«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 29 (1135) 18 июля 2012 года

Скандал

«И без вас есть кому заниматься патриотизмом…»

Смелов проигнорировал и попытался сорвать общероссийскую конференцию афганцев в Вельске и фактически бросил вызов намеревавшемуся ее посетить губернатору Игорю Орлову, отказавшись его встречать.

После отъезда «якутской команды» за пределы Архангельской области наш глава района оказался политическим сиротой. Как известно, Алексей Смелов был одним из самых рьяных прихлебателей и подхалимов Ильи Михальчука (одно лишь скандальное «Обращение» в поддержку проворовавшейся якутской братвы из ПЖиВ чего стоит!), но после опалы покровителя как-то сник и потерялся. К тому же, говорят, его почему-то недолюбливает очередной кремлевский назначенец Игорь Орлов, и с недавних пор вельский Иудушка даже публично отказался от навязчивой, хотя и самоубийственной, идеи баллотироваться на следующий срок (это не с нулевым даже, а с отрицательным рейтингом!)… Злые языки утверждают, что так ему было приказано новым Хозяином из Архангельска.

В этой связи как-то более понятным выглядит, на первый взгляд, необъяснимый скандал, случившийся на прошлой неделе. По случаю пятилетия Вельского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана» наши афганцы решили провести торжественное мероприятие пригласив на него, кроме самих воинов-интернационалистов, также московских руководителей РСВА, депутатов Госдумы и губернатора Архангельской области. Как утверждают организаторы, Игорь Орлов дал предварительное согласие приехать в Вельск на данное торжество.

Но как только вельские афганцы приступили к реализации проекта, они неожиданно столкнулись с упорным, глухим сопротивлением со стороны главы района Алексея Смелова и всех районных чиновников. В беседе с ними Алексей Смелов прямо заявил, что он НЕ ПОЗВОЛИТ провести торжественный вечер ни в одном из подведомственных ему учреждений – ни в районном культурном центре, ни в лагере отдыха «Орленок», ни где-бы то ни было. Не позволят воспользоваться звуковой аппаратурой для концерта. Более того, сославшись на очередной отпуск Смелов отказался встречать высоких гостей из Москвы и Архангельска, в том числе и губернатора. Видимо, по его же указанию, попрятались в щели все заместители, не оказали никакого содействия афганцам руководители управления культуры и образования, бесследно растворившиеся в неизвестности… Одним словом, смеловская администрация объявили молчаливый бойкот празднику РСВА, а сам Смелов вызывающе-раздраженно бросил руководителю Вельского отделения Ольге Исаевой буквально следующее: «И без вас есть кому заниматься патриотизмом…» Под стать ему выразился и председатель районного Собрания Павел Боровиков, который попытался оправдать запретительный раж Смелова следующими оскорбительными для ветеранов боевых действий словами: «Нечего им тут делать, нечего чтобы дети смотрели как эти афганцы пьют и дерутся…»

В результате глава РСВА и губернатор области в Вельск не приехали, вместо них были делегированы заместители. Но и прибывшего в качестве гостя зам. губернатора Сергея Ковалева не встретил НИ ОДИН ЧИНОВНИК РАЙОННОЙ АДМИНИСТОРАЦИИ, поговорить ему удалось только с мэром города Виктором Шерягиным. Ни одно учреждение культуры так и не предоставило афганцам место для торжественной конференции, в «Орленок» тоже не пустили. Мероприятие было уже на грани срыва, и лишь в последний момент удалось договориться со сценой «Юрьева Подворья»…

Вот именно такие как Смелов, и говорят ветеранам боевых действий, инвалидам и героям Афганской и Чеченской войн «Я ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛ».

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
04.06.2020 в 16:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 11:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru