«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 29 (1135) 18 июля 2012 года

Проблема

Газификация – мошенничество?

В городе Вельске и близлежащих окрестностях ни шатко, ни валко продолжаются работы по газификации жилья. То, как проходит газификация, вызывает немало вопросов у граждан, на которые они никак не могут найти ответы. В частности, одних людей весьма волнует цена подключения жилых домов к газовой трубе, которая все время меняется, а другие и вовсе требуют бесплатно подвести газовой отвод к своему дому. В связи с вышесказанным, предлагаем вниманию вельчан статью на означенную тему, которая была опубликована в одной из газет Курской области. И хотя наши регионы находятся довольно далеко друг от друга, но зато вопросы поднимаются одни и те же.

– Вообще я не думал писать третью часть этой статьи. Но жизнь заставила. А точнее звонок одного из читателей в редакцию газеты. Прочитав мою статью о мошенничестве при газификации сёл и городов Курской области, он спросил: «А за что же мы должны платить?».

А у меня к нему встречный вопрос: «А за что Вы платили?». Вы спросили у мошенников, которые собирали с Вас деньги на газификацию вашей улицы: «А за что мы платим и кому?» Вы – взрослые люди, а ведете себя, как дети. Готовы первому встречному проходимцу, показавшему вам конфетку, отдать все свои деньги. Неужели вы не поняли, что власть принадлежит ворам? И они безжалостно нас обворовывают. А мы молчим. И пока мы будем молчать, до тех пор они нас будут обворовывать. Этот вопрос Вы должны задать не мне.

Вспомните, как в нашей стране стали реализовываться три национальных проекта, и один из них назывался газификация всей страны. Помните, кто курировал эти проекты? А помните, какой скандал разгорелся в Калининградской области, когда с людей за газификацию дома стали брать по 300 000 рублей. А почему именно в Калининградской области разгорелся этот скандал? Да потому что рядом Европа, и там за газификацию улицы никто никаких денег с граждан не брал. Да и в голову там никому не придёт брать за это с населения деньги.

Ведь улица – это муниципальная собственность, а любое строительство государственной и муниципальной собственности осуществляется за счёт бюджета. Вы спросите, а почему же у нас за это берут деньги? А почему бы безграмотных «дураков» не постричь?! Для того и существуют дураки, чтобы их обманывать. Двадцать лет прошло, а вы всё живете в Советском Союзе. И не можете понять, что всё вокруг изменилось. И что вокруг вас вертится огромная армия мошенников, готовая в любую минуту украсть у вас деньги.

Поэтому, если к вам пришли просить деньги, то хотя бы поинтересуйтесь, для чего они собирают эти деньги. Поинтересуйтесь у юриста насчет законности этого мероприятия, составьте письменный договор, внимательно прочтите его и только после этого отдавайте свои деньги. Тогда у Вас не возникнет вопрос, за что и кому вы платите деньги. Кстати, а письменный договор на поставку электроэнергии у Вас есть? А воды? А услуг ЖКХ? А когда Вам межевали землю или делали технический паспорт в БТИ, Вам договор давали? Нет. А за что же Вы тогда заплатили деньги?

Но вернёмся к нашему газу. Ответ на вопрос, за что платили, не такой простой, как кажется. Вначале рассмотрим, почему наша власть стала нас газифицировать. Поверьте, не из-за большой любви к народу. В стране, где разрушены все заводы, единственным источником доходов является сырьё. А точнее газ и нефть. Если с продажей нефти особых проблем нет, то продать газ на мировом рынке намного труднее. Газа в мире много. Я не говорю о северной Африке или арабских странах. Сейчас много газа добывается и в Европе. В Польше, например. И он, кстати, дешевле нашего. Поэтому и прогорел немецкий концерн «Рургаз», продававший Европе наш газ. Через два года Европа планирует полностью обеспечить себя собственным газом. Как это сделала Америка. Организовав у себя добычу так называемого сланцевого газа.

Вот и решила власть продать этот газ нам. А для этого нужно проложить газопроводы. Этим занялся «Газпром». А чтобы не быть в убытке, стоимость строительства газопроводов заложили в стоимость газа. Поэтому, прежде чем газифицировать посёлок, главе администрации ставят условие: не менее 80% жителей должны подключиться к газу. Иначе строительство газопровода не окупится. За что платить, вы решаете сами. Хотите спонсировать государство, платите за уличный газопровод. Если не хотите, требуйте строительства газопровода за бюджетные средства, как это положено по закону. Не захочет глава администрации этого делать, меняйте на другого. Деньги у государства есть. Сколько миллиардов так называемого стабилизационного фонда лежит в банках Америки? Я могу сказать только, за что вы точно должны платить: за газопровод в Вашем доме. За остальное должно платить государство.

Если Вы сдали деньги на газификацию улицы, то в соответствии с законом №39-Ф3 от 25.02.1999г. «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений, администрация с Вами должна заключить договор софинансирования строительства газопровода, выдать Вам корешок кассового приходного ордера с печатью муниципального образования. Но, если Вы отдали деньги кому-либо другому, знайте, Вы их подарили мошенникам. Кстати, это легко проверить. Подойдите в администрацию Вашего муниципального образования и напишите заявления о выдаче Вам кассового приходного ордера на сумму сданных вами денег. Если администрация откажет Вам в выдаче приходного ордера или не поставит свою печать на документ, знайте, что Ваши деньги украли мошенники, и смело заявляйте об этом в полицию. Одновременно проверьте сумму, указанную в приходном ордере и ссылку, на какие цели приняты деньги.

Что дают Вам эти документы? Во-первых, Вы становитесь собственником доли в газопроводе. За транспортировку газа по этим трубам продавец газа должен платить Вам деньги. Кроме этого, свою долю в газопроводе Вы можете продать, подарить, оставить наследникам. Если к Вам придут представители «Курскгаза» и начнут рассказывать сказку о том, что Вы не можете обслуживать газопровод и должны кому-то его отдать, не верьте им, это обман. Статья 543 Гражданского кодекса РФ говорит, что обслуживать газопровод должно не население, а организация, которая поставляет газ. В крайнем случае, Ваше муниципальное образование, после проведения конкурса заключит договор на обслуживание газопровода с организацией, которая выиграет конкурс. Об этом Вам волноваться не стоит.

Вернёмся к Городенскому сельсовету. Здесь встали те же вопросы. Почему деньги собирала инициативная группа, а не администрация Городенского сельсовета? Куда ушли собранные деньги? Почему у жителей, сдавших деньги, отсутствуют договоры софинансирования и нет приходных кассовых ордеров, подтверждающих сдачу денег в кассу муниципалитета на строительство газопровода?

Хочу сказать всем, кто строит или будет строить газопровод: отводы от центральной трубы и до вашего дома должна делать строительная организация и платить за это деньги им вы не должны! По проекту отвод трубы должен быть сделан к каждому дому, и не играет роли, сдавали вы деньги на строительство газопровода или нет. Главное, что вы желаете пользоваться газом, и запретить вам бесплатное подключение к газопроводу ни глава администрации, ни инициативная группа не может. Тем более, требовать за это деньги. За такие требования предусмотрена уголовная ответственность. Из всего сказанного можно сделать вывод, что нарушения закона при газификации Курской области носят массовый характер. Сотни тысяч людей обмануты. Сотни заявлений в прокуратуру. Ну и какой результат? Кого привлекли к ответственности за нарушения закона? Я думаю, что на этот вопрос уже пора получить ответ и от губернатора Михайлова.

Сайт газеты «Народный журналист»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

26.07.2012 14:54:42
ВИКТОР
    Никакого внятного ответа никто не получит! Наше государство почище С. Мавроди с его "МММ". За кого голосовали - с теми и живём.
    1
 
26.07.2012 23:44:16
Василий
    Ершов А.В.,член политбюро ЕР,совместно с председателем совета депутатов Крыловым А.вымогают шантажом с населения Горки по 50000,хотя уже есть официальный ответ из прокуратуры ,что это незаконно.Прокуратура Ершову не указ.Он же Глава(что хочу,то и ворочу!).Бюджет чуть поменьше Вельского,а дороги не асфальтируются,а отсыпаются только перед выборами(ровно по 5 самосвалов).Народная примета:скоро выборы!Вот исейчас в самые большие ямы высыпали.
    2
 
26.07.2012 23:49:58
Сергей
    А на что Ершов свою гостиницу достроит,да и на выборы денюжки нужны!На третий срок в главы метит,а через год и на район!Хотя ЕР даже его не поддержала(наверно мягко говоря,не достоин-заворовались Тема!)
    3
 
26.07.2012 23:57:02
Коля
    Создав вместе с Дроздюком несколько "коммунальщиков"и затем обанкротив,поимели и с Тегры за уголь и с Судромы ,а с Горки тем более за кап.ремонт домов(по грубым прикидкам 4000000 р.).Сейчас и с населения по 50000 собрать бы неплохо!Мы же Единороссы!
    4
 
28.07.2012 16:01:06
вАся
    И вот ,этот, Человек, Заботиться о нас?О чем он радеет?За 7 лет Правления, при продифицитном бюджете, 2800тыс в месяц,что сделано?Перед выборами высыпают 5! самосвалов гравия.И ВСЕ!Опять сделает бабушкам праздник 01.10.12,подарки,и они проголосуют!
    5
 
 
31.10.2013 09:31:09
Карина
    Всё что вы пишете правильно. Только вот одно ,люди жители квартала которые вкладывали в газопровод центральный деньги , они ведь тоже хотели нажиться на этом, знаю сама по себе, сама проводила газ и столкнулась с такими людьми они такие суммы насчитывают мама не горюй , труба давно уже на балансе облгаза и им не принадлежит , а они всё равно продолжают брать деньги ,нет ни кооператива ,право собственности на трубу должно быть подтверждено правоустанавливающими документами, т. е. свидетельством о праве собственности и т.д. Единственное что есть это договор с администрацией составленный десять лет назад свободной формы с разными дописками от руки и квитанция об оплате правда не знаю кому. Если хочешь на этом заработать оформляй всё юридически правильно.
    6
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 17:47 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru