«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 37 (1143) 12 сентября 2012 года

Коммунальное хозяйство

Предлагать и контролировать

В четверг, 30 августа глава Вельского района встретился с журналистами местных средств массовой информации. Наряду с представителями печатных СМИ, в пресс-конференции участвовал и корреспондент Вельского телевидения.

В теме встречи было заявлено два наиболее важных на сегодняшний день вопроса: предстоящие выборы глав поселений района и депутатов в советы депутатов и ситуация с теплоснабжением города.

Комментируя завершившуюся регистрацию кандидатов на октябрьские выборы, Алексей Смелов выразил удовлетворение небывалой активностью кандидатов и интересом к избирательной кампании. На 15 глав поселений претендуют 70 кандидатов. «Отрадно, что люди чувствуют в себе силы и хотят работать в исполнительной власти» – подчеркнул он. С кандидатами же в представительные органы поселений (Советы депутатов) ситуация оставляет желать лучшего. Видимо, престиж народного избранника в поселениях района не столь высок и, скорее всего, это связано с полномочиями депутатского корпуса МО первого уровня».

По словам главы района, он в определенной степени разочарован Вельскими отделениями политических партий и общественными организациями. «Поработала только лишь «Единая Россия», остальные же не выдвинули своих кандидатов. Это неправильно и в конечном итоге может привести к тому, от чего мы ушли – к однопартийной системе» – заметил Алексей Васильевич.

В целом же глава Вельского района призвал избирателей быть внимательными и вдумчивыми во время голосования, потому что от выбора каждого будет зависеть дальнейшая жизнь поселения.

— А я в любом случае приму выбор народа, и будут работать со всеми, кого выберет народ, но мне бы не хотелось, чтобы в органы исполнительной власти на местах пришли люди безответственные, безынициативные, не умеющие принимать решении, а иногда и даже злоупотребляющие алкоголем. Мне бы очень НЕ хотелось работать с такими людьми – подчеркнул глава района.

Лаконичный совет дал глава и участковым избирательным комиссиям: «Никого не слушайте и руководствуйтесь только законом. Мы должны провести выборы достойно, без черных пиар-технологий, подтасовок и незаконных методов предвыборной агитации»

Ответа на вопрос, что будет с отоплением в Вельске и будет ли оно в принципе, журналисты ожидали с нетерпением. Опубликованная в местной прессе информация об отказе генерирующей компании производить тепло и отпускать его теплоснабжающей организации ООО «ВКС» взволновала многих жителей центральной части города. Алексей Смелов так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

— К сожалению, на местном уровне мы не смогли решить вопрос. Не получилось это сделать и на совещании в Архангельске. На мой взгляд, процесс, начавшийся несколько лет назад, получил логическое завершение. Вспомните пресс-конференцию на тему ЖКХ, состоявшуюся осенью 2010 года. Еще тогда я предлагал городским властям рассмотреть вопрос о форме теплоснабжающей организации и об исключении в отношениях «производитель-потребитель» сторонней организации-посредника. И сегодня я глубоко уверен в том, что отдавать сферу жизнеобеспечения, в частности теплоснабжения, исключительно в частные руки – нельзя. Необходим контроль со стороны власти. Но, к сожалению, согласно ФЗ № 131 районная администрация и глава района не имеют полномочий в решении этого вопроса. Мы можем только предлагать и контролировать, а окончательное ключевое решение остается за руководством города. Поэтому в сегодняшней ситуации я желаю мэру только удачи и еще раз удачи.

Как главу района меня создавшееся положение очень тревожит, и я думаю, оно близко к чрезвычайной ситуации.

Сайт администрации Вельского района


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru