«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1120) 4 апреля 2012 года

Праздники

Социальный работник – не просто профессия

20 марта сотрудники Вельского комплексного центра социального обслуживания населения отметили профессиональный праздник – Всемирный день социальной работы

Есть много профессий на Земле, одна из них неизменно востребована – это профессия социального работника. Она требует не только высокого профессионализма, но и большой нравственной культуры, доброжелательности и тактичности, внимательности и наблюдательности, объективности и справедливости, честности и открытости. Недаром говорят, что социальный работник – профессия, а милосердие – характер. Людям этой профессии, нашим землякам, ежедневно начинающим рабочий день в здании по адресу ул. Советская, д. 52а и посвящена новая серия материалов.

Глава 1

На протяжении своей жизни человек занят самой разнообразной деятельностью. Он работает, учится, общается, занимает свою нишу в общественном труде, ведет домашнее хозяйство и воспитывает детей. С возрастом выполнять те или иные задачи становится сложнее. С изменением состояния здоровья, социального статуса, потерей близких, выходом на пенсию уменьшается разнообразие доступных видов деятельности.

Не секрет, что для многих людей потеря здоровья и переход на новую возрастную ступень грозит сокращением межличностных контактов. Увеличивается не только количество свободного времени. Происходят реальные изменения в ощущении его. Ничем существенным не занятое, время начинает «тянуться», человек страдает от «скуки» и однообразия жизни, что может привести к депрессии.

Реальную помощь и возможность выйти из состояния монотонности повседневной жизни может оказать социальный работник. Зачастую он же оказывается одним из немногих людей, дающих пожилому человеку, инвалиду, надежду на востребованность в обществе.

Важную роль в процессе адаптации к новым условиям жизни играет досуг, т.е., род занятий, дающий человеку ощущение удовольствия, приподнятого настроения и радости. Досуг имеет особое значение в жизни людей старшего поколения, особенно после выхода на пенсию или в связи с болезнью, когда пожилой человек должен адаптироваться к новым условиям жизни вне сферы трудовой деятельности. Полноценная жизнедеятельность многих пожилых людей невозможна без предоставления им различных видов помощи и услуг, соответствующих их социальным потребностям.

Наталья АХУНОВА

(Продолжение следует)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
30.06.2020 в 16:59 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
Сегодня в 09:39 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru