«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1120) 4 апреля 2012 года

Праздники

Повеселились на славу

1 апреля вельская молодёжь не скучала сама,
да и другим скучать не давала….

Этот праздник юмора отмечают во многих европейских странах. В нашей стране он является неофициальным всенародным праздником. Веселые обманы и розыгрыши, смех, беззаботное веселье — все это уместно 1 апреля.

Почему именно этот день - сказать трудно. Есть объяснения, и религиозные, и исторические, но мы их здесь приводить не будем, так как достоверность этих объяснений гарантировать никто не может.

Нашей молодёжи повеселиться дай только повод, а уж первого апреля, тем более. Подготовка к розыгрышам началась за несколько дней до дня смеха, ребята решили устроить ни много, ни мало, а «закрытие снегоходного сезона» на территории за Энергомашкорпорацией, не забыв предварительно оповестить своих друзей и знакомых, а также распространив по городу более сотни афиш.

Желающих закрыть снегоходный сезон нашлось немало, вельчане прибыли ровно в полдень в назначенное место. Молодёжь с воодушевлением и с нескрываемым восторгом встречала всех пришедших, решив немного подсластить любителям зимних забав разочарование, вручив чупа-чупсы и поздравив с 1 апреля.

***

На этом розыгрыши не закончились. Все вельчане, гуляющие в воскресный денёк в центре города, смогли лицезреть такую необычную картину: по улицам разгуливал весёлый Дед Мороз, который поздравлял всех с праздником и дарил прохожим всё те же чупа-чупсы.

«Смерть с косой» была очень любезна и приветлива к прохожим, приплясывала и поздравляла всех с праздником. Ангелок и Чертёнок шли за ручку, заражая всех своим искренним задором. Всем участникам маскарада было весело, да и прохожим тоже, все искренне улыбались, поздравляя с праздником участников карнавала.

***

Все, кто 1 апреля около 13-30 находился на улице Дзержинского (в районе от торгового центра «Пассаж» до ЦУМа), наблюдали весёленькую картину: по улице бойко неслись два «оленя» в масках, голосившие на всю улицу: «Я – ОЛЕНЬ! Я – ОЛЕНЬ!», а вслед за ними гнались шесть неустанных охотников в костюмах ОЗК, расспрашивая встречных: «Вы оленей не встречали?», «Не подскажете, олени в какую сторону проскакали?».

Вельчане от души смеялись, указывая охотникам нужное направление. К погоне присоединились Дед Мороз, Смерть, Чертёнок и Ангелочек. Вот такая веселенькая поисковая бригада носилась по этажам ЦУМа, пытаясь благополучно завершить «облаву на оленей». Ура, наконец, олени пойманы, все довольные, уставшие и счастливые отправляются весёлой цепочкой к месту отправки, не забыв прогуляться по этажам торгового центра «Пассаж», получив приветливые улыбки продавцов и покупателей.

Судя по реакции жителей, смеем утверждать: у вельчан чувство юмора есть, народ шутки понимает и принимает, шутит сам. Недоумение и негодование представители молодёжи вызвали только у двух-трёх продавцов ЦУМа, которые пригрозили вызовом охраны, а вот сотрудники художественной галереи «На Комсомолке», торгового центра «Пассаж», магазина «Книги» на отсутствие чувства юмора пожаловаться точно не могут, как и все жители, и водители проезжающих автомобилей, сигналящие участникам розыгрышей.

Отдел молодёжи и Совет молодёжи желает всем жителям города Вельска и Вельского района почаще искренне улыбаться, радоваться жизни и смеяться, ведь, как известно, смех продлевает жизнь!

Сайт администрации Вельского района


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
30.06.2020 в 16:59 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
Сегодня в 09:39 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru