«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 27 (1133) 4 июля 2012 года

Сообщает ГИБДД

Кто ответит за беспечность?

29 июля в районе улицы Чехова города Вельска произошла очередная крупная автомобильная авария. Это место уже много лет пользуется дурной славой у водителей, тут произошли десятки ДТП лишь за последние 5 лет, некоторые – со смертельным исходом… На этот раз, слава Богу, обошлось без жертв...

Мне случайно довелось стать фактически свидетелем происшествия, я оказалась на месте столкновения буквально через две-три минуты и раньше появления специальных служб… Еще издалека увидела с синим тентом грузовик ГАЗ, перегородивший дорогу, и шедший от него дымок, а подойдя ближе, просто ужаснулась. ГАЗ, перевозивший груз, стоял поперек дороги, от кабины осталось только одно название. Черный джип марки «Greet Wall Hover» оказался в канаве изрядно помятый, а поодаль – фура с отсутствующим бензобаком. В общем, зрелище не для слабонервных.

По рассказам очевидцев, дорогу для проезда не дал джип, водитель фуры уходил от столкновения как мог, но не получилось. Грузовик ГАЗ на полном ходу врезался в фуру марки «Вольво», снес ей бензобак, а сам отлетел метров на 20 по дороге. Кабина грузовика оказалось сплюснутой в гармошку, но произошло чудо: находившиеся внутри водитель и пассажирка каким-то невероятным образом остались, слава Богу, живы! Водителя доставали из сплюснутого металла прибывшие на место происшествия работники скорой помощи, а женщина вообще отделалась царапинами. Она лишь отчаянно кричала, чтобы спасли водителя, чтобы поскорее вытащили его из того металлолома, который раньше был кабиной. Вскоре приехали полицейские и пожарные, которые поливали дорогу пеной, чтобы бензин не загорелся. Как водится, немедленно собралось большое количество зевак, которые были по большей части в шоке...

***

Наша газета уже много лет пишет о трагедиях на данном злополучном участки дороги от магазина «Современный» до перекрестка улиц Чехова и Дзержинского. А ведь сколько раз уже говорилось о необходимости дорожным службам и ГИБДД предпринять элементарные действия, чтобы обезопасить это «чертово место»! Им виднее, возможно, необходимо установить светофор, какие-то дополнительные знаки, запретить остановку фур у магазина «Север»-1, еще что-то… Но ничего же не делается! Наоборот, возле магазина «Современный» прямо на самом повороте (!) оборудован пешеходный переход. О какой безопасности людей тут можно говорить?

Елизавета РАВДИНА


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

21.07.2012 11:49:23
Юрий
    фуры у Севера-1 реально создают предпосылки к ДТП. А пока что установлено ограничение 40 км/ч ул. Цыпнятова и до конца ул. Дзерж.
    1
 
21.07.2012 19:51:13
Kvels
    20 июля в Котласе объявлен траур

    В ДТП погибли пятеро подростков 14-17 лет

    18 июля в 4 часа утра в Котласе произошла страшная авария, в которой погибло пять человек, двое серьезно пострадали.

    На улице 7-го съезда Советов 17-летний водитель, без права управления, за рулем автомашины «Шевроле-Нива», не справился с управлением и допустил наезд на стоящий на обочине грузовой автомобиль «Ивеко» с номерными знаками 35-го региона, с прицепом, груженным пиломатериалами. В автомобиле «Шевроле-Нива» находились восемь человек, предположительно все несовершеннолетние. Четыре человека погибли на месте ДТП, один скончался в больнице, два получили телесные повреждения различной степени тяжести. Сам водитель не пострадал. Как выяснилось, подросток без разрешения взял ключи от автомобиля родителей и ночью поехал кататься с товарищами. Между тем, несколькими месяцами ранее, данный несовершеннолетний уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без соответствующего права управления. Сейчас сотрудники полиции выясняют подробности трагедии (Из оперативной сводки областного управления ГИБДД).

    В связи с тем, что в результате дорожно-транспортного происшествия погибли несовершеннолетние, указанные события вызвали общественный резонанс, принято решение о передаче дела для производства предварительного расследования в следственные органы следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО (сообщает «Эхо Севера»).

    http://tk-online.ru/story/20-iyulya-v-kotlase-obyavlen-traur
    2
 
21.07.2012 20:40:53
Мадиал
    То, что на дорогах стало ЗАМЕТНО (!) меньше водителей, что называется "под шофэ" - это, вне всяких сомнений большой плюс.
    То, что за совершение ДТП, особливо лицами, лишенными права управления ТС, а более того, не имеющими вообще такого права, весьма мягкие наказания - огромный минус.

    У любого ЧП имеется конкретный виновник. Он должен нести ответственность по полной, что называется, прграмме !

    Я лично думаю так. Кто против?
    3
 
22.07.2012 19:55:19
Кокшар
    Все - "за".
    4
 
24.07.2012 14:20:27
тимон
    мда то что, пешеходный переход у современного это как мертвая зона, правильно подмеченно, то что грузовики останавливаются напротив севера - и выезжающим водителям нужно уметь крутить головой по 200 градусов тоже хорошо подмечено.... а ограничение в 40 км в час не показатель, уже есть много записаного видео на видео регистратор о том что моя скорость 40-45 км в час а вперед уезжающие машины намного больше или встречно влетающие (иногда невооруженном глазом можно определить скорость) машины в город Вельск около магазинчика транзита с таким же ограничением 40 км, так что знаки некоторым как мертвому припарки...
    5
 
 
24.07.2012 14:30:00
тимон
    а то что в Котласе произошло извините, дебилойд (водителем ну никак не назовешь), получил урок на всю свою жизнь. и очень искренне жаль что он привез в другой мир своих пассажиров. хотя доля вины тоже есть. вина в том что они сели, видя что водитель пьян. я бы не рискнул...
    помниться будучу в подпитии (ну создал себе такое правило выпил ни ни за руль, ибо есть опять такое правило не я дык меня) при вызови такси заподозрилось что водитель под шофе или еще под чем то, был послан дальше чем обычные люди и вызвано другое такси... выбор то за нами, не надо подчинятся стадному чувству и думать что пронесет, как говорилось мне: " лучше перебдить, чем не добдить"
    6
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 01:30 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru