избирателей, и только они могут решить, какой я депутат. И только суд может лишить меня мандата, и то только в строго оговоренных случаях. А это жалкий лепет оправданья, это фиговый листок, которым вы пытаетесь прикрыть срамное место. Но не получится - не отмажетесь.

Вы знаете, Юрий Чайка, с какой строчки начинается статья «Вышинский» в Википедии? «Пособник сталинских репрессий». Что, Юрию Яковлевичу не дают покоя лавры Вышинского? Если бы в стране был нормальный прокурор, он бы немедленно прекратил произвол сотрудников ФСБ и МВД в отношении оппозиции.

...Команда дана из Кремля, из кабинета г-на Володина - к 15-му все закончить...

И вы это называете проверками? Это вы называете демократическим правовым государством? Сейчас брошены лучшие силы ФСБ, Следственного комитета, других правоохранительных органов на оппозицию. Наружка, прослушка, взлом почты, компьютеров и так далее. Скрытые проникновения, негласные съемки и прочее.

Вам мало унижающих обысков, дутых уголовных дел? Какое преступление вы хотели раскрыть, обыскивая хрюшек и зайчиков на фабрике Навального? А куда вы дели деньги Собчак - честно заработанные телезвездой гонорары? А куда вы дели провокаторшу из Ульяновска, которая оговорила Удальцова?

Что, всех поймали террористов-бандитов, всех насильников, ликвидировали все кущевки, побороли коррупцию? Вам не кажется, уважаемые господа, что вы уже превращаетесь из правоохранительных органов, из спецслужб в опричников политического режима, способных выполнить любую политическую задачу, какую вам ни прикажут, даже если она преступная?

Вы привыкли воевать с теми, кто вам не сопротивляется. Страна стонет от бесправия, люди уже боятся выпускать детей на улицу. А вы все воюете с оппозицией.

Это политическая месть за то, что я критиковал бездарные реформы, призывал к отставке продажных чиновников. Это месть за Болотную и Сахарова! И вам это не удастся замаскировать.

...Если сегодня парламент проголосует - нет у страны парламента, его надо срочно переизбирать и делать действительно народным.

...Мы все здесь заложники оккупационного режима. Если кто и есть буревестник будущих потрясений, так это вы, сидящие в этом зале. Но эти потрясения трагические. Вы хоть понимаете свою историческую ответственность?

Вы думаете, вы меня лишаете мандата? Нет, вы лишаете мандата сотни тысяч моих избирателей и миллионы сторонников, которые образовались. Вы их лишаете представительства в органе власти.

У меня есть надежда, что этот шабаш ненадолго... Я не держусь за мандат, я готов уйти. Но уйти, чтобы вернуться и построить новую Россию

...Мы победим. Победит правда, победит в конечном итоге Конституция, победит право. Мы победим и мы вернемся!


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru