«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 29 (1135) 18 июля 2012 года

Дело ЮКОСа

Свободу Платону Лебедеву!

7 августа председатель Вельского районного суда Виктор Иванов
будет еще раз решать вопрос об освобождении экс-главы МЕНАТЕПа

Вельская Фемида получила шанс на реабилитацию

Да, именно так следует понимать известие о предстоящем 7 августа новом рассмотрении дела Платона Лебедева в районном суде. В Вельске продолжают жить люди, год назад опозорившие наш город на весь мир. Решение судьи Николая Распопова об отказе в условно-досрочном освобождении Платона Лебедева несмываемым пятном позора, пусть и косвенно, но легло на всех вельчан. А, ведь, кроме судьи Распопова были еще и прокуроры, и сотрудники колонии, и неизвестные широкой общественности персонажи… Все они СОГЛАСИЛИСЬ БЫТЬ МАРИОНЕТКАМИ, пешками в руках вышестоящего начальства, то есть предали исторически (веками!) сложившуюся репутацию Вельска как независимого, свободолюбивого города…

Теперь весь удар на себя взял председатель районного суда Виктор Иванов. Он может спасти нашу честь – города и его граждан, реабилитировавшись за прошлогодний позор.

Константин МАМЕДОВ


Вопрос о свободе Платона Лебедева
председатель Вельского суда доверил себе

Ходатайство защиты о смягчении Платону Лебедеву наказания
рассмотрят в Вельске 7 августа

Вельский районный суд принял к производству ходатайство адвокатов о смягчении Платону Лебедеву наказания до фактического отбытого и назначил дату судебного заседания.

Дело будет слушать председатель Вельского районного суда Виктор Иванов. Открытое судебное заседание состоится 7 августа 2012 года (начало в 15.00).

Ходатайствуя об освобождении Платона Лебедева от отбывания дальнейшего наказания, защита, напомним, ссылается на смягчение санкции ч.3 ст. 174.1 УК РФ. При этом в документе особо подчеркивается, что Платон Лебедев не признавал и не признает себя виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, а «приговор и кассационное определение стороной защиты принципиально и последовательно обжалуются в порядке надзора до настоящего времени».

Напомним, что подать ходатайство в Вельский суд у защиты получилось только со второй попытки. Текст первого ходатайства был возвращен адвокатам, поскольку, в приложениях отсутствовал необходимый, по мнению Вельского суда, мещанский приговор. Не считая требования Вельского суда законными и обоснованными, адвокаты, чтобы избежать дальнейших проволочек, все-таки истребовали из Мещанского суда приговор, и 11 июля ходатайство с разросшимся пакетом приложений вновь поступило в Вельский райсуд.

Справка с сайта Вельского районного суда:

ИВАНОВ Виктор Федорович, председатель Вельского районного суда,.

Окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А. Руденко по специальности – правоведение.

21.06.1982 года избран и зачислен народным судьей Вельского районного народного суда Архангельской области. Решением 10 сессии 20 созыва Архангельского областного Совета народных депутатов от 06.10.1989 года утвержден председателем Вельского районного народного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 21 апреля 2008 года № 535 назначен председателем Вельского районного суда Архангельской области повторно на 6-ти летний срок полномочий. Присвоен 2 квалификационный класс.

Судьба Платона Лебедева в Ваших руках, Виктор Федорович!


Генпрокурора стараются отвлечь от бездействия

Защита обжаловала в суд «незаконное бездействие» Юрия Чайки

16 июля адвокат Платона Лебедева Владимир Краснов подал в Тверской райсуд Москвы жалобу, в которой попросил судебную инстанцию вмешаться в затянувшееся нереагирование генпрокурора на обращенную к нему жалобу защиты (законный трехдневный срок на рассмотрение указанной жалобы Юрий Чайка уже перекрыл в шесть с лишним раз).

К генпрокурору адвокат Краснов, напомним, обратился с требованием «дать правовую оценку всей совокупности обстоятельств, связанных с обращениями в Ваш адрес и реакцией на них подчиненных Вам должностных лиц». Упомянутые «подчиненные должностные лица» проявили себя при проверке антиконституционных действий прокуроров, участвовавших в судах по УДО Лебедева. Защита настаивала, что прокуроры не могли идти против правовой позиции Конституционного суда и увязывать вопрос предоставления УДО с признанием осужденным вины, раскаянием и добровольным погашением им гражданского иска. Изначально на недопустимость подобных действий прокуроров в судах Владимир Краснов обратил внимание самого генпрокурора Чайки, но это его первое обращение, судя по всему, попало лишь в руки «подчиненных должностных лиц» генпрокуратуры, которые противозаконно перенаправили это обращение другим «подчиненным должностным лицам» в Архангельскую областную прокуратуру. Подробный анализ нарочито затянутого, отступающего от требований закона «бюрократического футбола» Владимир Краснов и изложил в своей последней жалобе на имя генпрокурора Чайки. Пока генпрокурор молчит. Но теперь защита намерена добиться судебной оценки этого девятнадцатидневного молчания.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

27.07.2012 07:21:33
echomsk
    16:47 25.07.2012

    Активисты движения «Важский край» не будут устраивать акций в поддержку Платона Лебедева

    Активисты межрегионального демократического движения "Важский край" не будут устраивать акций во время рассмотрения ходатайства адвокатов экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева в Вельском районном суде, сообщил "Интерфаксу" в среду представитель движения Константин Мамедов.

    "Платон Лебедев категорически отказался участвовать в процессе, а поданное ходатайство - инициатива его адвокатов. Поскольку сам П.Лебедев участия (в судебном заседании - ИФ) принимать не будет, мы также решили воздержаться от каких-либо акций (в поддержку П.Лебедева - ИФ)", - сказал собеседник агентства. 7 августа Вельский районный суд рассмотрит ходатайство адвокатов Платона Лебедева о смягчении наказания подзащитному. Защита П.Лебедева в ходатайстве обратила внимание суда на изменения, внесенные в Уголовный кодекс РФ.

    "Наказание, предусмотренное по части 3 статьи 174.1 УК РФ, существенно смягчено, и ее санкция, предусматривавшая наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, изменена и теперь предусматривает наказание по новому закону в виде лишения свободы на срок до 7 лет, а нижний предел не предусмотрен вовсе", - говорится в ходатайстве.

    При этом, подчеркивают адвокаты, данные изменения распространяются в том числе на лиц, уже отбывающих наказание. В комментарии адвоката Алексея Мирошниченко, размещенном на сайте пресс-центра М.Ходорковского и П.Лебедева, отмечалось, что "бывший "юкосовец" Владимир Переверзин, которому вменялись те же деяния, что и бывшим руководителям ЮКОСа с той же квалификацией и по тем же обстоятельствам, уже на свободе именно в связи с изменением уголовного закона, на которые сейчас ссылается защита П.Лебедева".

    "Будет ли в такой ситуации законно, справедливо и логично оставлять нашего подзащитного и далее за тюремной решеткой? Разрешение этого риторического вопроса сейчас отдано на разрешение Вельского райсуда", - заявил А.Мирошниченко.

    П.Лебедев двумя приговорами осужден в общей сложности на 13 лет лишения свободы. Наказание он отбывает в колонии в Вельске Архангельской области. Местный суд, а затем и кассационная инстанция отказалась условно-досрочно выпустить осужденного.

    http://www.echomsk.spb.ru/news/ekonomika/aktsiy-lebedev.html
    1
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 17:47 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru