«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 29 (1135) 18 июля 2012 года

Наш город

Пародия на фестиваль

«В последние годы фестиваль «Кириллов день» для наших властей действительно напоминает чемодан без ручки: вроде бы и выбросить жалко и нести неудобно… Старая концепция его проведения давным-давно изжила себя, а придумать новую нет ни желания, ни фантазии, ни денег». Именно так начиналась публикация Константина Мамедова «Чемодан без ручки», посвященная нынешнему фестивалю «Кириллов день» («В-И, № 25 за 20 июня»).

С мнением автора согласилось несколько человек, которые также считают, что самый главный праздник года в Вельске стали отмечать абы как. В частности на сайте нашей газеты пользователь Виктор пишет:

– Совершенно верно, Константин! Яркость празднования дня нашего города давно утрачена. Взамен этого жителям предлагается, видимо, за счёт собственных средств отмечать праздник. Тухлое очковтирательство и езда на чужом горбу наших властей всем опостылела. Зато у администраций по окончании года вдруг откуда ни возьмись появляются средства для приобретения нового автотранспорта.

Виктору вторит посетительница сайта «В-И» Татьяна:

– Константин Михайлович, вы как всегда правы! Очень пугает перспектива того, что такими темпами празднование дня города совсем сойдет на нет. Ведь в нашем городе, к сожалению, к мнению горожан администрация прислушивается крайне редко... Никому ничего не надо...

В других социальных сетях тоже бурно обсуждают прошедший фестиваль и общее положение дел в Вельске. Например, в сети «Одноклассники ру» уроженка Вельского района Светлана так прокомментировала встречу с родным городом:

– Только что из Вельска. Удручающее впечатление. Вельску уже 875 лет, южная столица… Так надо статус-то как-то поддерживать, или как?

День города «отпраздновали» ещё хуже, чем в прошлом году. Пока «гуляла» по городу, чуть ноги не переломала. Если есть «тротуары», так такие, что ступить страшно. Ж/б плиты накиданы как попало так, что идёшь, подобно бычку из стишка Агнии Барто – того глади навернёшься и костей не соберёшь. Мало того, что плиты качаются, так они и лежат-то с промежутками: плита - дыра - плита... А где нет даже таких дорожек для пешеходов, тогда приходится идти прямо по дороге среди машин, глотая пыль. А если учесть, что вельские водители зачастую без царя в голове гоняют, то вообще полное безобразие. Короче, после такой прогулки я устала больше, чем когда полный огород травы в свой рост косой выкосила. А когда вечером приехала в деревню, первым делом стала баню топить, чтобы городскую грязь смыть, ибо в городе страшно даже случайно к чему-нибудь прикоснуться, до чего всюду грязь. Похоже, что со времён незабвенного Нечаевского благоустройством города никто и не занимался. Смешно подумать, но даже, (как говорят вельчане) детей на аттракционы в Устьяны возят. Детей развлечь в городе негде.

Зато есть ЦУМ. Правда, чтоб войти и выйти туда и оттуда, надо на цыпочках по щебёнке пройти, чтоб каблучки не ободрать. Хотя на каблучках по вельским улочкам гулять - себе дороже. Жалко мне наших девчонок, стараются приодеться понаряднее, каблучок повыше... Красотой их господь не обидел. А гулять-то и негде. А новое здание «Сбербанка»?! Столица позавидует такому размаху. И это среди полного запустения и разрухи! Правда, я обратила внимание на местную «Рублёвку» в районе улицы Белинского напротив вокзала. Добротные ухоженные коттеджики радуют глаз. Но эта пылища вокруг...

Редакция газеты «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru