«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 28 (1134) 11 июля 2012 года

Спорт

Футбол. Кубок Северо-Запада

Фогельзонг посвятил свой гол северодвинским болельщикам

(Окончание. Начало в «В-И» № 27)

Так или иначе, но 30 июня вельский «Маяк-Анком» был вынужден выходить на поле устьянского стадиона, где игрался важный четвертьфинальный матч Кубка «Вельск-инфо», без своего бомбардира. В этот же день Андрей радовал своей игрой северодвинских болельщиков в кубковом поединке против питерского «Метеора-Автово». Более того, вельчанин сумел отличиться голом в самом конце поединка и побежал к трибунам признаваться в любви к местной «торсиде» (кстати, так же он поступал и минувшей зимой, в Вельском ФОКе, приветствуя фанатов «Северина»).. Вот как описывает этот эпизод один из руководителей федерации футбола Северодвинска Иван Ивановичев:

«….. Очень приличный матч провёл сегодня за «Беломорец» Андрей Фогельзонг. Физики на весь матч пока не хватает, но впереди сыграл очень конструктивно. Главное – забил гол-красавец! А-ля А.Дзагоев, только не плечом, а головой, и не над руками, а в дальний верхний угол над голкипером. И побежал к трибунам! Молодец!»

Наставник «Маяка-Анкома» Александр Матвеев не видит ничего страшного в выступлениях своего футболиста за другие клубы:

– Мы не возражаем против того, чтобы Андрей играл в соревнованиях более высокого уровня, но при одном непременном условии – если это не вредит интересам «Маяка-Анкома».Этот момент мы сразу обговорили, и иное даже не обсуждается: если у нас будет необходимость в присутствии Фогельзонга на ответственной игре, конечно, мы не отпустим его ни в Северодвинск, ни в Коряжму. Он был и остается игроком «Маяка-Анкома». Необходимости его участия в игре против «Темпа» не было, поэтому мы ему разрешили уехать в Северо-двинск.

***

Небольшое отступление. В 60-70 годы именно северодвинские команды (в первую очередь, «Беломорец») систематически «доили» вельский футбол, снимая с него сливки. Вот что вспоминал по этому поводу легендарный капитан вельского «Спартака» Валерий Ходыкин, бронзовый призер чемпионата области, недавно отметивший 70-летний юбилей:

– Каждая игра с северодвинскими командами была своеобразными «смотринами» наших игроков. Тренеры гостей внимательно наблюдали за всеми соперниками, что-то для себя помечали… Тогда, во второй половине шестидесятых, в городе корабелов возникла идея создать команду для участия в чемпионате СССР. Не раз подходили северодвинцы и ко мне, заводили разговор о возможном переезде в Северодвинск некоторых спартаковцев: помню, меня звали, Володю Замяткина, Славу Баранова, Ивку Саркисова… Сулили рай земной, а главное – напирали на то, что есть шанс стать профессиональным футболистом, играть в первенстве Советского Союза… Я только за себя отвечал, мол, вельские не продаются, мы преданы своему любимому городу и родной команде. Да и на самом деле, я тогда представить себе не мог, как это возможно предать тысячи болельщиков, земляков, друзей по команде, руководителей района во главе с Силуяновым… Такое даже в голове не укладывалось. Мы были вельчанами и спартаковцами до мозга костей, были патриотами своего города...

К рассказу ветерана добавим, что северодвинские «купцы» не оставили своих попыток завербовать в свои команды лучших вельчан. Несколько человек все же поддались искушению и переехали в город корабелов, но, по большому счету, лишь Иосифу Саркисову и Владимиру Сухондяевскому удалось сделать карьеру в «Беломорце». Ивко вообще стал одной из легенд северодвинского футбола: в память о выдающемся голкипере, многократном чемпионе области, участнике всероссийских соревнований в Северодвинске проводились даже ежегодные детские турниры..

…Кстати, недавно призванный в армию другой игрок «Маяка-Анкома» Александр Загоскин скорее всего ближайший год будет выступать за северодвинский «Севмаш».

***

Вернемся в сегодняшний день. Гол Фогельзонга позволил северодвинцам одержать крупную победу со счетом 3:0, и теперь «Метеору» в ответном матче на своем стадионе будет очень непросто отыграться. Следующим соперником «Беломорца» в 1/4 Кубка Северо-Запада может стать питерский «Руан».

Выиграл свой домашний поединок и «Севмаш», забивший единственный мяч в ворота соперников из «Отрадного» (Ленинградская область). В этой паре еще ничего не ясно, а ее победитель выходит на одну из сильнейших команд Северо-Запада «Тревис и ВВК» (Санкт-Петербург). Ответные поединки 1/8 финала пройдут 21 июля.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

buy generic cialis online
 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.08.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
17.08.2019 в 10:12 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
12.08.2019 в 22:03 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
12.08.2019 в 21:14 оставлен
комментарий к публикации
ВЕЛЬЧАНЕ! ЗАЩИТИМ ПРАВО НА ПЕРВОМАЙ!
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
13.05.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Свобода подорожала
13.05.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Антипутинский митинг в Вельске:
Сегодня в 06:05 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru