«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1120) 4 апреля 2012 года

Спорт

Мини-футбол. Чемпионат Архангельской области

Труды всего сезона оказались напрасными…

«МАЯК-АНКОМ» (ВЕЛЬСК) – «РОМА» (АРХАНГЕЛЬСК) 2:5 (1:3)
Чемпионат Архангельской области, 1 апреля 2012 г., г. Вельск, городской ФОК, 300 зрителей, судьи С.Бондарь и В.Матвеев (оба – Вельск).
«МАЯК-АНКОМ»: С. Водопьянов; Кривоногих – Сахаров – Загоскин – Пилицын; Бекряев –Пескишев – Кряклин – А. Водопьянов; Е. Бурцев, Вакарчук.
ГОЛЫ У «МАЯКА-АНКОМА» ЗАБИЛ Кряклин (2).

Это был последний матч сезона в областных соревнованиях 2011/2012 гг. В нем решался «судьбоносный» вопрос: сможет ли хоть когда-нибудь вельская команда занять хоть какое-нибудь место, кроме последних? За предыдущее десятилетие такого еще не бывало. Увы, не произошло и на этот раз, хотя все было в наших руках…

Да, все было в руках «Маяка-Анкома». После знаковой победы над коряжемцами, именно команда Кривоногих казалась самым вероятным претендентом на 7 –е место. Для этого требовалось набрать всего лишь 4 очка в трех оставшихся матчей. Но и с такой, не слишком сложной задачей, маяковцы не справились… С трудом выцарапав одно очко в двух выездных матчах в Северодвинске, им «кровь из носу» (как и спартаковцам) требовалась победа над «Ромой», которой, напротив, уже давно ничего не надо. И все же немотивированная, уже почти «ушедшая в отпуск» архангельская команда играла в Вельске «ненужный» ей матч с гораздо большим желанием и самоотдачей, чем, казалось бы, отчаянно-мотивированный «Маяк-Анком». А ведь на эту игру руководство команды выставило свои лучшие «боевые единицы». В кои-то веки все были живы и здоровы, никто не дисквалифицирован: в строю оказались две полноценные четверки плюс два запасных. В родных стенах, при своих болельщиках – играй, не хочу – что еще требуется?..

Матч начался для вельчан обескураживающее: две нелепые позиционные ошибки в обороне привели к двум голам. А ошибок этих, между нами говоря, было раза в три больше– нас то прощали, то выручал Сергей Водопьянов. Причем, стало понятно, почему Александр Матвеев по итогам северодвинского вояжа критиковал за безобразную игру именно первую четверку, которая, например, пропустила все мячи в игре с «Наукой». Тут тоже ошибались те же защитники и те же игроки первой четверки, что вызвало на скамейке запасных «Маяка», мягко говоря, нецензурный, но бурный «разбор полетов не отходя от кассы». Я уже высказывал эту мысль, и повторю ее еще раз: а не рано ли Александр Викторович Матвеев отошел от штурвала лелеемой им долгие годы команды? Когда же, игравший в целом надежно, Сергей Водопьянов пропустил детский гол, после подправленного соперником не глядя головой мяча, и счет стал 0:3, стало ясно, что это конец, хотя было сыграна лишь половина первого тайма…

Несмотря на то, что это был для игроков «Маяка-Анкома» чуть ли не главный экзамен сезона, почти все они (возможно, кроме Артема Пилицына) сыграли далеко не лучшую свою игру. Гораздо большего мы были вправе ожидать от Бекряева, Пескишева, Сахарова, не говоря уже о Загоскине, который подвергся резкой послематчевой критике со стороны Матвеева. Скажем откровенно: ребята не смогли собраться и настроиться так, чтобы умереть на площадке, как это бывало в противостояниях с «Коряжмой», «Искрой», «Химиком»,во втором тайме с «Северином»… Несмотря на то, что Андрей Кряклин (к нему-то как раз никаких претензий нет, но не он сегодня определяет игру «Маяка») дважды давал своим партнерам какую-то надежду, сокращая разрыв в счете до двух мячей, переломить ход матча вельчанам не удавалось. «Рома» прочно контролировала ход матча, а после перерыва спокойно отошла назад и надежно обороняясь, отдав инициативу сопернику. Последний гол архангелогородцы забили с пенальти (после пяти заработанных «Маяком» фолов), еще один – реализовать не сумели, послав мяч выше ворот.

Итак, все было в руках (и ногах) наших футболистов, но реализовать свой шанс они не смогли, тем самым обесценив и сделав бесполезными все свои предыдущие усилия и успехи, достигнутые на протяжении длинного чемпионата… Набрав одинаковое количество очков с «Наукой», наш клуб уступил северодвинцам по результатам личных встреч (3:5 и 3:3).


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
30.06.2020 в 16:59 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
Сегодня в 09:39 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru