«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 15 (1121) 11 апреля 2012 года

Дело ЮКОСа

Дорогу осилит идущий

«От одного из руководителей СК РФ
получена отписка наглого и вызывающего содержания...»

Защита Платона Лебедева, добивающаяся возбуждения уголовного дела в отношении судьи Данилкина, получила из Следственного комитата такой ответ на свое заявление о преступлении, что была вынуждена 2 марта 2012 года подать еще одно заявление о преступлении…

Комментарий адвоката Алексея МИРОШНИЧЕНКО:

– В связи с тем, что на наше заявление о преступлении от 28.11.2011 (опубликовано на сайте) от одного из руководителей СК РФ получена отписка наглого и вызывающего содержания, П.Л.Лебедевым принято решение о подаче соответствующего заявления с требованием привлечь к уголовной ответственности самого автора данной отписки.

Защита Лебедева вынужденно приступает к изнурительной осаде Следственного Комитета по элементарному вопросу. Ложью и демагогией можно отбиваться от самых безупречных аргументов до бесконечности, ибо язык, как известно, без костей, а бумага всё стерпит. Но это не повод для того, чтобы опустить руки, дорогу осилит идущий.

«Уважаемые граждане России,
постойте в «очереди за правосудием»…»

Рассмотрение искового заявления Платона Лебедева о взыскании с Казны Российской Федерации денежных средств в качестве возмещения морального ущерба, причинённого незаконным арестом (продление постановлением Хамовнического райсуда Москвы в лице судьи и председателя того же суда Данилкина В.Н. срока содержания подсудимого под стражей до 17 августа 2010 г.) по итогам предварительного разбирательства назначено на 16 мая 2012 г. Дело слушается Тверским райсудом Москвы по месту нахождения ответчика. Оно приято к производству заместителем председателя данного суда Комиссаровым Е.В.

Комментарий адвоката Алексея МИРОШНИЧЕНКО (представитель Платона Лебедева по доверенности):

— Для того, чтобы сотворить очевидно идущий вразрез с законом акт судебная система РФ, в лице г-на Данилкина, управилась весьма оперативно, арестовав наших подзащитных, т.е. Платона Лебедева и Михаила Ходорковского за один день, что называется в один присест. А вот обратный путь, включающий в себя второй год мытарств по судебным инстанциям и при этом демонстрирующий упорно сопротивляющуюся исправлению ошибок позицию Мосгорсуда, в лице всех его инстанций, теперь уже приходиться проходить, мягко говоря, весьма долго, по новым и довольно длительным срокам. Вот так-то, уважаемые граждане России, постойте в «очереди за правосудием» на просторах нашей многострадальной Родины. Мало не покажется.

«Незаконные решения судей – всегда аморальны»

Платон Лебедев, адвокаты Алексей Мирошниченко и Елена Липцер комментируют решение судьи Тверского райсуда Москвы Евгения Комиссарова от 02.04.2012 г.

6 апреля 2012г. адвокатами П.Л. Лебедева получено решение Тверского районного суда Москвы в окончательной форме по его иску к Казне Российской Федерации о возмещении морального ущерба в результате незаконного ареста.

Комментарий Платона ЛЕБЕДЕВА:

– Мораль судьи Комиссарова: «незаконные решения и преступления судей ущерб морали не наносят». Незаконные решения судей - всегда аморальны.

Комментарий адвоката Алексея МИРОШНИЧЕНКО:

– Первая попытка прочтения этого «шедевра» оставляет ощущение того, что ты резко поглупел и не в состоянии осмыслить содержание документа. Но затем всё встаёт на свои места и становиться очевидно, что решение судьи Комиссарова, как это обычно бывает в случаях, когда нужно всё запутать, представляет из себя компиляцию из обильного цитирования норм закона, причём зачастую не имеющих отношения к существу рассматриваемого вопроса, и демагогических рассуждений такого же свойства. В результате судья дорассуждался до некоей оценки «степени незаконности» того, что уже до и без него таковым признано Верховным Судом, выйдя тем самым за пределы судебного разбирательства и превысив свои полномочия. Вся эта «дымовая завеса» понадобилась всего лишь для прикрытия смешного и позорного утверждения, что моральный ущерб истцом якобы не доказан документально. Подавайте, дескать, суду некую справку о перенесенных страданиях. А всё, что на самом деле требовалось с точки зрения вопросов права при разрешении этого иска - основываясь на уже признанной незаконности и специальных для этого случая нормах Гражданского Кодекса, признать вред подлежащим возмещению. Полагаю, что наш доверитель (П.Л.Лебедев) примет решение об обжаловании этого неправосудного решения.

(Окончание следует)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru