«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 34 (1140) 22 августа 2012 года

Выборы–2012

Интрига умерла, едва зародившись

Наиболее вероятный соперник действующего мэра Вельска
Владимир Григорьев неожиданно оказался за бортом осенней предвыборной кампании

В этом году отмечается необыкновенный бум на выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся 14 октября. Никогда прежде не было такого, чтобы на должности глав муниципальных образований района и в депутаты представительных органов власти баллотировалось столько кандидатов.

Власть-всласть

На этот раз избирателям Вельского района предстоит избрать 15 глав поселений и 188 депутатов местных Советов. На 15 высоких «кресел» претендуют более 70 кандидатов во власть. Самое большое количество желающих стать главой муниципалитета отмечается в Вельске (7 человек), Горке Муравьевской (5 человек), Аргуновском (9 человек), Угреньге (6 человек), Пежме (7 человек), Усть-Вели (8 человек), Хозьмино (5 человек). В остальных поселениях кандидатов на главу значительно меньше, от четырех до двух.

Шерягин решил свою единственную проблему


Когда весной нынешнего года Виктор Шерягин вручал Владимиру Григорьеву диплом победителя районного конкурса «Призвание» (в номинации «Лучший инновационный проект за художественную галлерею «На Комсомолке»), он, наверное, еще не мог предположить, что директор «Анкома» может стать его основным и единственным реальным соперником на выборах…

Неожиданной и даже сенсационной новостью на прошлой неделе стало известие о намерении баллотироваться на главу Вельска директора «Вельского Анкома» Владимира Григорьева. Многими наблюдателями фигура руководителя местного молочного комбината рассматривалась, как самая серьезная (а кто-то считает, что и вовсе единственно- реальная) в противостоянии с действующим мэром города, единороссом Виктором Шерягиным на осенних выборах. Казалось, вместо давно прогнозируемых скучных и формальных «перевыборов Шерягина», вельчане могут получить реальную политическую конкуренцию. Как известно, Владимир Григорьев отличается независимым характером, креативным мышлением и, как правило, самостоятелен в своих действиях. Горожане уже были в предвкушении соперничества независимого кандидата (которого, при определенных условиях, могла бы поддержать и оппозиция) с представителем путинской партии с примерно равными шансами на успех - на наш взгляд, Шерягина и Григорьева готово были поддержать одинаковое количество вельских избирателей.

Но интриги не случилось, и надежда на предстоящую реальную борьбу в предвыборной кампании умерла.. Вчера выяснилось, что по неизвестным причинам Григорьев внезапно выбыл из предвыборной гонки. В ТИК нам сообщили, что в установленный срок он не предоставил в избирательную комиссию всех необходимых для регистрации документов. Комментариев от самого Владимира Владимировича, к сожалению, нам получить пока не удалось: вчера директор «Вельского Анкома» находился в командировке, его мобильный телефон также молчал… У нас есть версии и предположения относительно возможных причин схода Григорьева с дистанции, но мы не станем их пока озвучивать, надеясь в ближайшее время получить информацию из первых рук. В любом случае можно констатировать, что теперь Шерягин, серьезно озадаченный после выдвижения Григорьева, может вздохнуть свободно … Главную свою проблему перед 14 октября он уже успешно решил.

«Кто остался на трубе?

Из оставшихся кандидатов на должность мэра Вельска, в качестве более-менее серьезных соперников действующему меру, на наш взгляд, можно рассматривать (да и то, с очень большой натяжкой) лишь предпринимателя Сергея Саврасова, хлебной продукцией которого пользуется около пяти тысяч вельчан, а также двух пенсионеров-силовиков: бывшего руководителя Вельской колонии Александра Житнухина (в последний раз «засветившегося» в избирательном штабе кандидата от ПЖИВ на должность главы Вельского района Владимира Морозова) и заместителя председателя Вельского «Союза десантников» Василия Трофимова, известного также в качестве бывшего руководителя службы охраны новожиловского «Диал-Севера». Впрочем, предвыборная борьба еще впереди, и другие кандидаты на должность главы Вельска могут при желании (и наличии финансовых возможностей, естественно) зарекомендовать перед избирателями, если только, конечно, они действительно собираются соперничать с Шерягиным, а не выполнять какие-то другие функции и задачи.

Сергей МАЛОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

28.08.2012 10:20:22
Вельчанин
    Снова Виктор Георгиевич подсуетился, пожаловался кому надо в Архангельске, и на Григорьева управа нашлась - не лезь против Единой России! Вот такая страна, вот так и живем
    1
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 04:29 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru