«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1120) 4 апреля 2012 года

Политика

Больше трех не собираться. Как это устроено у «последнего фюрера Европы»

В Белоруссии запрещено не только митинговать, но и аплодировать, мычать, и даже молча, но «организовано» гулять по улицам в количестве более трех человек

Как известно, после последних президентских выборов в Белоруссии произошли массовые выступления оппозиции и обманутых избирателей, которые попытались штурмом взять правительственные здания. Революционные настроения постепенно уменьшились, и режим Лукашенко стал методично «закручивать гайки».

Не зря Лукашенко восхвалял Гитлера

Сначала были полностью запрещены любые митинги и демонстрации оппозиции. Когда люди стали собираться на площадях несанкционированно, их стали жестоко разгонять с помощью ОМОНа и спецсредств, протестующих задерживали и арестовывали сотнями.

Тогда несогласные через социальные сети в интернете принялись организовывать флеш-мобы: собирались в условленном месте без флагов и транспарантов в количестве нескольких тысяч человек и молча аплодировали. Такие мероприятия тоже разгонялись милицией с предельной жестокостью. Когда белорусам запретили гулять по городу и хлопать в ладоши, они начали собираться на площадях и в парках, чтобы просто постоять и… помычать (!). Этот способ «народной самодеятельности» лукашенковские опричники также посчитали крамольным и подрывающим основы государственного строя – «мычащих» тоже стали задерживать. Но оппозиция, разумеется, на этом не успокоилась, и через интернет организовала молчаливые «коллективные прогулки» по центральным улицам и площадям Минска – без каких-либо опознавательных знаков, символики – люди просто вместе гуляли! Но жандармы тоже изучают интернет и, разумеется, они в курсе, что человек не просто идет по улице города – он идет с крамольными и подрывными мыслями в голове! А значит является потенциальным преступником, которого надо задержать и, как минимум, посадить на сутки в обезьянник. Что лукашенковские гестаповцы и делают до сих пор.

Все-таки не случайно, белорусский диктатор на заре своей политической карьеры открыто оправдывал Гитлера и его режим, заявив журналистам, что, мол, не все в нацистской Германии было плохо…

По проторенной Чаушеску и Каддафи дорожке

Таким образом, в Белоруссии по части «держать и не пущать» перещеголяли и гитлеровскую Германию, и коммунистический СССР, и маоистский Китай, ведь даже там не додумались воплотить в жизнь популярный тезис многих романов- антиутопий, предсказывавших в будущих тоталитарных режимах наказание НЕ ЗА ДЕЙСТВИЕ, А ЗА МЫСЛЬ И НАМЕРЕНИЕ. Подавить оппозиционное движение В Белоруссии, разумеется, не удалось – наоборот, оно только нарастает. А, вот, сама страна окончательно стала одиозным изгоем в мировом сообществе: белорусским чиновникам запрещен въезд в государства Евросоюза, США, Канаду, против них приняты всевозможные санкции, недавно Минск покинули послы европейских стран. Сам Лукашенко объявлен «последним диктатором Европы» и фактически является «невыездным» - принимают его только в Иране, Сирии, Венесуэле, России и других тоталитарных государствах. Нет никаких сомнений в том, что «батька», в лучшем случае, ожидает Международный трибунал в Гааге и судьба Милошевича, а в худшем – печальная участь Чаушеску, Каддафи и других палачей своих народов… И перспектива эта не такая уж далекая, как может показаться на первый взгляд.

Как поставить на место бандитов во власти и хулиганов-экстремистов в погонах?

Наблюдая за тем, что происходит сейчас в России, невольно напрашиваются аналогии. Ведь, вы только вдумайтесь: люди что, не имеют права гулять по площади своего города, украсив свою одежду белым значком или ленточкой? Где, каким законом это предписано? На основании чего путинские псы закрывают Красную площадь и выхватывают из толпы мирных граждан, которые стоят без транспарантов, ничего не говорят, а лишь имеют в среди элементов своей одежды белый цвет? Какой конкретно закон нарушили люди, пожелавшие мирно прогуляться по столице, прицепив булавкой к своему пальто маленькую белую ленточку?..

Это натуральный, откровенный ПРОИЗВОЛ, это БАНДИТСКИЕ ДЕЙСТВИЯ полиции, не основанные ни на каком законе или ином нормативном акте. То есть ПУТИН ПРИКАЗЫВАЕТ (а у нас в стране, как известно, ничего не происходит без ведома и прямого указания Злобного Карлика) своим псам НАРУШАТЬ ЗАКОН И КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН, подстрекает и прямо толкает их на совершение противоправных действий, превращает из сотрудников правопорядка в преступников. Несмотря на то, что за последние годы путинский режим далеко продвинулся в направлении откровенной и неприкрытой фиговыми листочками хунты силовиков, но формально действия Конституции и законов, охраняющих права и свободы граждан, в России еще пока никто не отменял и не приостанавливал. Из этого и следует исходить, этим и следует руководствоваться во всех ситуациях и всем должностным лицам. Рано или поздно всем за все придется отвечать - от руководства МВД до последнего рядового полицейского или омоновца.

Ну, и, разумеется, сам человек, отдающий такие приказы, ставит себя вне закона и правовых рамок. Он должен хорошо себе отдавать отчет к чему это может привести.

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

06.04.2012 21:51:05
Спб
    Про Белоруссию хороший комментарий в Гостевой
    1
 
10.04.2012 21:06:51
Грани
    Путин зассал. И это уже медицинский факт
    (Из комментариев на Гранях)

    Тут надо понимать.Что если учитывать происходящее групповое изнасилование Конституции и общую картину прошедших выборов ,то мы , всего - навсего , имеем дело с корпорацией воров - самозванцев .

    Фишка в том , они , в силу своих профессиональных навыков - наперсточников , очень ловко вбросили оранжевую тему.
    Ну посудите сами..

    Им о коррупции и преступлениях властей - они нам оранжевый ярлык..

    Им крышевание казино и гигантские грабежи налоговиков - они нам Госдеп.

    Им воровство голосов и колдовство чурова- они нам..
    Опять оранжевый бред.

    Что вы хотите? Это воры.
    Поймите :вами управляют УГОЛОВНИКИ , взрывавшие своих спящих граждан.
    Власть в стране принадлежит корпорации "Озеро".
    Все остальные структуры стоят на защите её интересов.

    Всё .Живите с этим , если можете.
    Я давно свой выбор сделал . Я эту власть не признаю и с ней не сотрудничаю.То что не могу избежать , контактируя с ворами , воспринимаю как неизбежность.Но молю Бога , что бы он нас от этой нечисти избавил побыстрее.Потому и одобряю поступок девчонок в ХХС.И демарш Ксюши . И многое другое , на первый взгляд незначительное . То что разрушает веру в главвора , главпопа, и халявный углеводородный рай.

    Единственно , что может спасти Россию - падение цен на нефтепродукты.Другого не вижу.А создание этой отвратительной структуры , "Комтитета по делам контрреволюции" ( в Госдуме) - это ещё одно подтверждение.
    Путин зассал.И это уже
    медицинский факт.
    2
 
11.04.2012 19:19:22
ava
    Путин зассал.И это уже
    медицинский факт.


    справка есть?
    3
 
11.04.2012 20:07:31
Крис
    Ну уж у тебя-то Буров наверняка есть!

    Ты, кстати,перед редакцией за свою болтовню так и не извинился... Не приучен ? Только мордобитие понимаешь , привила этикета не признаешь, нет ? Напоминать надо ?
    4
 
11.04.2012 21:10:01
Анти
    Криска - грозный вояка!

    Аве, Буров, а ведь Путин действительно, того-этого... замандражировал. Что, не так?

    Этот "волшебный пендель" с улиц и площадей, что бы там ни говорили, как бы ни была разношерстна и необъединена оппозиция, какими бы ни были одиозными лидеры оппозиции, все таки этот пендель прилетел. Даже в отсутствие нормального лидера оппозиции.

    А таких лидеров нет. Пока нет. А те которые есть, одинаково мне противны, что и наши правители.

    Что интересно, находятся сейчас такие люди, которые противопоставляют Путину Ельцина. Мол, при Ельцине как хорошо то было, НТВ был, то да се. Ельцин и Путин - звенья одной цепи. Просто Ельцин правил вместе с боярской думой ( с олигархами), а Путин стал единоличным правителем. А что, хрен редьки слаще? Да никоим образом. Один парламент расстрелял, с применением таких же провокаций как в Вильнюсе, да с Чечней закрутил, да Союз развалил, второй довершил начатое, опричнину завел, мздоимцев вконец распустил. НО! Ельцину Запад аплодировал, когда тот парламент собственный расстреливал, ни слова не сказали, когда в 96-м махинации на выборах были поистине чудовищных размеров (Путин просто пацан по сравнению с дедом). А теперь орут - Путин гад! Да мы знаем, что гад, так вы почему про Беню то молчали? Прикрывали? А этот гад для вас почему? Потому что перестал слушаться и зубы скалит? Себе все зажал?

    Все идиоты. И эти, оппозиция называется, патриоты мля, только и думают как бы пятачком своим в корытце залезть. И те, власть херова, за корытце это бюджетное кому хошь моргалы выколют. А мы стоим рядом и смотрим, потому что о нас никто из них думать не будет. Никогда. А вот обе стороны уверены в том, что нам пахать больше надо.

    Так что нехрен притворяться радетелями народа, ни Бурову, ни Крису. Оба хороши.

    Вот только стоит прийти человеку идейному и нормальному, который заговорит не о ВТО, не об уровне капитализации, не о стройках великих, не о войне и не о процентах прироста ВВП (от которого все равно шиш увидим, уже увидели), а если он скажет что начинать надо с людей, повернуться к людям лицом а не жопой, когда он скажет что экономика - это производная от человека, а не наоборот, когда он скажет что в своей семье сами разберемся, без заглядывания в рот западенцам, вот тогда за ним пойдут!!
    5
 
Монталь в Летуаль источник.
 
13.04.2012 21:55:46
ava
    Крис, ты заговорил про правила этикета... Что-то смахивает на поговорку "В своём глазу...". Ну ты понял
    6
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 12:03 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 14:17 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru