«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1120) 4 апреля 2012 года

Веруем!

Трудный подвиг покаяния

Идет Великий пост, самый строгий из четырех многодневных постов. До октябрьского переворота в это время закрывались все питейные и увеселительные заведения. Православный народ многострадальной России массово шел в храмы каяться в своих многочисленных прегрешениях.

Каяться – это значит измениться в лучшую сторону и постараться не возвращаться в прежнее состояние. Каяться – это значит с сокрушением на исповеди рассказать батюшке о своих проступках против Бога и людей. Священникам со времен апостолов дана власть прощать грехи наши, которые простятся нам и на небе. Дело каждого из нас верить в загробную жизнь или не верить, но если мы не найдем в себе силы раскаяться добровольно, то Господь в таком случае попускает исправить нашу греховную жизнь через скорби и болезни.

Сам автор этих слов начал очищаться от скверны лишь после того, как вдоволь настрадался. Самым трудным, равносильно духовному подвигу, для меня было излить свою душу батюшке на исповеди впервые в жизни. Грешить мы не боимся и даже порою гордимся своими похождениями, а вот рассказать о прегрешениях священнику стыдимся. Церковь не случайно называется «духовной баней», после искреннего раскаяния чувствуешь на душе огромное облегчение. Зло отступает от тебя и тебе хочется совершать добрые поступки. Возгораешь желанием открыть глаза людям, пребывающим во мраке неведения. Но, увы, сделать это невероятно трудно, почти невозможно. Потомки Адама предпочитают учиться на своих ошибках.

***

Мой хороший знакомый задал мне вопрос: «Интересно, как поступит священник, если ему на исповеди признаются в убийстве человека»? Настоятель Свято-Успенского храма отец Сергий, которому я переадресовал эти слова, ответил так: «Наложу епитимию (запрещение, наказание), не допущу до причастия».

«А в полицию пойдете доносить»?

«Конечно же нет, преступник, если он нашел силы покаяться священнику, то, как правило, сам явится с повинной в следственные органы».

Отец Сергий, мягкий, добрый человек обладает притягательной силой, батюшка рад каждому раскаявшемуся грешнику. Поинтересовался у священника: может ли он прийти для исповеди на дом, пусть даже к физически здоровому человеку, и получил утвердительный ответ.

Кстати, узаконенное убийство в утробе матери (аборт) детей считается особо тяжким грехом и в нем надо каяться не только женщинам, но и мужчинам, допустивших своих любимых до страшного преступления. Выкидыши, использование противозачаточных средств также являются по уставу Церкви большими грехами.

Каждый человек уже в этой жизни непременно ответит за свои проступки. Зачем ждать, когда на вашу голову посыплются беды и несчастья, приходите в храм, пока есть время для покаяния. Если вы враждебно относитесь к Церкви и ее служителям, то можете спасти свою бессмертную душу, проявив милосердие к нищим, бездомным, больным, осужденным и т.д. Спешите делать добро, ибо каждый день может (в любом возрасте) стать последним.

Юрий БЕЛЯЕВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 07:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru