«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 37 (1143) 12 сентября 2012 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Второгодники

Лукавые обвинители – Антинаучные приоритеты – Честь против бесчестия – Полицейщина – Революции бывают полезны – Германия: самоликвидация, а Россия? – «Эшники» на службе власти – Маковая наркополиция

Пока лукавые священники говорят, что они и РПЦ не причастны к судилищу над «пусси райт» (а как же применение в светском суде внутрицерковных документов?), гопота из православных дружин, при попустительстве полиции, пристает к тем, кто солидарен с осужденными. Раздувая «Болотный процесс» над оппозицией, которая, якобы, 6 мая избила 40 полицейских, власть не замечает коррупции в своих рядах, разграбления страны госкорпорациями.

Офицеры-подводники Тихоокеанского флота просят президента искать виновных в гибели 20 своих коллег на подлодке «Нерпа», от закачанного в систему пожаротушения ядовитого тетрахлорэтилена, вместо безопасного фреона, не в море, а на берегу, в штабах.

Сколько еще «золотых рыбок» выловят чиновники от власти, РПЦ, ФСБ в этой борьбе бесчестия с честью, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы» и «Новой газетой».

Александр ГЕНИС:

– В России два сезона: долгая политическая зима и короткая, как северное лето, оттепель. Эти заморозки на путинской почве уже третьи при моей жизни и обещают нам, как неисправимым второгодникам, знакомые этапы. Это: падение иронии, инфляция пафоса, ренессанс героизма, дефицит нюансов, триумф Эзопа, возвращение кукиша в карман, поиск постоянного места жительства за бугром.

Сергей КАПИЦА:

– Если потеряем нынешнее поколение молодых ученых и преподавателей, на воскрешение российской науки придется потратить целое столетие. Я предложил учредить ежегодные стипендии имени 850-летия Москвы по 1 миллиону рублей для 1000 аспирантов. Отмахнулись. 12 миллионов рублей пошло на иллюминацию. Это к вопросу о приоритетах.

Андрей УСПЕНСКИЙ:

– В общем зачете мы впервые в истории летних игр не попали на пьедестал, заняв четвертое место в Лондоне. Весь медальный план выполняют борцы, легкоатлеты, синхронистки, «художницы» – остальные статисты. Не развивается детский, школьный, студенческий спорт. Так скоро впервые станем пятыми, десятыми.

Николай СВАНИДЗЕ:

– В Екатеринбурге вандалы разбили буквы и облили синей краской памятник Б. Ельцину. Я, как гражданин России, очень оскорблен этим. Но хулиганы, если их поймают (на ремонт уйдут десятки тысяч рублей) получат не более трех месяцев тюрьмы, а «пусси райт» за свое выступление без материальных последствий – два года?

Павел КАНЫГИН:

– Тамбовский диакон Сергий (Баранов), выступивший против преследования панк-группы, оказался под прессом ФСБ, РПЦ и обладминистрации. Ему угрожают. В открытом письме патриарху Кириллу он просит снять с него сан, поскольку находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считает для себя невозможным из соображений этики. Баранов рассказывает о вырождении РПЦ при Кирилле, корыстолюбии священников, тесных связях с властью, лицемерии архиереев. Все его знакомые батюшки тоже возмущаются судилищем над девушками, но только на кухне. А он слишком дорожит своей верой и молчать не будет. Опять честь против бесчестия?

Алексей ПОЛИКОВСКИЙ:

– Что такое полицейщина? Это ум с горошину и кулак с арбуз. Это розги, свистящие в русской истории и кандалы на ногах декабристов, и наручники на руках девочек из панк-группы, которые и так сидят в клетке. Это нагайки верховых казаков при царе и дубинки омоновцев сейчас. И самое главное, то без чего полицейщины не может быть: это узкие, как темный коридор, подленькие, как месть карлика, мозги правителей, которые в своем вечном самомнении считают, что с помощью полицейских мер могут управлять обществом и историей, словно она их персональный послушный осел.

Иван ЖИЛИН:

– Отложенное на «после выборов» повышение тарифов ЖКХ случилось. Вместо плановых 6% плата за отопление выросла на 12,36%, за газ – на 15%. На качестве услуг повышение не отразится – монополисту надо оправдать сверхвысокие издержки, зарплаты и бонусы чиновников. А россиян призывают не включать свет в подъездах домов и экономить на всем.

Андрей ЗУБОВ (доктор исторических наук):

– Администрация Путина убеждает нас, что революция всегда и везде великое зло, а благо – это стабильность и направляемое властью развитие, хотя реальность свидетельствует о другом.

Без «Славной революции» XVII века, окончательно восстановившей в Англии свергнутые Кромвелем монархию и парламентский строй, не было бы нынешней Великобритании. Без Великой американской революции XVIII века – войны за независимость – не появились бы США. Без революции Мейдзи XIX века Япония надолго осталась бы отсталой страной. В 1917 году русские люди пошли за большевиками-демагогами на грабеж, убийство, предательство из-за невежества (читать по буквам умели 45% населения, писать еще меньше). Революции бывают разные, как и их плоды.

Александр РУБЦОВ:

– Немцев волнует во что превратиться их нация, разбавленная «не местными», в России местных опускают до уровня выходцев из стран третьего мира. Там это беда, у нас – опора режима, идеал населения, специально обученного не роптать, в меру воровать, клянчить и за подачки терпеть в конец охамевшую власть.

Немецкий аналитик Тило Саррацин считает, что засилье понаехавших на все готовенькое паразитов-инородцев приведет Германию к самоликвидации. Ему бы наши проблемы…

Алексей ПОЛУХИН:

– В Махачкале, Петербурге и Москве дерутся футбольные фанаты. С обеих сторон российско-кавказского противостояния есть пострадавшие (один прооперирован, трое в реанимации) и явно прослеживается националистический и политический вопрос. А где наше спецподразделение по борьбе с экстремизмом? Оно готовит «Болотный процесс» над мирными демонстрантами, запугивает девушек из панк-группы, прослушивает депутата Г. Гудкова. В Обшем, выполняет заказ власти, а не общества. Тем сильнее будет обвал этой показухи, когда за очередной беспредел фанатов сборную или клубы отстранят от участия в престижных турнирах. Это в лучшем случае, а в худшем – гибель людей и распад России…

Вера ЧЕЛИЩЕВА:

– Пересажав ветеринаров, химиков и бакалейщиков, наркополиция переключилась на авторов «неудобных» экспертиз. Арестована 55-летняя Ольга Зеленина, разносившая в клочья дилетантские выкладки спецов ФСКН по маковым делам. Ее обвиняют в получении взяток за экспертизы от адвокатов. А что, ловить настоящих наркобаронов и баронесс руки коротки или невыгодно?

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru