«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 31 (1137) 1 августа 2012 года

Скандал

«Глава Следственного комитета Бастрыкин –
иностранный агент, имеющий бизнес
и вид на жительство в стране НАТО»

Обнародованы официальные документы, из которых может следовать что верный путинский опричник, ранее «прославившийся» безнаказанной угрозой убийства журналисту «Новой газеты», нарушил одновременно несколько законов и должен быть не просто отправлен в отставку, но подвергнут уголовному преследованию. Не говоря уже о том, что Бастрыкин имеет доступ к гостайне и, возможно, скрывает свое намерение поселиться (в случае чего) в Чехии, являющейся страной НАТО.

Оппозиционный деятель и адвокат Алексей Навальный обвинил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина в том, что тот имел в Чехии бизнес, с которого не платил подоходный налог в российский бюджет, а для сокрытия этих фактов использовал поддельные документы. Кроме того, Навальный указал на то, что Бастрыкин занимает должность с доступом к государственной тайне, имея вид на жительство в Чехии - стране-члене НАТО.

«Еще в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло всё опроверг, Хинштейн по каким-то причинам тему бросил. Мы решили поисследовать эту тему», - написал Навальный в статье «О настоящих иностранных агентах» в своем блоге.

Как оказалось, вся информация об учреждении компаний, владении недвижимостью и статусе граждан в Чехии является информацией публичной, ее может запросить и получить любой человек.

Навальный обнаружил, что с 2000 года Бастрыкин являлся совладельцем компании Law Bohemia. В 2001 году он стал государственным служащим и по закону был обязан отказаться от частного бизнеса. Тем не менее Бастрыкин, как утверждает Навальный, отказался от управления Law Bohemia только в 2003 году, а свою долю другому лицу передал лишь в 2008-м, после того как вышла статья Хинштейна. Эта информация была опубликованы в газете «Пражский Телеграф» в июле 2012 года. Газета также привела сведения о других имеющих свой бизнес в Чехии российских чиновниках.

Документы и материалы, касающиеся Бастрыкина, Навальный опубликовал на специальной странице своего сайта «Добрая машина правды».

Кроме того, Навальный опубликовал фотокопию документа, подтверждающего наличие у Бастрыкина вида на жительство в Чехии. Навальный напоминает, что Бастрыкин имеет самый высший допуск к гостайне. «Является ли Бастрыкин иностранным агентом, а попросту шпионом, внедрённым на один из высших государственных постов в Российской Федерации?» - задает навальный вопрос и заявляет, что склонен ответить «да».

По всем собранным фактам Навальный и его помощники составили письма в ФСБ, прокуратуру, Следственный комитет РФ, а также лично президенту Владимиру Путину. Навальный напоминает, что Бастрыкин учился в одной группе с Путиным в Ленинградском государственном университете. «Будем биться, обжаловать и тд каждый ответ и каждую отписку. Всё опубликуем», - пишет Навальный.

Грани.ру

(Все подробности скандала, а также фотокопии официальных документов по адресу в интернете: navalny.livejournal.com/723915.html)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

04.08.2012 21:40:27
Эхо Москвы
    Использованая путинская проститутка в награду за "деликатные услуги" получили путевку в Америку

    Единоросс Александр Сидякин уехал отдыхать в США

    Автор скандального закона об «иностранных агентах» единоросс Александр Сидякин уехал отдыхать в США. Это выяснила газета «Московский комсомолец». По данным издания, сейчас депутат находится в Сан-Франциско. Подробности – у Алексея Голубева.

    Главный борец и «иностранными агентами» уехал в логово зла, пишет «МК». Газета решила узнать, где проводят свои каникулы депутаты Госдумы. Так, в распоряжении редакции оказался телефонный номер молодого единоросса Александра Сидякина, который начинался с кода «+1». «Остаётся предположить, что хозяин номера где-то в США или Канаде», отмечает газета. Помощник г-на Сидякина подтвердил «МК», что у депутата сейчас действительно отпуск. Однако попытки связаться с самим Сидякиным не увенчались успехом. Зато в микроблоге единоросса обнаружилась размещенная им фотография главного офиса компании Twitter, который находится в Сан-Франциско. Газета напоминает, что Сидякин считается автором сразу двух скандальных и репрессивных, по мнению оппозиции, законов: о 300-тысячных штрафах за нарушения во время уличных мероприятий и об НКО — «иностранных агентах», которые получают деньги из зарубежных стран.

    Ранее российские правозащитники заявили о намерении обратиться в Конгресс США с просьбой внести в "список Магнитского" авторов закона об НКО. Сам Сидякин назвал эту инициативу глупостью и добавил, что будет «рекламировать курорты Краснодарского края».
    1
 
05.08.2012 12:54:38
ВИКТОР
    "Ранее российские правозащитники заявили о намерении обратиться в Конгресс США с просьбой внести в "список Магнитского" авторов закона об НКО. Сам Сидякин назвал эту инициативу глупостью и добавил, что будет «рекламировать курорты Краснодарского края»."

    Зачем их рекламировать? Тупая отговорка!!! Не более. Власти уже и так их разрекламировали в Крымске, Геленжике и других населённых пунктах, залитых и смытых в канализацию... Кто теперь туда поедет? Желающих быть смытыми и погребёнными заживо - сумасшедших в Америке нет. И вообще, ни разу не видел американцев на пляжах в нашей страны...
    2
 
05.08.2012 17:47:33
Kvels
    "Дело Бастрыкина"

    Почему кировский лесопромышленник Леха 7% ("мощный кулак внесистемной оппозиции") постоянно бздит?

    Профессия у него такая - йельский сливной бачок

    Леха утверждает, что Бастрыкин имел фирму в Чехии, когда работал в прокуратуре, а потом СК и она приносила ему доход, поэтому он <иностранный агент>.

    ЛехаСпи*дьЗавод лжет.

    Семья Бастрыкиных в 1998-1999г. решила в рассрочку выкупить квартиру в Чехии. Если заглянете в вики, то узнаете, что в это время Бастрыкин являлся ректором филиала правовой академии, и НЕ работал в прокуратуре, и что тогда Чехия еще НЕ была принята в НАТО (март 1999), и НЕ была членом ЕС (май 2004г.).

    С одной стороны чехи тогда НЕ продавали недвижимость кому попало, а с другой приветствовали любые инвестиции в свою страну, в том числе и в покупку недвижимости иностранцами.

    Тогда что-бы купить недвижимость в Чехии, нужно было иметь там вид на жительство, а его можно было получить, только если вы заплатите предварительный взнос (налог, побор) , за уплату которого вам выдавали право на обслуживание и сдачу в наем будущего жилья. Это право формально оформлялось как "ООО Чешские Рога и Копыта".

    Поэтому, все кто в 1999г. покупали недвижимость Чехии, вынуждены были платить чехам поборы и создавать номинальные фирмы, причем чехи этим фирмам выдавали такие лицензии, что они не имели права заниматься любым видом бизнеса, кроме содержания своего жилья, тем самым чехи защищали своих предпринимателей от конкурентов с востока. И совершенно справедливо, что владение такой фирмой как LAW Bohemia законодательством Чехии однозначно НЕ рассматривалась, как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.

    Если заглянуть в Торговый реестр Чехии (адрес сайта: http://www.justice.cz/xqw/xervlet/insl/index
    ?sysinf.@typ=or&sysinf.@strana=searchSubject ), то можно увидеть, что у фирмы LAW Bohemia, лицензия только на обслуживание жилья:

    Predmet podnikani:

    - pronajem nemovitosti, bytu a nebytovych prostor a poskytovani
    zakladnich sluzeb zajistujicich radny provoz nemovitosti, bytu a
    nebytovych prostor

    Сфера деятельности:

    - Аренда недвижимости, квартир и коммерческих площадей и предоставление

    основных услуг, обеспечивающих надлежащее функционирование объектов недвижимости, квартир и нежилых помещений.

    http://www.justice.cz/xqw/xervlet/insl/report
    ?sysinf.vypis.CEK=406502&sysinf.vypis.rozsah =aktualni&sysinf.@typ =transformace&sysinf.@stra na=report&sysinf.vypis.typ=XHTML&sysinf.vypis.klic =4bd4c234d460426eadbfcd6969c904fe&sysinf.spis.@oddil= C&sysinf.spis.@vlozka=75616&sysinf.spis.@soud = M%ECstsk%FDm%20soudem%20v%20Praze&sysinf.platnost= 08.03.2012&code=6xc2x

    С обственно говоря, поэтому еже 9 июля 2008 года, в статье <Работаем под давлением> Бастрыкин на слив Хинштейна в МК заявил:

    - Чтобы раз и навсегда развеять всяческие слухи, заявляю официально, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались предпринимательской деятельностью ни в России, ни за рубежом. Распространённая в СМИ информация не соответствует действительности, а проще говоря, является грубой ложью и вводит читателей в заблуждение.

    http://www.sledcom.ru/smi/539/

    В 2001г. Бастрыкин становится работником Прокураторы, и выходит из числа управляющих LAW Bohemia:

    Jednatel: Igor Shutenko, dat. nar. 06.03.1965
    Praha 8, Troja, Hnezdenska 767/26, PSC 180 00
    den vzniku funkce: 28.brezna 2003
    Управляющий директор: Игорь Шутенко, данные. родился. 06.03.1965
    Прага 8, Троя, Hnezdenska 767/26, почтовый индекс 180 00
    Дата назначения: 28 марта 2003

    По закону госслужащий, вступив в должность, должен передать свои права учредителя и функции директора фирмы третьему лицу, правда, порядок передачи в законе не прописан. Поскольку, между РФ и Чехией существует договор о взаимном признании официальных документов (ru.wikipedia.org/wiki/Апостиль) то доверенность, выданная Бастрыкиным на передачу права учредителя и директора г-ну Игорю Шутенко могла попасть в Чехию не сразу в 2001г., а через год, два или даже 10 лет, тогда, когда её потребовалось бы предъявить чешским властям. И судя по документам, такая потребность возникла лишь 28 марта 2003г. Самое главное, это то, что закон РФ не требует от человека, при назначении на должность гос. служащего, отказываться от своей доли в каком-то бизнесе, он лишь требует передачи прав доверительного управления этим бизнесом третьему лицу, что и сделал Бастрыкин.

    То, что до публикации Хинштейна в 2008г. Бастрыкин продолжал владеть, но НЕ управлять своей долей в ООО Чешские Рога и Копыта (LAW Bohemia) и объясняет, почему ему продлевали визу (а не вид на жительство, как писал Навальный см. izvestia.ru/news/531561), а по сути, разрешали ему проживать в его же чешской квартире. Т.е. владеть долей в LAW Bohemia означало лишь иметь право на свое жилье и ничего более, поэтому Хинштейн когда разобрался в сути того, что через него слили, и отказался от дальнейшего словоблудия по этому поводу, а Бастрыкин от греха подальше просто передал свое право на часть чешской квартиры своей первой жене.

    Читаем:

    Spolecnici:
    Natalia Bastrykina, dat. nar. 12.10.1952
    190 068, Sankt Peterburk, Mozajskaja 7/7
    Ruska federace
    Vklad: 100 000,- Kc
    Splaceno: 100 %
    Obchodni podil: 100% (Бизнес доля: 100%)
    Zakladni kapital: 100 000,- Kc

    Т.е. в документе обозначено, что сегодня доля бывшей жены Бастрыкина в LAW Bohemia уже 100%.

    Теперь коснемся фокуса с фальшивыми доверенностями.

    Давайте посмотрим, как Леха 7% вводит нас в заблуждение. Сначала он нам предъявляет для ознакомления доверенность от 2008г. i.imgur.com/G829T.jpg , пытается доказать, что она поддельная, но её компрометация не имеет никакого смысла, ведь для нас главное, что в 2001г.(или в марте 2003г.) Бастрыкиным была выписана доверенность на И. Шутенко и Баастрыкин выполнил требование закона РФ, хотя де-юре он и это мог не делать, ведь чешские законы не относят владение фирмой LAW Bohemia к предпринимательской деятельности, т.к. это всего-лишь такая форма владения правами на имущество в Чехии для иностранцев. Но не эту доверенность от 2003г., а от 2008г. Леха 7% (Леха спиз*ьзавод) совершенно бездоказательно пытается компрометировать:

    То есть имеются все основания полагать, что Бастрыкин А.И. и Александрова О.И. для подделки доверенности от 10 марта 2003 года пользовались услугами организованной преступной группы. Ну либо лично подделали документ.

    Смотрим что о доверенности 2003г. есть на сайте чехов:

    C 75616/SL 2 notarsky zapis, podpisove vzory NZ 172/2003,zapis VH,PM,OR,pri 31.03.2003 10.07.2003 17.07.2003 3

    Напомню, что этой доверенностью управляющий квартирой назначен

    Jednatel: Igor Shutenko, dat. nar. 06.03.1965
    Praha 8, Troja, Hnezdenska 767/26, PSC 180 00
    den vzniku funkce: 28.brezna 2003
    Управляющий директор: Игорь Шутенко, данные. родился. 06.03.1965
    Прага 8, Троя, Hnezdenska 767/26, почтовый индекс 180 00

    Дата назначения: 28 марта 2003

    Видим, что, она не оцифрована, а значит и не доступна для анализа, хотя только сам факт ее появления в Чехии в 2003г. снимает с Бастрыкина все обвинения в нарушении закона.

    Подделывал ли документы Бастрыкин в 2008г., что-бы задним числом избавиться от доли в однокомнатной квартире?

    Во-первых, Леха7% это пытался обставить, как желание Бастрыкина скрыть свой бизнес в Чехии, а из вышеприведенного анализа следует, что Бастрыкин всего лишь отказался от доли в однокомнатной квартире, т.к. владел квартирой не как частное, а как юридическое лицо (только так тогда иностранцы могли купить себе квартиру в Чехии). И это очередная подтасовка фактов, которую видимо кировский лесопромышленник мастерски перенял у жуликов из фонда Эрмитаж, похитивших в России не без помощи бухгалтера Магнитского 32 миллиарда долларов, и на эти деньги выпустивших несколько анонимных роликов под общим названием "Остановить неприкасаемых", которые за свой зомбо-эффект так на ура были восприняты поколением Дом-2, что не вызвали у них почти никаких вопросов к их создателям.

    Во-вторых

    Цитата по Известиям http://izvestia.ru/news/531561

    [Тропкина]— Вас обвиняют еще и в том, что в некоторых нотариальных документах якобы поддельные подписи.

    [Бастрыкин]
    — Обвинять меня в подделке подписей — полная чушь. Еще раз повторяю, что все мои действия по покупке и дальнейшей передаче квартиры были проведены в рамках закона и этим занимался мой юрист и чешский адвокат.

    Теперь разберемся с агентами, нашими и иностранными.

    Кто такой иностранный агент по новому закону?

    Это тот, кто для финансирования свой политической деятельности в России использует иностранные деньги.

    Подпадает ли Бастрыкин под это определение?

    Естественно нет, и даже наоборот, не ему из-за бугра присылают деньги в РФ, а он свою з/п тратит, на то, что-бы содержать явочную квартиру для наших российских агентов, заброшенных в страну НАТО ;)

    Комментарии к "Как Навальный в черногорскую недвижимость 350 тысяч евро инвестировал"

    http://politrash-ru.livejournal.com/91531.html

    Плюс: Бизнес-проекты навальнова в Черногории

    http://torquemada.bloground.ru/?p=14456
    3
 
 
05.08.2012 19:14:35
Живой журнал
    БУДЕТ НАКАЗАН
    http://yashin.livejournal.com/1062454.html

    Разоблачение ПолиТрэша – «сливного» и мусорного бачка ГБ

    Внесу свою лепту в разоблачение нашисткого помоечного пропагандиста ПолиТрэш, который специализируется на поливании дерьмом оппозиционеров и, в частности, обсасывании переписки Навального из взломанного ящика.
    Выяснилось, что его зовут Стас Апетьян: http://lj.rossia.org/users/trueromance/326.html
    В общем, я давно знаком с этим человеком. Знаю его еще с 2002 года, когда он был у меня активистом в «Молодежном Яблоке». Участвовал в большинстве протестных акций, лично был знаком с тем же Навальным (который тогда был одним из руководителей московского «Яблока»).
    В 2004 году я, кстати, брал его в Швецию в составе яблочной делегации по приглашению местной Социал-демократической партии.
    В 2005 году он участвовал в создании оппозиционного молодежного движения «Оборона». Но вскоре куда-то исчез. В этот период как раз начали активно размножаться кремлевские молодежные организации. Общая подруга рассказала мне, что он устроился на работу в аппарат «Единой России» каким-то специалистом по молодежным вопросам.
    И вот теперь Стасик всплыл. Неприятно, конечно.
    Вот, кстати, его реальный личный ЖЖ, который ведет еще с 2004 года: http://audioplayer.livejournal.com/
    А вот и сам наш подленький герой-перебежчик:
    Если вдруг встретите на улице, плюньте в рожу передавайте привет.

    Илья Яшин


    http://lj.rossia.org/users/trueromance/326.html

    Кто натравливал Лобанова на Навального? Кто заказывал Хэллу взлом почты и блогов? Кто политреш?

    Cмотрим переписку Максима Лобанова с politrash_ru. Там засвечен email tezpr@mail.ru и инициалы S.A. Это всё, что нам нужно.

    1. На email tezpr@mail.ru зарегистрирован сайт game-in.ru, принадлежащий компании Game Initiative. Директором Game Initiative является Станислав Апетьян. Выяснить это можно, заглянув в кэш гугла, где хранится страница Вконтакте разрабатываемого ими приложения "Рандеву". В настоящий момент его имя оттуда убрано.

    2. Здесь указан телефонный номер владельца домена game-in.ru +7 909 9958900. Этот же номер встречается в объявлении о продаже цемента. В качестве контактного имени - Станислав Дмитриевич. Отчество Станислава Апетьяна (сюрприз-сюрприз) - Дмитриевич. Заодно узнаём дату рождения: 05.12.1987, адрес: г. Москва, ул. Усачева, д. 4, кв. 4 и телефоны: 2480817, 2481249.

    3. Смотрим на удалённую страницу его компании Вконтакте. День рождения компании - 5 декабря. День рождения Апетьяна - 5 декабря.

    4. Ник Tezz встречается на сайте стартапщиков. Имя изменено на "Сергей Авдеев", но гугл знает, кто это (сравниваем: 1, 2).

    Как бонус. Взлом Хэллом аккаунта shitty_funk, удаление комментариев с упоминанием имени Апетьяна в связке с politrash_ru. Переписка, в которой Хэлл пытается разубедить shitty_funk в высказанной версии и выяснить, какие факты ему известны.

    Так чьи же инициалы S.A.? Кто натравливал Лобанова на Навального? Кто заказывал Хэллу взлом почты и блогов? Кто политреш? politrash_ru это Станислав Апетьян.

    Что известно о нём?

    Родился 5 декабря 1987 года в Москве
    Учился в ГУ-ВШЭ
    Ведёт ЖЖ politrash-ru.livejournal.com
    Ведёт твиттер
    Ведёт ЖЖ audioplayer.livejournal.com
    Страничка Вконтакте
    Активист ассоциации студентов "Я думаю"
    Участник молодёжного движения "Оборона"
    Заказчик взломов, производимых Хэллом

    Что ещё?
    4
 
05.08.2012 20:15:23
Kvels
    Живой журнал, спасибо.

    Если бы ты внимательно читал, то увидел бы, что в 3-м посте приводились комментарии к записи Политрэша, а не сама его запись.
    5
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
31.03.2020 в 11:20 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
30.03.2020 в 11:41 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
31.03.2020 в 22:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru